Jump to content

Ayuda...sobre harinas???

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


A ver quién me puede ayudar :duda::duda: pues estoy algo "mosca" con los 3 veces que he hecho pan....o derivados :nodigona:

Me traje de Alemania 2 kilos de harina, distintos..... :nodigona: ya sabeis que las numeraciones son distintas por ahi...y andaba algo liada...asi que al final me traje de la casa Von Hier (una casa muy "bio) y por lo que entendiamos a nuestra manera una es de harina de trigo type 550 y la otra (todavia no la he usado...es de espelta)

:) total que estaba yo tan contenta con ellas, me fui a una casa rural y me quise llevar un pan de viena de muesli.... :dientes: hice lo de siempre lo unico que en lugar de gastar toda la harina, le puse de esta y otra que tengo de harina completa de ecomonegros03 :coqueta:

Parecia que el levado estaba bien....pero a la hora de manejarla para deshincharla estaba.... :duda: como si fuera chicle y algo notaba...como si se hubiera "roto" la harina....
La puse en su molde...y volvio a levar de una forma estraña...como si se rompiera.... :evil: no le dí mucha importancia...pense que en el horno se arreglaria, pero nó...lo puse y subio...poco y no quedó mal...pero algo como apelmazado....era mas como puding que como pan :dientes::nodigona: menudo "testamento" :lol::lol::lol:

Total, que no le di mas importancia, pensé que algo habia hecho mal....que igual la harina de Alemania :duda: me dije...igual es de reposteria...me olvidé del tema... :dientes:

Hace unos dias, tuve invitados a cenar....y me dije...ala :) voy a hacerles fougasses :dientes:
Volvi a intentarlo con la mezcla de harina de Alemania y la entera ecologica que tengo...( :duda: me habia puesto en internet ...y me parecia entender que estaba usando ...la adecuada...y le eche la culpa a la levadura....a que le habria puesto mas de la cuenta)

:evil: otra vez lo mismo...parecia que habia levado...poco...pero habia levado, asi que me puse manos a la obra ... y volvio a pasar lo mismo...el pan salio....como apelmazado ...pero bueno.... :coqueta:

JOooooooooo que no acabo nunca de contarlo, :(
hoy estoy haciendo pan...con la harina de fuerza ...la de Harimsa y la de ecomonegros....total....lo he dejado...bastante tiempo...parecia que levaba pero con unos agujeritos algo raros...voy a ponerlo sobre la mesa

:mal: :mal: empieza a desincharse y a quedar tipo "chicle" imposible manejarlo, como si fuera pegamento... :nodigona: he decidido...tirarlo, no tenia ganas de usar el horno y otra vez lo mismo.

Bueno, a ver si alguien me dá algun tipo de explicacion....de como una harina, que se supone de fuerza...ademas de entera e integral se estropee...
Otras veces habia usado de la misma y no habia tenido ningun problema.


Chicas, perdonar por el "tocho" pero ....he estado buscando por internet ...sobre levados y nada :(:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...