Jump to content

ñoquis con tomate y chorizo

Puntuar este tema:


fargopatt

Recommended Posts


2zyhlk7.jpg

..... ñoquis hechos por Lola!!!por eso éstos no son redonditos..jajaja
esta mañana me he levantado trabajadora, tempranito he preparado la salsa de tomate y luego nos hemos puesto a hacer ñoquis. yo los hago así, sin leche ni mantequilla. pero también los hay de sémola en lugar de patata; con espinacas; con calabaza.. pero esos nos tocan otra día!!
hoy se nos ha pasado la mañana haciendo estos de patata, y además tengo cinco bolsas de ñoquis caseros en el congelador!!! se puede pedir más???

para hacerlo he necesitado:
-------noquis:
-1kg y medio de patatas
-250-300g de harina
-2 huevos pequeños
-50g queso semicurado rallado
-sal y una hoja de laurel
------salsa de tomate casera:
-10 tomates cortados
-1 cebolla picada
-2 zanahorias troceadas
- 1/4 pimiento rojo troceado
-dos cucharadas de azúcar
-una docena de hojas de albahaca fresca
-sal y pimienta
------chorizo para cocinar en trozos pequeños
------media lata de aceitunas negras
20kxix5.jpg
primero hacemos la salsa, sofriendo la cebolla. antes de que se poche añadimos las zanahorias y el pimiento. dejamos cocinar un rato y añadimos los tomates ( yo los pongo con piel) ,el azúcar y la albahaca .dejamos cocinar hasta que los tomates estén deshechos. salpimentamos y pasamos por el pasapurés fino. yo lo paso casi todo.. hasta que casi no queda nada en el pasapurés. luego lo pongo otra vez al fuego a reducir, hasta que tenga la densidad que me gusta.

2mxh9oy.jpg

para los ñoquis ponemos las patatas lavadas y con piel a cocer en agua fria con sal y con una hoja de laurel. qué le vamos a hacer.. soy Gallega!! no puedo cocer patatas ni marisco sin laurel..jajaj
lo dicho, cuando estén cocidas, pero prietas, las escurrimos y yo lleno la olla con agua fria, para poder pelarlas en caliente sin quemarme.
las pasamos por el pasapurés también fino.
mezclamos con el queso, los huevos y harina. yo le pongo la mitad de la harina y luego voy añadiendo poco a poco hasta obtener una masa que ya no es pegajosa, pero todavía sea muy moldeable.
hacemos bolitas en forma de ñoquis y las marcamos con un tenedor o un marcañoquis, que yo no tengo..
para congelar los que sobran, yo los pongo en una bandeja en el congelador y cuando ya están duritos los paso a una bolsa, así no se pegan!! la experiencia es un grado no?? jajaja

para preparar el plato, cocemos los ñoquis en agua hirviendo, y cuando suban a la superficie, es que ya están listos. retiramos del agua y escurrimos.
en una sartén, doramos el chorizo medio minuto, sin que se seque, añadimos la cantidad de salsa que necesitemos y las aceitunas. dejamos hervir y servimos sobre los ñoquis
zuppmt.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...