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DUDA CON LENTEJAS FC

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boqueroncita

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Quiero hacer lentejas esta semana pero las que tengo son las pardinas, las que son pequeñas, tengo un paquete entero y me dá pena dejarlas arrinconadas, que no está la cosa para desaprovecharlas.
Las tengo que poner en remojo antes?
Que menú le pongo?
Gracias por vuestra ayuda guapisimas :beso::beso:


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Re: DUDA CON LENTEJAS FC

gracias nana, tengo otra duda
cuando dices dejar que despresurice sola es que cuando acabe el tiempo no mueva la válvula de posición?
perdón por preguntar tanto pero quiero que me salgan las lentejas ricas, ricas :nodigona::beso::beso:

vanesita muchas gracias :beso::beso:


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Re: DUDA CON LENTEJAS FC

Ana, perdona la tardanza. Sí, dejar despresurizar es no tocarla cuando termina; así pierde el vapor por sí sola y se termina de cocinar el guiso :wink:

Ah! Yo tampoco las pongo en remojo
:dientes: Pero esto es también encontrar el punto que a ti te gusta de la legumbre... si más entera, más pasada.... :):beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: DUDA CON LENTEJAS FC

Hola guapa!
Yo, al igual que otras compis que ya te han contestado, las pongo sin remojar en el menú guiso (creo que dura 15 min.) y salen perfectas, tiernas pero no deshechas.
Tambíen uso las partinas del Merca.

La verdad es que no me acuerdo si despresuricé manual o no.
Yo te diría que dejé despresurizar solita :nodigona::nodigona: .

Ya nos contarás... :D:dientes:


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Re: DUDA CON LENTEJAS FC

Ana yo las pongo en menú guiso y las pongo como un ratillo antes 30-45 minutoe en agua para que se hidraten un poco y se enguajen bien. La pongo en menú guiso (me gusta más como queda la verdura en guiso, 2queda más hecha) y normalmente desprezurizo rápidamente (siempre las hago para el momento de comer, me refiero que no las prepararo con antelación).
Otra cosa importantes es el agua, para que queden más o menos en su punto le tienes que poner cuatro dedos por encima de agua, y si te gustan más caldosita algo más, tambien si las preparas con antelación o las deja desprezurizar lentamente va chupando caldo.
Yo te aconsejo que las primeras que hagas, abras la tapa en cuánto termine el programa y asís compruebas el caldo y puedas rectificar, aparte que te sirve de orientación para las próximas. :beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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