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me vais a matar lo sé

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dinamito

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A ver, se que es una pregunta tonta :nodigona: pero ahora que viene ya la epoca de hacer unos chutneys y tal .. :nodigona: tengo entendido que estos cuando se hacen hay que dejar pasar varios meses para que pierdan un poco de la acidez de los vinagres y se puedan tomar; ahora bien, mi pregunta es.....
hay que hacerle vacio una vez que los entarras? :duda:(es decir cerrarlo en caliente y ponerlo boca abajo, o bien cocerloc al baño maría cubiertos de agua). O simplemente el vinagre y el azucar hacen que se conserven? :duda: y.. cuanto duran? :duda:(que pregunta más tonta si esto se come antes)
Perdonad la ignoracia pero soy un humilde aficionaete al tema de los fogones.
Vale lo siento he mentido, no era una pregunta eran 3 :porfavor:


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Re: me vais a matar lo sé

A ver, se que es una pregunta tonta :nodigona: pero ahora que viene ya la epoca de hacer unos chutneys y tal .. :nodigona: tengo entendido que estos cuando se hacen hay que dejar pasar varios meses para que pierdan un poco de la acidez de los vinagres y se puedan tomar; ahora bien, mi pregunta es.....
hay que hacerle vacio una vez que los entarras? :duda:(es decir cerrarlo en caliente y ponerlo boca abajo, o bien cocerloc al baño maría cubiertos de agua). O simplemente el vinagre y el azucar hacen que se conserven? :duda: y.. cuanto duran? :duda:(que pregunta más tonta si esto se come antes)
Perdonad la ignoracia pero soy un humilde aficionaete al tema de los fogones.
Vale lo siento he mentido, no era una pregunta eran 3 :porfavor:


hola guapetón, te contesto hasta donde yo sé. no es necesario esperar varios meses, con 6-8 semanas ya se puede tomar, tambien dependerá de qué sea el chutney.
hay que hacer el vacio, de la forma que dices. No es necesario cocerlos al baño maría.
duran... poco, pero no por que se estropeen, porque se los zampan :lol::lol::lol:
duran de un año para otro sin problema. (te hablo siempre del hecho de forma tradicional, sin TH )

A ver si contesta alguien más experto, y te puede decir con Th.. 8):beso::beso:
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Re: me vais a matar lo sé

Yo estoy con Belén en la indicación que te dá de 6 a 8 semanas en general es el tiempo que se suele esperar antes de consumir cualquier conserva tanto para que se asienten los sabores como para comprobar que no hay ningún problema en la conservación.

El año pasado hice chutney de tomate (http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/09/chutney-de-tomate.html) con thermomix y aunque en casa no son forofos de estas cosas a mi me gustó el resultado.
El azúcar y el vinagre son conservantes naturales por lo que a lo mejor se puede considerar una semiconserva como las mermeladas pero a mi me dió miedo y por seguridad los emboté, había leido que podían durar unos 6 meses o mas pero no preveía gastar todo en ese tiempo y me daba coraje que el trabajo se perdiese... pero es mi única experiencia así que estaré atenta a las respuestas :up:


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Re: me vais a matar lo sé

Pues mi pregunta es más tonta todavia, ¿que es el chutney y para que se usa??, ya me habeis hecho tirar de San Google para enterarme. Y como es éso del vacio "boca abajo", yo siempre los cuezo, menos las mermeladas.

Ay Dios, que ignorante.
:beso::beso:


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Re: me vais a matar lo sé

Ay, chicas que alegria que no me dejeis sola en esta ignorancia :lol::lol::lol: pero es que esta gente es la leche, saben de todo y encima seguro que lo necesitamos y nosotras sin saberlo :lol::lol::lol:

Venga, a ver, quien nos saca de la duda 8)8)8)8)


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Re: me vais a matar lo sé

En lo referente al chutney no os puedo ayudar porque yo soy otra ingorante :lol::lol::lol: pero en lo de los botes si.

Consiste en esterilizar previamente los botes y en vez de una vez llenos meterlos al baño mária lo que se hace es ponerles boca a bajo toda la noche y al día siguiente darles la vuelta y el vacío se habrá hecho.

Se conservan bien puesto que llevan azúcar y vinagre. Yo lo he intendado unas cuantas veces con los purés del peque pero al final se rompe el vacío (lo que hago en este caso es una vez hecho el vacío los meto a la nevera y así me duran al menos una semanita, hablo de los purés no del chutney :lol: )


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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