Jump to content

He hecho por primera vez pasta en casa.

Puntuar este tema:


Ainhoa_20

Recommended Posts


Este verano mi chico y yo hemos ido de vacaciones a Venecia, aquí una prueba de ello.

ojo86r.jpg

(No citéis todo el mensaje, que esta foto la borrare)
Estuvimos en Venecia, Verona, Padua, el lado de garda… Pero lo más importante es que estuve en casa de una amiga mia 100% Italia y su madre también y me enseño muchos truquillos, como hacer un buen rissoto, un buen tiramisu y lo más importante hacer pasta!
Así que cogí boli y papel y a coger apuntes!!
Os explico como hace la pasta fresca;
Por cada huevo son 3 cucharadas de harina 00 o de grano duro.
Se mezcla todo y manos a la obra con la maquina.
Os dejo el reportaje con fotos.

20roe37.jpg

Todo preparado para empezar, la mesa bien cubierta de paños limpios.

nxoos6.jpg

Pasando la masa por los rodillos, del numero 3 al 8.

10mooas.jpg

Aquí ya tenía la mitad de la faena hecha, creo que estaba pasando la pasta por el rodillo 6.

2inuqa.jpg

Aquí ya cortando los tagliateli. He tenido un pequeño problema y es que se han secado más rápido de lo que me pensaba y se han cortado y desmigado algunos.

2uiepuu.jpg

Que largos que salían!!

2cmrg5j.jpg

Aquí el resultado final.
Ha sido la primera vez que hacia pasta en casa y yo sola, pero he tenido una muy muy muy buena profesora!!
Toda esta pasta me ha salido con tres huevos y sus 9 cucharadas de harina.
Si queréis saber algo más ya sabéis preguntar!! Perdonar por tantas fotos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He hecho por primera vez pasta en casa.

te han quedado muy bien, porque cuestan mucho trabajo :up:
¿has probado a hacer espaguetis?
es que yo los encuentro muy difíciles de hacer


No cuestan mucho de hacer de verdad!
Es la primera vez que hago pasta en casa.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He hecho por primera vez pasta en casa.

Ohhh que bonita la zona que has visitado yo tambien la hice.
El lago de Garda me encanto y el resultado es que volví con la máquina de pasta fresca :lol::lol::lol:
La pasta te ha quedado genial :plas::plas::plas:


Y la has echo servir la maquina??

La mujer que me enseño, la hace servir cada domingo para hacer pasta para toda la semana, la hace con 6 huevos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He hecho por primera vez pasta en casa.

Desde que la hice la primera vez ya no compro pasta, cuando tengo antojo, me lío y hago una poca. Está tan deliciosa! Nada que ver con la comprada... y es rápida, a pesar del lío que pueda parecer!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He hecho por primera vez pasta en casa.

Me ha encantado tu reportaje, muchas gracias por las fotos :plas::plas:

Una cosita, la harina de grano duro la encuentras aqui en España? O te refieres a la semolina?

Ohhh que bonita la zona que has visitado yo tambien la hice.
El lago de Garda me encanto y el resultado es que volví con la máquina de pasta fresca :lol::lol::lol:
La pasta te ha quedado genial :plas::plas::plas:


Y la has echo servir la maquina??

La mujer que me enseño, la hace servir cada domingo para hacer pasta para toda la semana, la hace con 6 huevos.


Cómo conserva ella la pasta? la seca? o la congela?

Gracias!!

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He hecho por primera vez pasta en casa.

Me ha encantado tu reportaje, muchas gracias por las fotos :plas::plas:

Una cosita, la harina de grano duro la encuentras aqui en España? O te refieres a la semolina?

Ohhh que bonita la zona que has visitado yo tambien la hice.
El lago de Garda me encanto y el resultado es que volví con la máquina de pasta fresca :lol::lol::lol:
La pasta te ha quedado genial :plas::plas::plas:


Y la has echo servir la maquina??

La mujer que me enseño, la hace servir cada domingo para hacer pasta para toda la semana, la hace con 6 huevos.


Cómo conserva ella la pasta? la seca? o la congela?

Gracias!!

:beso::beso:


Yo use harina normal, la del dia, es de semi fuerza ya que es harina de trigo tipo 55, y va perfecta para hacer pasta.
La pasta la deja secar y vuelo la pone en potes.

Yo mañana cocere una parte, ya que me ha salido para dos o tres dias mas o menos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...