Jump to content

Judías verdes con tomate y atún

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Compré ayer unas judías verdes buenísimas, y la verdad es que me apetecía prepararlas de forma distinta a la habitual. Y se me ocurrió este plato:
JUDIAS VERDES CON TOMATE Y ATÚN

P8240164.jpg?t=1251136786

INGREDIENTES:
1 kg de judías verdes
3 tomates (unos 300 gramos)
2 cebolletas frescas medianas
1 pastilla de caldo
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Un puñadito de hierbas provenzales
3 latas de atún en aceite (unos 400 gramos. Utilicé la marca “Albo”)
Aceite de oliva
100-150 gramos de agua (1 cubilete o cubilete y ½)
Limpiamos las judías, les quitamos los extremos y las hebras, y las troceamos.
Rallamos los tomates (no hace falta que le escurramos el agua que suelta), y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla en trozos y los dientes de ajo pelados, y trituramos 5 segundos a velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que se quede en las paredes.
Agregamos el aceite, y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. No tapar con el cubilete.
Cuando pare, añadimos el tomate y las hierbas provenzales, y programamos 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos las judías, el agua, la pimienta y la pastilla de caldo, y programamos 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 3 minutos, añadimos el atún escurrido y troceado, y seguimos cociendo hasta que pare la máquina. Comprobamos si las judías están suficientemente tiernas (a mí me gustan pelín crujientes, pero eso ya depende de cada uno), y si no lo están, programamos otros 2 minutos, misma velocidad y temperatura. Comprobamos el punto de sal.
Nos han encantado, espero que os gusten.
La foto está fatal, porque hoy le ha dado al flash por dispararse, y eso que estaba tomada con luz natural… :bate::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Judías verdes con tomate y atún

Ay lo que daría yo porque las judías de bote-grasosas-medio frías del menú de mediodía se hubieran parecido a esto!!! :nodigona:

Morguix, quieres ser mi cocinera de los medios días? :porfavor::porfavor::porfavor: Puedo ofrecerte hasta 10 € por cabeza que es lo que me dan para comer. Piénsatelo, somos cinco! :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Judías verdes con tomate y atún

La foto está estupenda, las judias, estupendas, la receta estupenda :lol::lol::lol:

se nota que me gustan las judias con tomate ??? que ricoooooooooooo, yo lo hago con patatas
fritas, recetilla de mi abuela, pero como me quiero meter en unos pantalones que tengo de antes
de tener la thermomix, me la copio, ya mismito.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Judías verdes con tomate y atún

Apuntada la receta' date=' a mi hijo le gusta mucho el bonito y asi podrá comer más verduras.[/quote']
Pues espero que le gusten, así seguro que se "disimulan" más las verduras... :D:D
me encantan las judias con tomate ' date=' aunque nunca las he probado con atun gracias :plas::plas:[/quote'] Pruébalas, te sorprenderá lo ricas que están. :D Yo siempre las había hecho con patatas, con jamón (y con gambas y jamón, jejeje)... pero así están buenísimas.
Ay lo que daría yo porque las judías de bote-grasosas-medio frías del menú de mediodía se hubieran parecido a esto!!! :nodigona:

Morguix, quieres ser mi cocinera de los medios días? :porfavor::porfavor::porfavor: Puedo ofrecerte hasta 10 € por cabeza que es lo que me dan para comer. Piénsatelo, somos cinco! :lol::lol::lol:

Jeje.... porque me quedas "un poco" lejos (400 km), que si no, me lo pensaría. :wink:

qué rico y sano :D:D:plas::plas:

La verdad es que viene bien para desengrasar de los excesos veraniegos, jejeje... :D

Gracias a las 4, y ahora sigo con el resto, que si no no me deja postear "por exceso de emoticonos" :bate::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Judías verdes con tomate y atún

Morguix' date=' verdad que estabas pensando en mí cuando las cocinabas????? :lol::lol::lol: todos los ingredientes me chiflan :up::beso::beso::beso:[/quote']
Jeje, la verdad es que es "de las tuyas", totalmente. :D . Están muy sabrosas, te gustarán.
La foto está estupenda, las judias, estupendas, la receta estupenda :lol::lol::lol:

se nota que me gustan las judias con tomate ??? que ricoooooooooooo, yo lo hago con patatas
fritas, recetilla de mi abuela, pero como me quiero meter en unos pantalones que tengo de antes
de tener la thermomix, me la copio, ya mismito.

:beso:
¡Si es que estos excesos veraniegos son tremendos! :lol::lol::lol::lol: . Me alegro de que te haya gustado.

Y mil gracias a las dos :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...