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ot. viaje

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lolaruu

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perdonad por poner este ot aqui, pero es que el foro de viaje va un poco paraillo y este tiene mas vidilla.

voy unos dias a Tavira en portugal. algun consejillo, donde comer , que ver, todas las ideas seran bien recibidas



¡¡¡¡muchas gracia¡¡¡¡



:beso::beso::beso:


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Re: ot. viaje

Hace muchos años que no voy al Algarve, no sé decirte sitios exactos donde comer, eso si, mira bien los precios, normalmente están fuera de los restaurantes, porque el Algarve es( o era) carísimo, cuando yo estuve allí ( 2o días) lo recorrí todo, desde Vila Real de Santo Antonio hasta lagos y el Cabo S. Vicente y en todos los sitios me pasó que en los restaurantes salían a llevarte de la mano para adentro, y sólo se dirigían ami en Inglés... me daba un coraje, yo les hablaba en potugués, hombre al fin y al cabo es su idioma.
Lo dicho mira bien las listas de precios y si tienes que comprar algo mejor no ir a sitios de turistas, yo iba a poblaciones alejadas de la costa P.ej. Loulé y la diferencia de precios era bestial.
Disfruta de tus vacaciones porque a pesar de los precios el Algarve es precioso.
:beso:


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Re: ot. viaje

Pues yo soy una auténtica fan del Algarve y además estuve el mes pasado en Tavira...me encanta. Quizás es cuestión de suerte, pero a mí el Algarve no me parece nada caro, yo siempre que voy me empacho a base de "Peixe grelhado", el pescado a la brasa allí lo hacen estupendamente y que te voy a contar de las "sardinhas", ummm.
La última vez que fui cené en un restaurante que sí era más caro, uno más moderno que han abierto con cocina menos típica y la verdad es que ahí sí nos dejamos un dinerillo pero cenamos el menú degustación con una infinidad de platos y acompañando con botellas de vino, así que era de esperar lo que ocurrió...de todas formas te recomiendo que vayas porque es bonito y tiene unas vistas preciosas, sólo tienes que intentar no excederte como hice yo, jeje :nodigona: . El restaurante se llama "A ver Tavira" y no tiene pérdida porque está al lado del castillo de Tavira.tiene mesas en una placita pero te recomiendo que entres dentro, en la terraza interior están las mejores mesas, eso sí, se cogen pronto.

Para el resto de días más normales, creo que la parte más "auténtica" donde hay sitios con más portugueses y menos turistas es cruzar el puente romano hacia la parte opuesta al castillo y antiguo mercado. Es un paseo agradable, tiene varias iglesias y creo que menos "guiris". En cualquier caso acaba con un helado en la heladería de al lado del puente romano, es la plaza típica de Tavira, por las noches está llena.

y que ver...depende de los días que estés y de lo que te guste coger el coche, yo normalmente veo cosas cerquita, Olhao, Cacelha Velha (esta última es una mini aldea muy coqueta)..todos estos sitios tiene el sistema "barco" para ir a la playa, ya sabes. Si un día no te apetece playa date un paseo por Loulé, a mí me gustó.

Bueno, ya lo dejo, que me enrrollo más que una persiana( se nota que me gusta el Algarve, no?), si quieres cualquier cosa más ya sabes, pregunta.

Ah! y tienes que comerte una cataplana! sin eso no se puede volver..


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Re: ot. viaje

muchisimas gracias a las dos me sera de gran ayuda y por cierto que es una cataplana, no quiero comer algo extraño :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Hola Lola, la cataplana es una especie de sartén parecida a un wok (sartén china),, por extensión se llama cataplana al plato, el más conocido es el de pescado y marisco, está delicioso.... pruebalo si tienes ocasión en un restaurante que no sea muy turistico... y como postre te recomiendo el dulce de huevo o los huevos mole. :up::beso::beso:
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Re: ot. viaje

Si vas a Lagos, te recomiendo el restaurante Don Sebastiao. Es buenísimo, y no muy caro.
http://www.restaurantedonsebastiao.com/es/apresentacao.htm

Yo he ido muchas veces, y muy bien. Eso sí, leí en internet (ahora, cuando buscaba la dirección), que algún turista había tenido problemas porque en la cuenta le pusieron cosas que no había tomado. Pero, bueno, eso se arregla repasando la cuenta y protestando, y ya te digo que a mí no me ha pasado nunca, así que a lo mejor fue mala pata que tuvo el tío... :nodigona:


Y, en este enlace, encontrarás información sobre el Algarve:
http://elmundoviajes.elmundo.es/elmundoviajes/noticia2.html?seccion=viaje&nombre=978121324

:beso::beso::beso::beso:

Te encantará: yo iba todos los años por esa zona cuando vivía en Badajoz. :)


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Re: ot. viaje

Ahora al leer a Morguix, recordé que en muchos restaurantes ( sobre todo más al norte, Lisboa, Porto..) te ponen sin que pidas un palto de presunto (jamón) por ejemplo, que tu crees que es atención de la casa y que luego está en la cuenta...pero es sabiendolo, es cuestión de decir que no lo quieres...

seguro que disfrutaras mucho...es una zona preciosa, :D:beso::beso:


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Re: ot. viaje

Ah! en Portugal es normal que antes de comer te pongan mantequillas, patés o queso como entrante aunque no los pidas y luego te lo cobren. Si no quieres se lo tendrás que decir al camarero. Yo suelo comérmelo porque me encanta el pan portugués...con lo que sea,jeje


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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