Jump to content

Novata con bolsas de asar!!

Puntuar este tema:


cuxicuxi

Recommended Posts


Hola!

Hoy me he decidido a comprar las famosas bolsas de asar del mercadona pero tengo unas cuantas dudas existenciales de como hacerlo para q kede mejor!! :nodigona::nodigona::nodigona: (las q las ya las habeis usado conocereis los trukis)

He comprado un redondo de ternera relleno de pasas y piñones para hacer el sabado al medio dia q celebraremos el cumpleaños de mi novio!

Mi idea es meter en la bolsa junto con el redondo, unas patatas, cebolla, zanahoria... pero no se bien como...

Las patatas por ejemplo como las corto? tipo panaderas o mejor como estofado? las zanahorias a rodajas kedaran bien? y los champis laminados se me kemaran? mejor ponerlos enteros?

Luego el jugo! puedo poner dentro de la bolsa un poco de caldo y un chorrito de vino o coñac? o me kedará la carne como "cocida" en lugar de asada?

Y una última preguntilla... hay q darle la vuelta a la carne para q se haga por los dos lados? o no és necesario tocar la bolsa durante toda la coccion? imagino q al estar en la bolsa se hará antes...

Graciasss!!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Novata con bolsas de asar!!

Hola cuxicuxi,

Yo he utilizado las bolsas de asar para hacer cintas de lomo enteras, en una pieza. También he hecho pollo, pero troceado, con verduras.

La pieza de lomo siempre la he cocinado sin darle la vuelta, el pollo, que sí lo he hecho con verduras, han ido todas cortadas en juliana o pequeñitas, las papas en rodajas o en cuadritos, y quedan muy bien.

En cuanto a añadir alcohol no sé, pero si puedes echarle cualquier caldo o agua, y la carne se queda asada, con una salsita muy buena....

Lo que sí hago en no cerrar la bolsa con el nudo muy fuerte, para que pueda salir el vapor a la hora de cocinar.

Espero haberte ayudado,

:D :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Novata con bolsas de asar!!

Yo la he utilizado pocas veces, pero si he echo el lomo,
solo que le puse piña al natural y champiñones, y me resulto buenísima.
Yo le puse un poco de vino blanco, y me fue bien, era de un poco menos de un kilo,
y lo tuve unos 20 minutos.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Novata con bolsas de asar!!

La cinta de lomo en el horno de 15-20 minutos, pero también la he hecho en el micro, 15 minutos a máxima potencia, mi micro es de 800 W.

Seguro que te sale todo genial...
:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Novata con bolsas de asar!!

Solo 20 minutos?? que maravilla! :o

Imagino que el redondo de ternera, al ser más grueso q la cinta de lomo, tardará más... éste pesa 900gr.

boni, estupenda idea la de ponerle piña al lomo! yo le hubiera añadido unos takitos de bacon :nodigona: tomo nota!!

Muchiiisimas gracias a todas! como siempre rapidísimas en contestar :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Novata con bolsas de asar!!

hola guapa.yo pondria las patatas si son pequeñas enteras y si no cortadas como "huevos"y las zanahorias en

trozos grandes ,le puedes poner ajos enteros y cebolla en trozos grandes,una hojita de laurel.

lo tendria 40 minutos y lo dejaria reposar sin abril la bolsa 15 minutos : :fiesta::fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Novata con bolsas de asar!!

Las cintas de lomo que he utilizado eran de entre 500 y 700 gr., también la carne de cerdo es diferente a la ternera. A ver si cuando lo tengas listo nos pones fotitos.... :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Novata con bolsas de asar!!

Chicaaaas, yasta cocinado servido y comido! :lol:

Lo he tenido 1h y cuarto por miedo a que kedara crudo (como no puedes pinchar xq está la bolsa...) y ha kedado perfecto! las patatas parecían de mantekilla y eso que las he puesto enteras.

Le he puesto patatas, zanahoria, cebolla, ajitos, champiñones, medio vasito de caldo avecrem, un chorrito de brandy, romero y un chorrito de aceite que la verdad que sobraba... xq la ternera ya ha soltado bastante aceite.
8xim1h.jpg

Aki dentro de la bolsa
21ex381.jpg

Una hora y cuarto despues... :dientes:1ru1kg.jpg9ko6ra.jpg

Y de primero una ensaladilla rusa
4lrd7c.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...