Jump to content

¿recetas programables para FC?

Puntuar este tema:


estavezsi

Recommended Posts


Hola chicas... hace ya un tiempo estuve muy tentada de comprarme la FC, pero al final se presentaron unos gastos inesperados y tuve que aparcar la idea.

Anoche, mi olla rápida (la que tengo en la casa de vacaciones) se despresurizó mal y por poco no me explota en la cara... de hecho me saltó caldo en la mano, y aunque no me llegué a quemar, si tengo la piel sensibilizada.

Así que esa olla rápida no quiero ni volverla a ver. En la otra casa tengo otra que sí va bien... pero dado que ahora tendría que comprarme una para aquí, y viendo lo que vale la de WMF, que dicen que es la mejor, he recuperado la idea de la FC, ya que en invierno trabajo y me vendría muy bien llegar a casa y tener la comida lista y caliente.

Entonces, necesito saber si hay algún índice de recetas programables... de las que se suelen poner a mediodía: guisos, pastas, arroces, caldos, verduras...

Y también, si se pueden cocinar con poco aceite, ya que estoy a dieta.

Espero vuestras respuestas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas programables para FC?

Aquí tienes recetas para la FC para aburrirte y todo :lol::lol:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=261206

Tendrás que echarle un rato para verlo todo. :wink:

Respecto a lo de programarla, pues mira, yo diría que todo, excepto lo que es el arroz y la pasta, por eso de que no se pase y de que esté al dente, lo puedes dejar programado ... Pero eso ya es cuestión de organizarse y quizás adaptar un poco la receta.

Yo te aconsejo la FC frente a la WMF. Yo tengo las dos y la WMF no la uso ya para nada y en ella sólo hacía las legumbres y los caldos. No me arriesgaba con nada más y en cambio la FC la uso para todo o casi todo. Es más fácil de limpiar, para mí, más rápida ya que tienes un despresurizado manual que con la WMF no tienes y le cuesta bastante y yo diría que todo sale muy rico, que no hay plato que pruebe que no diga "qué bueno está". Además, la puedes programar y la WMF no.

Respecto a lo de cocinar con poco aceite ... pues sí, estas ollas superrápidas y antiadherentes es lo que tienen, que con poco aceite cocinan muy bien. Eso ya depende también un poco de tu forma de cocinar, pero que puedes hacerlo, pues sí.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas programables para FC?

yo te digo lo mismo que estavezsi ,casi toda las recetas como nuestra comida mediterranea hay que hacerlas un sofrito y lo que puedes hacer es grandes cantidades y lo pones en una cubitera y cuando lo tengas que hacer solo tienes que sacarlo el cubilete y echarlo con los demas ingredientes y la programas ,lo que te aconsejo es que con la pasta y el arroz no la programes y lo puedes hacer en el momento de cuando vienes de trabajar ya que se tarda muy poco,mientras te cambias y pones la mesa ya lo tendras echo ,y todo lo demas si lo puedes dejar programado,menos lo que sea al horno ya que consume liquidos y si tardas mas en llegar que puede pasar se te quemaria ,espero haberte ayudado :up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas programables para FC?

Todas las recetas que ves en el recetario pueden programarse, incluso el arroz si lo usas vaporizado 8) La pasta es lo único a lo que soy reticente; aunque hay muchas compis que la programan y están muy contentas con el resultado.

Aunque veas en el recetario que la mayoría de las recetas las hacemos en dos pasos, una muy buena solución es la que te comenta Kisa de tener sofrito congelado; o si lo prefieres también puedes poner todo en crudo, esto dependerá de tus gustos culinarios :wink:

Yo te animo a tenerla. Es una gran ayuda en la cocina y llegar del trabajo y encontrar tu comida recién hecha, eso no tiene precio.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas programables para FC?

Gracias, chicas... supongo que a parte del sofrito congelado, es buena idea tb usar cebolla y pimientos congelados, y así se ahorra el paso de cortarlos :D

Mi marido me pregunta si consume mucha electricidad... es que nosotros tenemos vitro de inducción y consume muy poco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas programables para FC?

Gracias, chicas... supongo que a parte del sofrito congelado, es buena idea tb usar cebolla y pimientos congelados, y así se ahorra el paso de cortarlos :D

Mi marido me pregunta si consume mucha electricidad... es que nosotros tenemos vitro de inducción y consume muy poco.


Tiene 1000W de potencia y consume mucho menos que la inducción, la vitro o el horno :dientes::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...