Jump to content

ADOBO DE CAZÓN

Puntuar este tema:


flori

Recommended Posts


Re: ADOBO DE CAZÓN

mmmmmm qué recuerdos a aquellos veranos en benalmádena donde toda mi ocupación era playa, piscina, tapas y fiesta.
Me acuerdo de aquellas enooooormes raciones de pescaito frito con cazón en adobo y lo que a mí me gusta, con una cervecita bien fría!!!!

Te ha quedado perfecto, y con muy buen color!
Tenía una receta por ahí y nunca me acuerdo de hacerlos... a ver si me animo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ADOBO DE CAZÓN

1562yci.jpg

Ingredientes:
Un kilo de cazón troceado a taquitos
4 cucharadas soperas de orégano
2 " " cominos molidos
4 ó 5 hojas de laurel troceadas
1 cabeza de ajos ( los dientes con su piel y dados un golpe para que suelten el sabor)
sal
1 vaso de los de agua de vinagre corriente
medio vaso de agua

Preparación:
Se pone el pescado en un bol amplio, se sala y se le añade todos los ingredientes del adobo, se mezcla muy bien para que se impregnen todos los trozos, se mete al frigo de un día para otro ó se hace por la mañana para tomarlo por la noche. Al momento de utilizarlo se saca del adobo y se pone en un escurridor mientras que ponemos abundante aceite a calentar, cuando esté bien caliente, se seca el pescado con papel de cocina y se enharina muy bien con harina de freir, si estáis por el Sur, la mejor es "Las Panaeras" paquete azul :up: Se doran bien los trozos y se pone sobre papel absorbente y...a comerr, bien calentitos :up::beso::beso:


Me la copio, flori.... a ver si m queda como a mi m gusta.... en casa d mi madre la hemos hecho varias veces y nada, no qda como los q se comen en los bares. Porq sera eso?? :nodigona::duda::duda:

Gracias por la receta!! Tiene una pinta... en cuanto tnga un ratillo lo hago y t cuento :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ADOBO DE CAZÓN

1562yci.jpg

Ingredientes:
Un kilo de cazón troceado a taquitos
4 cucharadas soperas de orégano
2 " " cominos molidos
4 ó 5 hojas de laurel troceadas
1 cabeza de ajos ( los dientes con su piel y dados un golpe para que suelten el sabor)
sal
1 vaso de los de agua de vinagre corriente
medio vaso de agua

Preparación:
Se pone el pescado en un bol amplio, se sala y se le añade todos los ingredientes del adobo, se mezcla muy bien para que se impregnen todos los trozos, se mete al frigo de un día para otro ó se hace por la mañana para tomarlo por la noche. Al momento de utilizarlo se saca del adobo y se pone en un escurridor mientras que ponemos abundante aceite a calentar, cuando esté bien caliente, se seca el pescado con papel de cocina y se enharina muy bien con harina de freir, si estáis por el Sur, la mejor es "Las Panaeras" paquete azul :up: Se doran bien los trozos y se pone sobre papel absorbente y...a comerr, bien calentitos :up::beso::beso:


Me la copio, flori.... a ver si m queda como a mi m gusta.... en casa d mi madre la hemos hecho varias veces y nada, no qda como los q se comen en los bares. Porq sera eso?? :nodigona::duda::duda:

Gracias por la receta!! Tiene una pinta... en cuanto tnga un ratillo lo hago y t cuento :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:
Patri es muy importante secar bien el pescado, enharinarlo con harina si puede ser de "Las Panaeras" paquete azul y blanco, y freír en abundante aceite muy caliente y pocas unidades cada vez para que no pierda la temperatura :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ADOBO DE CAZÓN

:up: Gracias wapa!!! De verdad q voy a hacer paso a paso lo q dices, a ver si m sale con ese aspecto taaaaan delicioso q tne el tuyo :D La verdad es que igual lo q fallaba era el adobo que le poníamos, porq a nosotras smpre nos habia salido con un regustillo a vinagre.... puajjjj.... :nodigona: En fin, seguiré todos tus consejos.

Gracias de verdad :beso::beso::beso:

PD: Edito para decirte q síiiiiiii :D Si q stoy por el sur!!! Soy d sevilla!! :coqueta::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ADOBO DE CAZÓN

:up: Gracias wapa!!! De verdad q voy a hacer paso a paso lo q dices, a ver si m sale con ese aspecto taaaaan delicioso q tne el tuyo :D La verdad es que igual lo q fallaba era el adobo que le poníamos, porq a nosotras smpre nos habia salido con un regustillo a vinagre.... puajjjj.... :nodigona: En fin, seguiré todos tus consejos.

Gracias de verdad :beso::beso::beso:

PD: Edito para decirte q síiiiiiii :D Si q stoy por el sur!!! Soy d sevilla!! :coqueta::beso::beso::beso:
:up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ADOBO DE CAZÓN

Me has recordado el tiempo que hace que no hago cazón....con lo que nos gusta..pero por no hacer fritos :cry::cry: bueno' date=' bueno, yo además tambien le pongo pimentón...[/quote']Yo no le pongo pimentón, en mi tierra (Huelva) solemos hacerlos "blancos" :) Gracias guapas!! :up::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...