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Delicia de manzana y canela

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EnLaLuna

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:cry::cry::cry:
Vuelta al coleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
:cry::cry::cry:

Ays, que se acaba lo bueno, y aquí estamos, endulzando la vuelta a la rutina con un pastelito delicioso de manzanas. Espero que os guste!

Está buenísimo, suave y entra... solito. Solo hay que tener la precaución (sí, lo sé, lo digo dos veces más abajo) de secar bien bien bien las manzanas. Habla la voz de la experiencia.


http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/08/delicia-de-manzana-y-canela.html
Delicia_manzana2.JPG


INGREDIENTES (PARA 460 GRS, O 4/5 RACIONES)

Para la masa:

Harina integral de fuerza (Ver gluten), 175 g

Sal, una pizca

Mantequilla ligera, 25 gr

Azúcar, 25 gr

Edulcorante líquido, unas gotas (equiv. 50 grs azúcar)

Levadura de panadero en polvo, 1 sobre (o levadura fresca, 12 grs)

Agua tibia, 100 ml


Para el relleno:

Manzanas Granny Smith, 2 uds o 250 grs

Zumo limón, 15 ml

Edulcorante en polvo, equiv. 75 gr azúcar

Canela, 2 cucharaditas

Nuez moscada, ½ cucharadita

Azúcar glas



MODUS OPERANDI -THERMOMIX-

Tamizar la harina y la sal a velocidad 3 unos segundos.

Derretir la mantequilla y echar en el Thermomix junto con la levadura y el azúcar. Mezclar unos segundos a velocidad 3. Mientras añadir poco a poco el agua templada y el edulcorante. Una vez que este todo unido, amasar a velocidad espiga 5 minutos. Tiene que quedar una masa elástica y sin grumos.

MODUS OPERANDI -TRADICIONAL-

Derretir la mantequilla y poner en un bol junto con la levadura y el azúcar. Mezclar bien con una espátula. Mientras añadir poco a poco el agua templada y el edulcorante. Una vez que este todo unido, incorporar la harina y amasar hasta que la masa esté elástica y sin grumos.

INSTRUCCIONES EN COMÚN

Disponer la masa en un bol en un sitio cálido para que duplique su tamaño.

Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas. Reservarlas en un bol con agua y el zumo de limón.

Mezclar el edulcorante en polvo, la canela y la nuez moscada. Estirar la masa y formar dos círculos iguales.

Escurrir bien y secar mejor aún las manzanas. Colocarlas sobre un disco de masa y distribuir por encima la mezcla de azúcar y especias. Colocar el otro disco de masa sobre la manzana, cerrar todos los bordes, y colocar sobre una bandeja engrasada. Dejar crecer hasta que duplique su tamaño. Conviene hacer un pequeño agujero a la masa en la parte superior, para que salga el vapor y no se rompa.

Delicia_manzana1.JPG

Pintar la masa con leche y hornear a 180º unos 40 minutos. Dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar glasé. Se puede servir caliente o frío.
Otra opción para hornearlo, es hacer un rectángulo con la masa, colocar las manzanas dentro, espolvorear con el edulcorante, la canela y la nuez moscada, y enrollarlo como si fuera un brazo de azúcar. Dejamos levar, pintamos con leche y horneamos. Se sirve en rebanadas.

Delicia_manzana3.JPG

Fuente: Recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta11574-Delicia-de-manzana-y-canela-thermomix-.html&0
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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