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Mermeladas (varias). Paso a paso.

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Belenciaga

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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Una pregunta: :meapunto:
¿Cuánto tiempo duran?
Te lo pregunto porque en mi casa siempre hubo costumbre de embotar todo lo que producia la huerta, y recuerdo que después de hacer cualquier cosa (mermeladas, espárragos, tomate frito...) se metian los tarros en una caldera, se llenaba de agua y se cocia.
Los tarros limpios si, naturalmente... pero no esterilizábamos nada... :duda:
Gracias de antemano y... ¡¡¡vaya pinta que tienen las mermeladas!!!! :plas::plas::plas:
me han entrado ganas de hacer alguna :D


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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Hola,
Muchas gracias por el "tutorial" :D:D
Tengo una duda, ¿hasta donde se llena el tarro?
hasta el cuello, hasta 1/2 cuello o hasta arriba ?
gracias


Hola eclair, los tarros se llenan hasta arriba, sin que desborden, ni manchen la rosca ( si te pasa, limpiala bien antes de cerrar) si haces cantidad, mientras rellenas tarros y empiezas a tapar, verás que ha bajado un poco el nivel al enfriar un poco, no te preocupes, asi está bien.
tapa todo lo fuerte que puedas (ayudate con un paño grueso y humedo para no quemarte), y si alguna tapa se pasa, cambiala por otra , es importante para que se conserve bien.
yo reutlizo los tarros, pero las tapas las cambio cada año.

Gracias a tí.
:beso::beso:
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Hola Belén,

ya que nos has puesto así... :o:o:o

Me voy a animar con un montón de peras que aún están verdecillas... pero es k si esperamos a que maduren... no queda una por culpa de los pajarillos... (con los higos pasa igual)

Bueno, total, que tengo un montón de peras... pero me da que se va a hacer todo "agua"...

Si se te ocurre algún consejillo...

Por cierto... tu haces la mermelada en cazuela o en la tmx??? :duda::duda:

Graciasssssssss :wink: :guapa::guapa:


si es tan verdecillas, perfectas para la mermellada...
yo con esas cantidades la hago en olla ( y grande!! ). La hago para el año, y necesita que esté bien cocida.

con la pera puedes hacer pera caramelizada, para postres y rellenos .(se hace igual que la manzana caramelizada) te dejo el enlace al recopilatorio. está en la pagina 3 (puré de manzana...)

y si re gusta el dulce ( me refiero al que es como el membrillo) ese es muy socorrido..
ya me diras
:beso::beso:


En olla rápida quedarán bien?? o en olla normal?? k me recomiendas??

Es que me da miedo que se me pegue :duda::duda:

Veo tus fotos... y da la sensación de que no hay que estar removiendo... :duda:

Voy a buscar el recopilatorio... que siempre me cuesta un hu*** encontrarlo... :duda:

Graciassssssssss a por la mermelada de pera :up::up:
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Hola Belén,

ya que nos has puesto así... :o:o:o

Me voy a animar con un montón de peras que aún están verdecillas... pero es k si esperamos a que maduren... no queda una por culpa de los pajarillos... (con los higos pasa igual)

Bueno, total, que tengo un montón de peras... pero me da que se va a hacer todo "agua"...

Si se te ocurre algún consejillo...

Por cierto... tu haces la mermelada en cazuela o en la tmx??? :duda::duda:

Graciasssssssss :wink: :guapa::guapa:


si es tan verdecillas, perfectas para la mermellada...
yo con esas cantidades la hago en olla ( y grande!! ). La hago para el año, y necesita que esté bien cocida.

con la pera puedes hacer pera caramelizada, para postres y rellenos .(se hace igual que la manzana caramelizada) te dejo el enlace al recopilatorio. está en la pagina 3 (puré de manzana...)

y si re gusta el dulce ( me refiero al que es como el membrillo) ese es muy socorrido..
ya me diras
:beso::beso:


En olla rápida quedarán bien?? o en olla normal?? k me recomiendas??

Es que me da miedo que se me pegue :duda::duda:

Veo tus fotos... y da la sensación de que no hay que estar removiendo... :duda:

Voy a buscar el recopilatorio... que siempre me cuesta un hu*** encontrarlo... :duda:

Graciassssssssss a por la mermelada de pera :up::up:
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Hola,
Muchas gracias por el "tutorial" :D:D
Tengo una duda, ¿hasta donde se llena el tarro?
hasta el cuello, hasta 1/2 cuello o hasta arriba ?
gracias


Hola eclair, los tarros se llenan hasta arriba, sin que desborden, ni manchen la rosca ( si te pasa, limpiala bien antes de cerrar) si haces cantidad, mientras rellenas tarros y empiezas a tapar, verás que ha bajado un poco el nivel al enfriar un poco, no te preocupes, asi está bien.
tapa todo lo fuerte que puedas (ayudate con un paño grueso y humedo para no quemarte), y si alguna tapa se pasa, cambiala por otra , es importante para que se conserve bien.
yo reutlizo los tarros, pero las tapas las cambio cada año.

Gracias a tí.
:beso::beso:



Hola,
Una dudilla,
Ayer compré tomates de pera (los vi estupendos en la fruteria)
para hacer la mermelada, pero..... los unicos tarros que tengo son los que ya tengo (de esos de olivas, mermelada comprada, etc). ¿pasará algo si los uso? Es que no sé si tengo a mano una ferretería para buscar mas tarros y encontrarlos antes de que se me pasen los tomates... :nodigona:
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Hola,
Muchas gracias por el "tutorial" :D:D
Tengo una duda, ¿hasta donde se llena el tarro?
hasta el cuello, hasta 1/2 cuello o hasta arriba ?
gracias


Hola eclair, los tarros se llenan hasta arriba, sin que desborden, ni manchen la rosca ( si te pasa, limpiala bien antes de cerrar) si haces cantidad, mientras rellenas tarros y empiezas a tapar, verás que ha bajado un poco el nivel al enfriar un poco, no te preocupes, asi está bien.
tapa todo lo fuerte que puedas (ayudate con un paño grueso y humedo para no quemarte), y si alguna tapa se pasa, cambiala por otra , es importante para que se conserve bien.
yo reutlizo los tarros, pero las tapas las cambio cada año.

Gracias a tí.
:beso::beso:



Hola,
Una dudilla,
Ayer compré tomates de pera (los vi estupendos en la fruteria)
para hacer la mermelada, pero..... los unicos tarros que tengo son los que ya tengo (de esos de olivas, mermelada comprada, etc). ¿pasará algo si los uso? Es que no sé si tengo a mano una ferretería para buscar mas tarros y encontrarlos antes de que se me pasen los tomates... :nodigona:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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