Jump to content

OS PONGO ALGUNOS APERITIVOS QUE HICE......

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


El otro dia tuve cena de picoteo, y como el verano se presta a éste tipo de comidas he pensado que a alguien le puede ir bien para tener ideas.
Hice:
un molde de edercai que siempre es éxito seguro
unos platos de queso y embutidos
unos spiro dogs que a los niños les chiflan
y además éstos que aquí os pongo.
Si de los que no he puesto receta alguien quiere alguna, estan en el blog pero no me importa ponerla aquí también, sólo me lo teneis que decir.

CARACOLAS DE SOBRASADA, MIEL Y FRUTOS SECOS
caracolas+de+sobrasada2+blog.jpg
INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre fresco o congelado
Sobrasada
Algunas nueces y avellanas
Miel



ELABORACIÓN:
Extender la masa de hojaldre
Poner una capa fina de sobrasada cubriéndola.
Extender un hilo de miel por encima.
Enrollar haciendo presión, pero sin deformar la masa, haciendo un rulo.
Con un cuchillo bien afilado cortar lonchas de 1 centímetro aproximadamente.
Poner en una bolsa los frutos secos y romperlos con algo duro.
Colocarlos un poquito de frutos encima de cada rodaja.
Colocarlas en una bandeja con una lámina de papel de horno para que absorba un poco la grasa que soltará la sobrasada.
Hornear a 200º con aire hasta que tomen color.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN
huevos+rellenos+de+salmon.jpg

INGREDIENTES:
12 huevos hervidos
200 gr. de salmón ahumado
6 pepinillos pequeños en vinagre
una cucharada de postre de alcaparras
1 vasito de mayonesa.

ELABORACIÓN:
Partir los huevos cocidos por la mitad y poner la yema en un bol.
Cortar muy pequeños los pepinillos, el salmón y las alcaparras y mezclarlo todo con las yemas.
Ir añadiendo mayonesa hasta que nos quede una pasta cremosa y rellenar los huevos.
Dejar refrescar en la nevera antes de servir.

CARACOLAS DE JAMÓN Y QUESO
caracolas+jam%C3%B3n+y+queso.jpg
INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre fresco o congelado
6 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso para fundir
sésamo

ELABORACIÓN:
Extender la msa de hojaldre
Poner una capa de jamón york cubriéndola y encima una capa de queso.
Enrollar haciendo presión, pero sin deformar la masa, haciendo un rulo.
Con un cuchillo bien afilado cortar lonchas de 1 centímetro aproximadamente.
Poner por encima sésamo.
Colocarlas en una bandeja con una lámina de papel de horno o silpat.
Hornear a 200º con aire hasta que tomen color.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

PIMIENTOS CONFITADOS CON QUESO CREMA ( un clásico.... riquísimo)
confitura+de+tomate+con+queso.jpg

Ingredientes:
1 tarrina de queso crema (tipo Philadelphia)
Tostadas finas

Para la mermelada:
400 gr. de pimiento rojo
200 gr. de azúcar
100 gr. de Balsámico de Módena
50 gr. de agua

Elaboración:
Trocear el pimiento al 3,5 durante unos segundos. Ha de quedar a trocitos pequeños no totalmente triturado. Bajar lo que haya quedado en la pared del vaso y repetir si es necesario.

Poner el azúcar, el Balsámico y el agua y programar 35 minutos, varoma velocidad 2 y dejar sin el cubilete puesto.
Comprobar la textura al finalizar el programa y si tiene aún demasiado líquido programar 5 minutos más.
La mermelada con el reposo tiende a espesarse por lo que no hemos de dejar que se seque de líquido totalmente.
Servir con las tostadas y el queso crema
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OS PONGO ALGUNOS APERITIVOS QUE HICE......

:plas::plas::plas::plas: Me encantan los aperitivos, me copio todas las recetas, son muy originales, seguro que con esto quedas de maravilla con los invitados, :D:D:D:D:D

Ya estoy deseando probar con los hojaldres....y los pimientos confitados me chiflan.... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...