Jump to content

¿se puede congelar la masa de croquetas??

Puntuar este tema:


Lucía

Recommended Posts


Re: ¿se puede congelar la masa de croquetas??

Hola, mira guardarlas en el frigo segurisimo que si..... y lo de congelarlas.... yo las he congelado una vez liadas pero eran con caldo del puchero vamos que no llevaban la bechamel con leche..... y no les pasa nada, ahora si es con leche ya no se yo, espero que te conteste alguien mas experto, bye


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se puede congelar la masa de croquetas??

Yo las he congelado con leche y muy bien, acado de hacer ahora mismo :D

Te copio lo que he encontrado sobre la conservacion, tienes toda la informacion aqui:
http://209.85.229.132/search?q=cache:x47YxgPBheAJ:www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt25441.html+masa+croquetas+conservacion&cd=9&hl=fr&ct=clnk&gl=fr&client=firefox-a

Conservacion de las croquetas

Las croquetas se pueden conservar de varias maneras si estan bien envasadas.

La pasta de croquetas tal cual sale del Thermomix, si esta bien guardada en un recipiente hermetico se conserva bien en la nevera durante 2 o 3 dias.

Tambien se puede congelar tal como esta, pero para congelarlas, yo prefiero antes moldearlas pues ahora se forman mejor.
Las croquetas ya moldeadas pero sin freir se tienen que congelar por el metodo que se llama 'congelacion al descubierto o por contacto'. Para ello, a medida que las vamos formando las vamos colocando en una bandeja grande, unas al lado de las otras pero sin que se toquen. Meterlas en el congelador a temperatura lo mas baja posible y tenerlas alli hasta que esten completamente duras. Entonces envasarlas en bolsas de congelacion eliminando al maximo el aire de su interior y cerrandolas lo mas hermeticamente posible; se conservan asi varios meses. Luego se pueden descongelar en la nevera y a continuacion freirlas, o se pueden freir directamente, todavia congeladas, pero en este caso tardaremos algo mas de tiempo puesto que al echarlas en la sarten, primero se descongelaran y luego se freiran.

Tambien se pueden freir y congelar una vez fritas, algo que muchas personas ignoran. Para ello hay que freirlas bien para que no se bajen y queden espachurradas al enfriarse. Cuando ya estan a temperatura ambiente, congelarlas como he explicado anteriormente, como si estuvieran sin freir, por el metodo de contacto o al descubierto, y cuando ya esten duras envasarlas en un buen recipiente hermetico para que no se deformen. Al estar ya fritas la conservacion es menos larga que cuando estan crudas, porque a la larga podrian enranciarse. Para comerlas, descongelarlas a temperatura ambiente en muy pocos minutos y calentarlas con mucho cuidado en el microondas a una potencia de 400 o 500 vatios, o descongelarlas y calentarlas directamente en el microondas. No pasarse de tiempo porque se romperian y se resecarian. Si se hace correctamente estan tan buenas como si se acabaran de freir.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se puede congelar la masa de croquetas??

Muchas gracias a todas por vuestras respuestas,me han sido de gran ayuda. Ademas ignoraba que tambien se pudieran congelar fritas.
Es que tengo que preparar bastante comida para una fiestecilla,y asi voy adelantando trabajo 8)8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se puede congelar la masa de croquetas??

Yo de ti, congelaría las croquetas ya amasadas y listas para freir, así es sacar del congelador, freir y comer.

8)8)

Te digo lo mismo. :D
Yo las hago con bechamel con leche, las formo, las rebozo en huevo y pan rallado, y al congelador. Y están riquísimas. :D
Siempre hago mucha cantidad para después poder congelar. :) Normalmente, estamos 2 en casa, y hacer croquetas para 2 nada más, como que no... :wink: Ya que me pongo a hacerlas, hago muchas. :lol::lol::lol:

Si quieres, puedes sacarlas dos horitas antes para que se descongelen, o sacarlas directamente del congelador y freírlas, como dice Mandazurra.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se puede congelar la masa de croquetas??

Yo eso de congelarlas fritas tampoco lo he hecho nunca y me parece un poco complicado el método que dice para que se queden luego comestibles. Te digo como todas, congélalas crudas. Yo las hago de leche y las frio sin descongelar y por tandas de tres para que no se enfrie el aceite :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...