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Lasaña hecha en el Thermomix, deliciosa paso a paso

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chanel

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:D Hola de nuevo, hoy domingo nos ha hecho un día fántastico y que mejor.....preparar una lasaña.


Como alguna vez he dicho, es una de las lasañas que más nos gustan en casa. No ensucias nada y todo se hace en el Thermomix.


La receta es del libro básico Thermomix 31.


INGREDIENTES:


18 placas de lasaña (mejor si no necesitan cocción) Mi mami las compro en la delegación Thermomix, son estupendas para hacer esta lasaña.


Para el sofrito:-


50 grs. de aceite de oliva virgen extra-
130 grs. de zanahorias-
130 grs. de cebollas-
180 grs. de champiñones-
50 grs. de apio, o de pimiento.- Yo no he puesto, no lo tenia en casa, he puesto más zanahora y cebolla
1 diente de ajo.-
500 grs. de tomate natural triturado
Resto:-
500 grs. de carne picada-
Sal, pimienta, orégano-
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:

Poner las placas de lasaña en agua, si la necesitan, según las instrucciones del paquete.
Rallar el queso, partido en trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 seg. en vel.
Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 7 min. , temp. Varoma, vel. 1.4.-
Añadir la carne picada (moverla con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias y programar 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si la salsa quedó un poco líquida, programar 5 min. más a misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal;
Sacar y reservar.
Seguidamente, poner en una fuente una capa de láminas de pasta, cubrirla con parte de la salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último y sin lavar el vaso hacer la bechamel, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y las bolitas de mantequilla y hornear durante 15 minutos en el horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que esté doradita.


BECHAMEL DE COBERTURA
INGREDIENTES:-


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra-
50 grs. de mantequilla-
110 grs. de harina-
800 grs. de leche-
Sal- Pimienta molida- Nuez moscada


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 2 minutos, Temp. Varoma velocidad 1. Añadir la harina y rehogar 2 minutos, temp. 100º, velocidad 1 ½. Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 min. temp. 100º, velocidad 4.
Precalentar el horno a 180 grados. Ponemos la bandeja en el horno y la dejamos unos 15 minutos, hasta que quede un color tostadito.
He solucionado el problema con las fotos, eso espero. :porfavor:DSCI0073.JPGDSCI0076.JPGDSCI0077.JPGDSCI0074.JPGDSCI0078~0.JPGDSCI0079.JPGDSCI0080.JPGDSCI0083.JPGDSCI0084.JPGDSCI0085.JPG

Ahora si que ha salido. :wink:
Espero que os haya gustado.
:beso::beso::beso::beso:
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Re: Lasaña hecha en el Thermomix, deliciosa

yo si que la he hecho facilisima y deliciosa

y un consejo: probar la bechamel de dieta que aparece en el libro

es con calabacín, y es más light

:plas:

Hola esta bechamel de calabacín la tendré que probar alguna vez. Gracias por la idea. :beso::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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