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Vichyssoise .Paso a paso.

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Belenciaga

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Vichyssoise .


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La vichyssoise es una crema de puerros fría. Pero también se puede tomar caliente, cambiando el acompañamiento por (jamón picado, foie fresco en láminas pasadas por la sartén…) y llamarla simplemente crema de puerros.

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Es una entrada muy socorrida, que podemos hacer con antelación. En casa es un plato que tomamos todo el año y que es uno de los favoritos de mi hija.

Alguna vez os comenté que había “heredado” los libros de cocina de mi abuela y su recetario manuscrito y que, para que no se perdiera la tradición yo le escribí un libro a mi hija con sus recetas preferidas como regalo de Navidad un año que estuvo estudiando fuera de España y añoraba la comida de mamá.

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Naturalmente la vichissoise está en el libro, con puerro y todo. :lol::lol:dh8f0n.jpg

(A las artistas del foro, Marian Quirós, maría José … les ruego que sean benévolas con mis dibujitos, (nunca me había puesto a dibujar)y que vean el cariño con que los hice, antes que la calidad artística…


La receta está en el post del buffet, pero sin foto ni paso a paso.

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Ingredientes: un manojo de puerros ( 4ó5), Cuatro patatas medianas, medio litro de leche , medio litro de caldo ó agua, 200 cc de nata, una cucharada de mantequilla, sal, nuez moscada o pimienta blanca. (opcional una chalota , o cebolleta pequeña)

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Pelar los puerros, las patatas y trocearlos. Poner en la olla rápida junto con el caldo, la mantequilla y sal. Cocer 6 minutos.

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Lo pasamos al vaso de la TH, trituramos y añadimos la leche, la nuez moscada, lo dejamos 10 minutos 90ª vel 5.
Y justo al terminar añadimos la nata.

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Lo pasamos por un colador ( es casi innecesario, porque sale sin un hilo…)

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Y lo servimos bien en tazas de consomé o en plato hondo, con el acompañamiento elegido.

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Espero que os guste.

:beso::beso:


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Re: Vichyssoise .Paso a paso.

Yo "aprendi" a comer verduras hace muy poquito, antes no las podia ni ver :nodigona: y la vichyssoise en concreto desde que la comi durante un viaje a Cadiz. A a niña le gustan todos los pures y este es uno de los que mejor toma y que yo suelo hacer a menudo por eso de que al llevar lacteos (me engaño a mi misma).....
A partir de ahora hare tu receta, con tu permiso adaptada a la maquinita. :beso::beso::beso::beso:

P.D. Me encanta el detalle del librito, es un regalo valiosisimo, mas, mucho mas que una joya. :coqueta:


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Re: Vichyssoise .Paso a paso.

:plas::plas: que bonito detalle para tu hija.
:duda: pues yo la vichyssoise no la he preparado nunca, pero este post me lo guardo en favoritos ya que es un excelente comodín como entrante. ( :meapunto: con mis sustituciones de lácteos)

:o pues para no haber dibujado nunca, no veas que nivel que tienes... :up:

Me ha encantado poder ponerte cara :D:beso:


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Re: Vichyssoise .Paso a paso.

Por supuesto que me encanta. :D:D:D
¿Cómo puedes decir que tus dibujos están mal? :o ¡Si los puerros te han quedado perfectos! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Yo soy muy aficionada a la vichyssoise, pero a mi marido no le hace demasiada gracia, así que, de vez en cuando, le "engaño" y le pongo como "tropezones" unos taquitos de jamón ibérico. :lol::lol::lol::lol: .Pero tu idea de la "rosa" de salmón me ha gustado muchísimo: la próxima vez le engañaré con el salmón. :wink:


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Re: Vichyssoise .Paso a paso.

Yo "aprendi" a comer verduras hace muy poquito, antes no las podia ni ver :nodigona: y la vichyssoise en concreto desde que la comi durante un viaje a Cadiz. A a niña le gustan todos los pures y este es uno de los que mejor toma y que yo suelo hacer a menudo por eso de que al llevar lacteos (me engaño a mi misma).....
A partir de ahora hare tu receta, con tu permiso adaptada a la maquinita. :beso::beso::beso::beso:

P.D. Me encanta el detalle del librito, es un regalo valiosisimo, mas, mucho mas que una joya. :coqueta:


solo tienes que adaptar la cocción, el resto está hecho con la maquinita :lol::lol:

no te engañas, es un plato completo, proteínas, hidratos de cabono, y un poco de grasa (puedes sustituir por margarina vegetal, o por aceite )y fibra... asi que tranquila, que está bien alimentada...
:beso::beso:
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Re: Vichyssoise .Paso a paso.

me gusta la presentacion como todo lo tuyo, pero yo y la verdura somos poco amigas, hago lo justito alguna judias verdes y lo que se gasta en los sofritos y poca cosas más.
un besi belen :beso:


A mi me costó tambien lo mío llegar a que me gustaran las verduras, pero entre el colegio interna y mi madre que nunca permitió en casa un "esto no me gusta.." la verdura acabó siendo un plato casi diario :wink:

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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