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¿recetas programables para FC?

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estavezsi

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Hola chicas... hace ya un tiempo estuve muy tentada de comprarme la FC, pero al final se presentaron unos gastos inesperados y tuve que aparcar la idea.

Anoche, mi olla rápida (la que tengo en la casa de vacaciones) se despresurizó mal y por poco no me explota en la cara... de hecho me saltó caldo en la mano, y aunque no me llegué a quemar, si tengo la piel sensibilizada.

Así que esa olla rápida no quiero ni volverla a ver. En la otra casa tengo otra que sí va bien... pero dado que ahora tendría que comprarme una para aquí, y viendo lo que vale la de WMF, que dicen que es la mejor, he recuperado la idea de la FC, ya que en invierno trabajo y me vendría muy bien llegar a casa y tener la comida lista y caliente.

Entonces, necesito saber si hay algún índice de recetas programables... de las que se suelen poner a mediodía: guisos, pastas, arroces, caldos, verduras...

Y también, si se pueden cocinar con poco aceite, ya que estoy a dieta.

Espero vuestras respuestas. :beso:


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Re: ¿recetas programables para FC?

Aquí tienes recetas para la FC para aburrirte y todo :lol::lol:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=261206

Tendrás que echarle un rato para verlo todo. :wink:

Respecto a lo de programarla, pues mira, yo diría que todo, excepto lo que es el arroz y la pasta, por eso de que no se pase y de que esté al dente, lo puedes dejar programado ... Pero eso ya es cuestión de organizarse y quizás adaptar un poco la receta.

Yo te aconsejo la FC frente a la WMF. Yo tengo las dos y la WMF no la uso ya para nada y en ella sólo hacía las legumbres y los caldos. No me arriesgaba con nada más y en cambio la FC la uso para todo o casi todo. Es más fácil de limpiar, para mí, más rápida ya que tienes un despresurizado manual que con la WMF no tienes y le cuesta bastante y yo diría que todo sale muy rico, que no hay plato que pruebe que no diga "qué bueno está". Además, la puedes programar y la WMF no.

Respecto a lo de cocinar con poco aceite ... pues sí, estas ollas superrápidas y antiadherentes es lo que tienen, que con poco aceite cocinan muy bien. Eso ya depende también un poco de tu forma de cocinar, pero que puedes hacerlo, pues sí.

:beso:


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Re: ¿recetas programables para FC?

yo te digo lo mismo que estavezsi ,casi toda las recetas como nuestra comida mediterranea hay que hacerlas un sofrito y lo que puedes hacer es grandes cantidades y lo pones en una cubitera y cuando lo tengas que hacer solo tienes que sacarlo el cubilete y echarlo con los demas ingredientes y la programas ,lo que te aconsejo es que con la pasta y el arroz no la programes y lo puedes hacer en el momento de cuando vienes de trabajar ya que se tarda muy poco,mientras te cambias y pones la mesa ya lo tendras echo ,y todo lo demas si lo puedes dejar programado,menos lo que sea al horno ya que consume liquidos y si tardas mas en llegar que puede pasar se te quemaria ,espero haberte ayudado :up::beso::beso::beso::beso:


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Re: ¿recetas programables para FC?

Todas las recetas que ves en el recetario pueden programarse, incluso el arroz si lo usas vaporizado 8) La pasta es lo único a lo que soy reticente; aunque hay muchas compis que la programan y están muy contentas con el resultado.

Aunque veas en el recetario que la mayoría de las recetas las hacemos en dos pasos, una muy buena solución es la que te comenta Kisa de tener sofrito congelado; o si lo prefieres también puedes poner todo en crudo, esto dependerá de tus gustos culinarios :wink:

Yo te animo a tenerla. Es una gran ayuda en la cocina y llegar del trabajo y encontrar tu comida recién hecha, eso no tiene precio.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ¿recetas programables para FC?

Gracias, chicas... supongo que a parte del sofrito congelado, es buena idea tb usar cebolla y pimientos congelados, y así se ahorra el paso de cortarlos :D

Mi marido me pregunta si consume mucha electricidad... es que nosotros tenemos vitro de inducción y consume muy poco.


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Re: ¿recetas programables para FC?

Gracias, chicas... supongo que a parte del sofrito congelado, es buena idea tb usar cebolla y pimientos congelados, y así se ahorra el paso de cortarlos :D

Mi marido me pregunta si consume mucha electricidad... es que nosotros tenemos vitro de inducción y consume muy poco.


Tiene 1000W de potencia y consume mucho menos que la inducción, la vitro o el horno :dientes::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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