Jump to content

tarta de queso y uvas al moscatel(copiado a María lunarillos

Puntuar este tema:


fargopatt

Recommended Posts


zo4kx.jpg

..... copiando a María Lunarillos!!!
no voy a decir nada de su blog (http://tartasprovocativas.blogspot.com/2009/08/tarta-de-queso-y-uvas-al-moscatel.html), porque si aún no lo conoceis os estais perdiendo lo mejor de lo mejor en tartas..
ayer me traían unas uvas de la finca de Tere, que son moscatel.. feas pero dulces como un terrón de azúcar, así que no puede sino copiar esta receta, que me vino perfecta!!
las fotos han sido una odisea, porque la dejé en la nevera antes de irnos a la playa, y a la vuelta ya no había luz natural.. así que tuve que esconder un trozo para hacerle hoy las fotos...jajaja
¿me estoy volviendo loca???seguramente si...jajaja

210d6iw.jpg

yo he variado un pelín las cantidades de la receta original, pero la esencia es la misma... copiona hasta que tenga ideas propias..jajaja

2rz315c.jpg

para hacer la base he necesitado:
-150g de galletas Digestive
-60g de mantequilla en punto pomada

sólo hay que triturar hasta hacer polvo la galleta, y mezclar con la mantequilla. me ha dado mejor resultado estando blandita que cuando la derrito..
cubrimos el fondo de un molde desmoldable, o un aro, como es mi caso. dejamos enfriar en el congelador mientras hacemos el relleno de la tarta

21j9efq.jpg

para hacer el relleno he necesitado:
-600g de queso de untar
-200g de chocolate blanco
-400g de leche
-50g de azúcar
-2 sobres de cuajada
-uvas limpias y sin pepitas
lo he metido en la thermomix todo junto 8 minutos, 90º, velocidad 5
verter sobre la galleta y rápidamente, ya que la tarta cuaja enseguida, disponer las uvas sobre ella. dejar enfriar una hora en la nevera.
para hacerlo de modo tradicional:
derretimos el chocolate .y lo mezclamos en un bol con la leche, el queso, el azúcar y la cuajada. mezclamos bien con la batidora si es necesario, y hervimos .
verter sobre la galleta y antes de que cuaje, poner las uvas sobre el queso. dejar enfriar en la nevera una hora.

zo4kx.jpg

para hacer la gelatina de moscatel he necesitado:
-100g de agua mineral
-100g de agua
-150g de moscatel
-6 hojas de gelatina
hidratamos la gelatina en agua fria
ponemos el agua con el azúcar al fuego, hasta conseguir un almíbar ligero. añadirle el vino moscatel y la gelatina bien escurrida. mezclar bien y verter sobre la tarta.
dejar una hora más en la nevera hasta que cuaje la gelatina.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta de queso y uvas al moscatel(copiado a María lunarillos

rosiiiiiiiiiiiiiiiii qué cosas más bonitas me dices :coqueta::coqueta::beso::beso:

loli..gracias wapa :beso::beso:

roski... es una tarta muuuuuuuuuuuuy fácil.. seguro que a ti te queda mejor.. :D:D:beso::beso:

lo dicho... GRACIAS :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta de queso y uvas al moscatel(copiado a María lunarillos

¿ Las bolitas oscuras son uvas negras también moscatel ? Yo es que tengo solo verdes

las negras son del super.. :nodigona: pero la verdad que cuando le pedí a mi suegra una botella de moscatel, me lo dio oscuro.. le digo.. lo quiero blanco!! y no sabía que lo había blanco!! así que supongo que habrá de las dos.. de todos modos mañana pregunto y te digo algo.. que las uvas blancas son de la finca de la hermana de mi suegra.. vaya lio de familia eh!! ajaja :lol::lol:


Andry.. gracias :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta de queso y uvas al moscatel(copiado a María lunarillos

Tal y como te he comentado en el blog, mira que no me hacen mucho las uvas, que las tomo en Nochevieja y por la tradición, pero la tarta te ha quedado divina de verdad. Muy bonita.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...