Jump to content

Pan de Calatrava

Puntuar este tema:


chocolateysal

Recommended Posts


Desde hace tiempo tenia ganas de hacer este postre y esta semana se dio la casualidad de que consegui los fartons (que aqui no suele haber) y horchata de calidad.
Asi que manos a ello resulto un postre riquisimo que ha gustado mucho en casa.
tendre que aprender a hacer yo los fartons, para la proxima.
La receta la saque del blog de cane, gracias guapa.

Pan de Calatrava

Ingredientes:

- 500 gr. de horchata de calidad.
- 4 huevos
- 80 gr. de azucar
- Ralladura de medio limon
- 3 o 4 fartons
- caramelo liquido para el molde.

Elaboracion:

Hacer el caramelo con unas gotas de limon y caramelizar el molde.
Batir los huevos con el azcar y la ralladura del limon, 10 segundos, vel. 5. Añadir la horchata y mezclar unos segundos mas al 4.
En el molde caramelizado poner los fartons cortados por la mitad y poco a poco ir echando la mezcla, para que se empapen bien.
Meter al horno, sin baño maria, a 150º, entre 30 y 45 minutos. Comprobar con un palillo que este echo.
Yo lo deje dentro del horno hasta que enfrio.
Cuando enfrie, meter al frigo un par de horas, mejor de un dia para otro.


2h7op4l.jpgk0nko1.jpgt6tnxu.jpgFuente: Canelona
Autor: Chocolateysal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de Calatrava

:o:o:o:plas::plas::plas::plas: esto es un postre de lujo!! y tu una joyita :wink:

y tengo el mismo problema , conseguir los ingredientes... aqui nunca los he visto.
en el club gourmet ce CI tendrán?
:beso::beso:



:coqueta::coqueta:
Los ingredientes los encontre por pura casualidad, ya que llevaba tiempo tras ellos, En el CI tampoco los encontre. :(
La horchata es de heladeria, pedi un vaso para refrescarme y me gusto tanto que me lleve 1 l. para casa. Y los fartons los vi en Eroski, en uno que tengo en el barrio y que tiene obrador, con los dos ingredientes juntos me dije, por fin, pan de calatrava (o de alboraya) 8) .
Si tienes la oportunidad, hazlo. Es una especie de puding muy fino de sabor.

Gracias por los piropos, no los merezco :):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de Calatrava

:plas::plas: ¡¡Que postre más rico y qué pinta mas buena tiene!! :up::up:

Había oído hablar de él :D:D , pero no sabía que los ingredientes no son fáciles de conseguir :(:( .

A ver si los encuentro y lo hago. :wink:

:beso::beso:



Quizas en tu zona no sean dificiles de encontrar, yo estoy en la otra punta del pais :lol::lol: y la horchata solo en verano en heladerias y no siempre buena
y los fartons es la primera vez que los veo y creo que es que se cansaron de que preguntara por ellos :duda: .
Si puedes hazlo, esta muy bueno y nada empalagoso.
:beso::beso::beso:
:pelea: :pelea: :pelea:
ESTO ES UN ATENTAO CONTRA LA SALÚ PUBLICA
niña, como nos haces estas cosas tan ricas? anda anda manda pa aca un trocito antes de que se lo zampe el vecino voyager


Tu trocito esta en camino :lol::lol:
El tuyo no engorda, como es virtual.... no te preocupes que ya engordo yo
:cry::cry:
Que calladito lo tenias, no conocia esa receta y yo con chufas :lol: :lol:

Oye, como te cunde el tiempo, fiestas, barracas, pan de calatrava, trenzas.......que envidia, chica.

:beso: :beso: :beso:



Uyyy, te has olvidado el txiki gune, el teatro de calle y los fuegos artificiales
que son citas ineludibles :lol::lol::lol::lol:
¿ Te quedan chufas ? Pues hazlo, que ya voy yo a ayudaros a comerlo y de paso te digo lo de la trenza :nodigona::lol::lol: (quiero ponerme hoy con el azucar invertido)
:beso::beso::beso:
:)Te ha quedado estupendo.



:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...