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me vais a matar lo sé

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dinamito

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A ver, se que es una pregunta tonta :nodigona: pero ahora que viene ya la epoca de hacer unos chutneys y tal .. :nodigona: tengo entendido que estos cuando se hacen hay que dejar pasar varios meses para que pierdan un poco de la acidez de los vinagres y se puedan tomar; ahora bien, mi pregunta es.....
hay que hacerle vacio una vez que los entarras? :duda:(es decir cerrarlo en caliente y ponerlo boca abajo, o bien cocerloc al baño maría cubiertos de agua). O simplemente el vinagre y el azucar hacen que se conserven? :duda: y.. cuanto duran? :duda:(que pregunta más tonta si esto se come antes)
Perdonad la ignoracia pero soy un humilde aficionaete al tema de los fogones.
Vale lo siento he mentido, no era una pregunta eran 3 :porfavor:


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Re: me vais a matar lo sé

A ver, se que es una pregunta tonta :nodigona: pero ahora que viene ya la epoca de hacer unos chutneys y tal .. :nodigona: tengo entendido que estos cuando se hacen hay que dejar pasar varios meses para que pierdan un poco de la acidez de los vinagres y se puedan tomar; ahora bien, mi pregunta es.....
hay que hacerle vacio una vez que los entarras? :duda:(es decir cerrarlo en caliente y ponerlo boca abajo, o bien cocerloc al baño maría cubiertos de agua). O simplemente el vinagre y el azucar hacen que se conserven? :duda: y.. cuanto duran? :duda:(que pregunta más tonta si esto se come antes)
Perdonad la ignoracia pero soy un humilde aficionaete al tema de los fogones.
Vale lo siento he mentido, no era una pregunta eran 3 :porfavor:


hola guapetón, te contesto hasta donde yo sé. no es necesario esperar varios meses, con 6-8 semanas ya se puede tomar, tambien dependerá de qué sea el chutney.
hay que hacer el vacio, de la forma que dices. No es necesario cocerlos al baño maría.
duran... poco, pero no por que se estropeen, porque se los zampan :lol::lol::lol:
duran de un año para otro sin problema. (te hablo siempre del hecho de forma tradicional, sin TH )

A ver si contesta alguien más experto, y te puede decir con Th.. 8):beso::beso:
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Re: me vais a matar lo sé

Yo estoy con Belén en la indicación que te dá de 6 a 8 semanas en general es el tiempo que se suele esperar antes de consumir cualquier conserva tanto para que se asienten los sabores como para comprobar que no hay ningún problema en la conservación.

El año pasado hice chutney de tomate (http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/09/chutney-de-tomate.html) con thermomix y aunque en casa no son forofos de estas cosas a mi me gustó el resultado.
El azúcar y el vinagre son conservantes naturales por lo que a lo mejor se puede considerar una semiconserva como las mermeladas pero a mi me dió miedo y por seguridad los emboté, había leido que podían durar unos 6 meses o mas pero no preveía gastar todo en ese tiempo y me daba coraje que el trabajo se perdiese... pero es mi única experiencia así que estaré atenta a las respuestas :up:


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Re: me vais a matar lo sé

Pues mi pregunta es más tonta todavia, ¿que es el chutney y para que se usa??, ya me habeis hecho tirar de San Google para enterarme. Y como es éso del vacio "boca abajo", yo siempre los cuezo, menos las mermeladas.

Ay Dios, que ignorante.
:beso::beso:


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Re: me vais a matar lo sé

Ay, chicas que alegria que no me dejeis sola en esta ignorancia :lol::lol::lol: pero es que esta gente es la leche, saben de todo y encima seguro que lo necesitamos y nosotras sin saberlo :lol::lol::lol:

Venga, a ver, quien nos saca de la duda 8)8)8)8)


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Re: me vais a matar lo sé

En lo referente al chutney no os puedo ayudar porque yo soy otra ingorante :lol::lol::lol: pero en lo de los botes si.

Consiste en esterilizar previamente los botes y en vez de una vez llenos meterlos al baño mária lo que se hace es ponerles boca a bajo toda la noche y al día siguiente darles la vuelta y el vacío se habrá hecho.

Se conservan bien puesto que llevan azúcar y vinagre. Yo lo he intendado unas cuantas veces con los purés del peque pero al final se rompe el vacío (lo que hago en este caso es una vez hecho el vacío los meto a la nevera y así me duran al menos una semanita, hablo de los purés no del chutney :lol: )


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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