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Mi primera fiesta - necesito ayuda urgente

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terrassa

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El sábado que viene celebramos el primer cumpleaños de mi hija (¡qué rápido pasa el tiempo!) y nunca hemos hecho una fiesta, así que vamos bastante perdidos. Seremos unas 20-25 personas y será a la hora de comer, así que hemos pensado hacer una comida tipo pica-pica.

La idea inicial es:
Ensaladilla rusa
Empanadillas de atún (las hago al horno en vez de freirlas)
Pastel de atún al microondas
Ensalada de pasta o normal
Trenza rellena de jamón york y queso
Bocadillos variados
Espirales de brioche con jamón york y queso o sobrasada
Volovanes rellenos de brandada de bacalao
Quiché lorraine
Tartaletas con surimi, philadelphia y huevo duro
Canapés variados
Croquetas y patatas bravas (esto lo compraremos hecho)

¿Qué os parece el menú?

Ahora mi duda es qué puedo preparar con antelación y qué puedo congelar.

Ahora está reposando la masa de las espirales, esta tarde las hornearé y las congelaré. ¿Alguien ha probado a congelarlas ya horneadas? ¿Quedan bien?

Pensaba hacer también esta tarde o mañana la brandada de bacalao y congelarla, y el día de la fiesta sólo tendría que ponerla en los volovanes ¿se puede congelar la brandada?

Las empanadillas las haré el fin de semana y las congelaré, y el día de la fiesta las hornearé.

El pastel de atún al microondas y los canapés (espirales de pan de molde) pensaba hacerlos el día antes ¿quedarán bien?

¿Hay algo que pueda preparar con 2 o 3 días de antelación sin tener que congelarlo?

¿Podéis hacerme alguna sugerencia o darme consejos? Entre semana trabajo y por las tardes estoy sola con la niña, así que tengo muy poco tiempo para cocinar y necesito cosas fáciles y que pueda preparar con antelación.

Muchísimas gracias


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Re: Mi primera fiesta - necesito ayuda urgente

Hola, espero que todo te salga genial, el menu me parece muy bueno y solo te puedo contestar a una de tus dudas pero bueno, algo es algo no?

Mira las espirales y los saladitos yo los congele para mi cumple una vez horneados, lo que hice fue dejarlos blanquitos, luego, el dia del cumple los sacas y directamente congelados los pones en la bandeja del horno precalentado y les das un achuchon pa que se terminen de hornear y listos, lo que si te recomiendo esq los metas en un tupper y los vayas separando con papel de hornear porque yo los separe con papel de cocina y se me pego bastante y es un engorro.

Mira te dejo el enlace de mi fiesta que fue todo de pica pica por si quieres coger alguna idea.

Besos y suerte!

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=330477


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Re: Mi primera fiesta - necesito ayuda urgente

Hola!

Me parece genial todo.

Las espirales, yo las he congelado hechas iguales pero dulces, es decir, la masa de espiral rellena de mermelada y pasas, y descongelan bien.

Las empanadillas de atún sí te recomiendo que las hornees a última hora porque se quedan blanditas, a mí me ha pasado alguna vez y da una rabia!

Y lo demás, casi todo lo puedes dejar el día de antes.

Bueno, y falta una cosa importante... LA CAMARA DE FOTOS!
Que luego tienes que venir a ponernos los dientes laaaaaargos...


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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