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Vichyssoise .Paso a paso.

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Belenciaga

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Vichyssoise .


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La vichyssoise es una crema de puerros fría. Pero también se puede tomar caliente, cambiando el acompañamiento por (jamón picado, foie fresco en láminas pasadas por la sartén…) y llamarla simplemente crema de puerros.

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Es una entrada muy socorrida, que podemos hacer con antelación. En casa es un plato que tomamos todo el año y que es uno de los favoritos de mi hija.

Alguna vez os comenté que había “heredado” los libros de cocina de mi abuela y su recetario manuscrito y que, para que no se perdiera la tradición yo le escribí un libro a mi hija con sus recetas preferidas como regalo de Navidad un año que estuvo estudiando fuera de España y añoraba la comida de mamá.

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Naturalmente la vichissoise está en el libro, con puerro y todo. :lol::lol:dh8f0n.jpg

(A las artistas del foro, Marian Quirós, maría José … les ruego que sean benévolas con mis dibujitos, (nunca me había puesto a dibujar)y que vean el cariño con que los hice, antes que la calidad artística…


La receta está en el post del buffet, pero sin foto ni paso a paso.

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Ingredientes: un manojo de puerros ( 4ó5), Cuatro patatas medianas, medio litro de leche , medio litro de caldo ó agua, 200 cc de nata, una cucharada de mantequilla, sal, nuez moscada o pimienta blanca. (opcional una chalota , o cebolleta pequeña)

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Pelar los puerros, las patatas y trocearlos. Poner en la olla rápida junto con el caldo, la mantequilla y sal. Cocer 6 minutos.

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Lo pasamos al vaso de la TH, trituramos y añadimos la leche, la nuez moscada, lo dejamos 10 minutos 90ª vel 5.
Y justo al terminar añadimos la nata.

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Lo pasamos por un colador ( es casi innecesario, porque sale sin un hilo…)

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Y lo servimos bien en tazas de consomé o en plato hondo, con el acompañamiento elegido.

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Espero que os guste.

:beso::beso:


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Re: Vichyssoise .Paso a paso.

Yo "aprendi" a comer verduras hace muy poquito, antes no las podia ni ver :nodigona: y la vichyssoise en concreto desde que la comi durante un viaje a Cadiz. A a niña le gustan todos los pures y este es uno de los que mejor toma y que yo suelo hacer a menudo por eso de que al llevar lacteos (me engaño a mi misma).....
A partir de ahora hare tu receta, con tu permiso adaptada a la maquinita. :beso::beso::beso::beso:

P.D. Me encanta el detalle del librito, es un regalo valiosisimo, mas, mucho mas que una joya. :coqueta:


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Re: Vichyssoise .Paso a paso.

:plas::plas: que bonito detalle para tu hija.
:duda: pues yo la vichyssoise no la he preparado nunca, pero este post me lo guardo en favoritos ya que es un excelente comodín como entrante. ( :meapunto: con mis sustituciones de lácteos)

:o pues para no haber dibujado nunca, no veas que nivel que tienes... :up:

Me ha encantado poder ponerte cara :D:beso:


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Re: Vichyssoise .Paso a paso.

Por supuesto que me encanta. :D:D:D
¿Cómo puedes decir que tus dibujos están mal? :o ¡Si los puerros te han quedado perfectos! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Yo soy muy aficionada a la vichyssoise, pero a mi marido no le hace demasiada gracia, así que, de vez en cuando, le "engaño" y le pongo como "tropezones" unos taquitos de jamón ibérico. :lol::lol::lol::lol: .Pero tu idea de la "rosa" de salmón me ha gustado muchísimo: la próxima vez le engañaré con el salmón. :wink:


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Re: Vichyssoise .Paso a paso.

Yo "aprendi" a comer verduras hace muy poquito, antes no las podia ni ver :nodigona: y la vichyssoise en concreto desde que la comi durante un viaje a Cadiz. A a niña le gustan todos los pures y este es uno de los que mejor toma y que yo suelo hacer a menudo por eso de que al llevar lacteos (me engaño a mi misma).....
A partir de ahora hare tu receta, con tu permiso adaptada a la maquinita. :beso::beso::beso::beso:

P.D. Me encanta el detalle del librito, es un regalo valiosisimo, mas, mucho mas que una joya. :coqueta:


solo tienes que adaptar la cocción, el resto está hecho con la maquinita :lol::lol:

no te engañas, es un plato completo, proteínas, hidratos de cabono, y un poco de grasa (puedes sustituir por margarina vegetal, o por aceite )y fibra... asi que tranquila, que está bien alimentada...
:beso::beso:
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Re: Vichyssoise .Paso a paso.

me gusta la presentacion como todo lo tuyo, pero yo y la verdura somos poco amigas, hago lo justito alguna judias verdes y lo que se gasta en los sofritos y poca cosas más.
un besi belen :beso:


A mi me costó tambien lo mío llegar a que me gustaran las verduras, pero entre el colegio interna y mi madre que nunca permitió en casa un "esto no me gusta.." la verdura acabó siendo un plato casi diario :wink:

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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