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MI PRIMER YOGUR EN GM C, SALIÓ BUENÍIISIMO!!!!

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vanesita82

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HOLA A TODOS!

Aqui os traigo una receta, rica, sana, económica... y encima está buenísima, el resultado es un yogur muy suave, delicioso... Ahora toca experimentar con variantes, para hacer yogures de nuevos sabores!! Queria dar las gracias a
Mariabc que gracias a ella con sus consejos he conseguido este excelente resultado!

yogurgm28.jpg

Para hacer yogur en GM necesitais:
- Unos tarros de la yogurtera, o cualquier bote de vidrio con tapa.
- Una base de silicona para no dañar la olla.
- Una jarra de plástico que valga para el microondas
- varillas para batir

yogurgm1.jpg

Yo tengo sólo unos vasos de la yogurtera de cuando eramos peques... y utilicé unos botes de pimientos del piquillo...

yogurgm4.jpg

y los ingredientes que le querais echar al yogur, yo le puse:

1 litro de leche, 5 sobrecitos de azúcar, 1 yogur natural sin azúcar de hacendado, y removí todo. Primero el azúcar con el yogur para que no haga grumos, y luego añades la leche.

yogurgm6.jpg

Lo metí 3 min al micro a potencia máxima (no se cual es la potencia de mi micro... pero me imagino que será 800w)

yogurgm12.jpg

y verter en los tarros.

yogurgm17.jpg

después puse una tapa de silicona en la olla GM, puse de agua hasta el num.4 (anteriormente ya miré por donde le llegaba a los tarros). Puse a calentar la olla en Menú cocina un par de minutos. Cuando me pareció la pagué.
yogurgm7.jpg

Miré la temperatura con un termómetro digital, pero me daba error (por la humedad, seguro que no se puede mojar). Probé con uno de mercurio... y me estalló!, no llegó a romper, y eso que el agua estaba templadita... Ya no sabía como mirar la temperatura y se me ocurrió tapar la punta del termometro digital con un trozo de bolsa para que no entrara el agua... y Funcionó! pero había muchos grados, 43 o así. Como Mariabc me dijo que tenia que ser 40, la puse a enfriar... se me quedó en 38 grados, la volví a calentar... un buen rato así.
:duda: jajaja!!

yogurgm20.jpg

al final, me dió 39.9 y corrí a meter los botes bien cerrados y mirando que no se tocasen entre ellos.

paramariabc.jpg

Cerré la olla con la válvula cerrada y la dejé toda la noche apagada. Puse el despertador, para no pasarme de las 8 horas que deben estar fermentado los yogures y por la mañana encontré esto:

yogurgm24.jpg

estaban realmente buenos... eso sí la textura es de yogur batido, porque no le eche leche en polvo, pero la próxima vez que lo haga ya se la echo para que queden más compactos. Es una receta muy sencilla, y económica ya que no gasta nada de corriente, mientras que en la yogurtera, la tienes que dejar enchufada toda la noche.

espero que os haya gustado!!! besitos!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: MI PRIMER YOGUR EN GM C, SALIÓ BUENÍIISIMO!!!!

:plas::plas::plas: enhorabuena vanesa!!

La consistencia del yogur creo que tiene algo que ver con el sistema de fermentación, yo el otro día hice varios yogures con el mismo preparado y no me cabían en la yogurtera, así que metí uno que me sobraba en la fc a fermentar. Los de la yogurtera salieron espesos y cuajados mientras que el de fc era igual que yogur batido, eso sí, igual de delicioso. Supongo que tendrá que ver con la temperatura, igual sería bueno ponerle el agua caliente a 44ºc y no a 40º, de todas formas cuando pongas leche en polvo notarás la diferencia.

Menudo reportaje gráfico te has currado :up::up: te cojo la receta y alguna foto para subirla al blog de yogures :wink: :wink: :wink:

Ahora a seguir experimentando :fiesta::fiesta:


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Re: MI PRIMER YOGUR EN GM C, SALIÓ BUENÍIISIMO!!!!

gracias chicas!! de verdad que estoy muy contenta del resultado.
A mi Duarte le encantaron, dijo que estaban más buenos que los comprados... y cuando lo que haces gusta en casa da un gustito...
:coqueta:
así que animaros que es muy fácil y está tan rico... que ahora a ver quien me para a hacer yogures!!

besitos!
:beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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