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Pierna de cordero al horno, alguna idea?

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ximixurry

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Hola chicas, mi pregunta de hoy es la siguiente:
El viernes viene mi hermana y mi cuñado a casa y mis padres quieren que haga una pierna de cordero que han comprado, la quieren al horno, pero no se como hacerla porq normalmente le pongo unas patatas ajito y perejil, pero me gustaria innovar un poco, que me aconsejais????
Besos y gracias


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Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

No tengo foto de la receta, pero yo suelo hacerla de la sigueinte manera.
Ingredientes:
1 cebolla, cortada en rodajas finas.
1 lata pequeña de guisantes. Reservar el agua de los guisantes.
2 manzanas ( de la variedad que más te guste), yo me decanto por usar granny o reineta. Peladas y cortadas de daditos.
1 pastilla de caldo de carne.
1 pellizco de orégano.
4 patatas medianas cortadas en dados.
1 chorretón de aceite.
1 vaso de agua.
1 vasito de vino blanco.

Colocar la pierna de cordero en la bandeja del del horno, salpimentar y echar un buen chorretón de aceite, añadir a su alrededor la cebolla en aros. Cuando la cebolla esté dorada, añadir las manzanas en la bandeja. Poner el vaso de agua, el agua de los guisantes, el vasito de vino blanco, la pastilla de carne y el pellizco de orégano en un cazo hasta que hierva. Una vez hervido añadirlo a la pierna del cordero que se está asando. Freír las patatas y añadirlas a la pierna del horno, unos 3 minutos antes de acabar la cocción añadir los guisantes de la lata. Puedes añadir un poquito de maizena al caldo si te ha quedado muy líquido antes de ñadir las patatas y los guisantes.
saluditos,
Sonia35


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Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Te puedo dar la receta del cordero más rico que he comido yo... pero no lleva nada de nada, son unos trucos, y te puedo asegurar que lo he comido dos veces, a mí amiga le dío la receta un cocinero y no falla....

Se mete la pierna de cordero en una bandeja con un chorreton de aceite, tal cual, a 200 º durante 1 hora, sin tocarla, el sentido de darle un golpe de calor tan fuerte, es que suelte toda su grasa y se quite el sabor fuerte del cordero, el sebo..... una vez que ha pasado el tiempo le añade un poco de vino (un buen vino) y un vasito de agua con sal, le puedes dar la vuelta para que dore por el lado contrario o dejarlo tal cual, otra horita y ya a 160-170 grados, queda un cordero espectacular, de blandito de sabor, e todo.... en mí casa siempre lo hacemos con patatas ajo y perejil que me encanta, pero esta forma me gusta mucho más. Lo puedes acompañar con patatas panaderas o alguna guarnición origial, incluso alguna salsa dulce o de chocolate si quieres darle un toque más exótico, incluso compota de varias frutas se me ocurre... pero si lo quieren al horno prueba de esta forma y luego innova con el acompañamiento. Ya nos contaras!!!! :beso:


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Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Te pongo un post donde yo también pregunté lo mismo que tú a ver si te sirve de ayuda, http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=312501&hilit=cordero y tb te dejo los enlaces a las que yo, he hecho, solo lo he hecho tres veces y la verdad, las tres veces regalado :sinunduro::sinunduro: y la verdad estaban de muerteeeee, espero que te sirva de alguna ayuda :duda::nodigona:

Esta pata estaba deshuesada pero tú , la puedes hacer tal cual :duda::nodigona:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=316140&hilit=cordero

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=317192&hilit=cordero

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=313578&hilit=cordero

:beso::beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:


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Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Muuuuuuuchas gracias chicas!!!!!!
A ver como me sale voy a probar a hacerla con romero patatas y un majado de ajito con sal gorda y aceite de romero y luego le agrego un buen vinito.... a ver si me acuerdo de hacer fotos y os lo pongo ok??? q luego siempre se me pasa, gracias mil


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Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Pues yo le pongo una camita de patatas y cebolla, unos tomates partidos por la mitad y la pata de cordero con algunos cortes, le hecho la sal, pimienta, hierbas provenzales y unas ojitas de laurel, un chorrito de aceite por las patatas y por encima de la pata, a continuacion le echo un chorrito de coñac y un poquito de agua y la dejar en el horno a temperatura no muy alta que se haga poco a poco que si no queda muy dura. esta riquisima y el coñac le da un gusto exquisito.
suerte ya veras que rica te queda la hagas como la hagas. :beso::beso:


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Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Ximuxurry, yo hice una anoche y me salio muy buena. Asi que doy las gracias a Morguix que me paso la receta (aunque cambié un poquito, "pa" variar) y también a ALOA a quien le copié el truquito :burla:

Mira, primero puse la pierna con un chorro de aceite a 200°C durante una hora, sin tocarla para nada (la puse en la parte mas baja del horno). Luego, la saqué, la puse sobre un plato y en la bandeja de asar, guardando el jugo que dejo la pierna, puse una capa de patatas, otra de cebolla y otra de pimientos a tiras finas y encima la pierna (del otro lado que la puse antes). Salpimentas. Haces un majao de ajo y perejil, un chorro de caldo (en la receta original era de Jerez creo), dos o tres cs de pan rallado (quiza la proxima ponga almendritas picadas) y una ramita de romero o tomillo. Todo esto lo metes al horno otra hora mas a 160 °C, regando de vez en cuando para que no se seque la carne.

Vaya coleccion de recetas te damos :lol:


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Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Guauuuu!!!!!! eso suena super bien y debe estar bueniiiiiiiisimo, ahora ya no se como hacerlo pero.... no es demasiada cocción 2 horas para una pierna de cordero de 2 kilos y pico casi 3????? a ver si se me va a churruscar


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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