Jump to content

quien tiene receta mermelada higos??

Puntuar este tema:


kina-1985

Recommended Posts


hola chic@s

es la epoca de los higos y me dieron unos pocos, y me gustaria saber la receta que tengais para poder hacer una mermelada, jeje
el tema es que las que encontre eran con 2 kilos de higos, y le echaban cosas raras,jejjeje, me gustaria saber alguna que no tenga que llevar tantos higos y que sea rica rica.

saludos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quien tiene receta mermelada higos??

Hola!!
Pues yo he encontrado esto a ver si te sirve!! :beso::beso:

INGREDIENTES
2kg de higos maduros
2 tazas de agua, total 500cc.
1400kg de azúcar (7 tazas)

PREPARACION
Lavar los higos y cortarlos en trozos grandes.
Ponerlos en una cacerola junto con el agua y cocinarlos durante 15 minutos.

Luego agregar el azúcar y seguir cocinando otros 30 minutos.
Retirar del fuego y dejarlos descansar hasta el día siguiente.

Volverlos a poner a fuego lento revolviendo cada tanto hasta que los higos estén transparentes y a punto de mermelada.

Punto mermelada. Se conoce este punto cuando al revolver con una cuchara de madera y retirarla de la mermelada pasándole un dedo en la mitad de la cuchara a lo largo se forma un surco que no se une.

Envasar en caliente en frascos de vidrios estirilizados.
Cerrarlos en forma hermética y darlos vuelta hasta que estén fríos.


Si no tienes tantos higos divide los ingredientes en proporcion a la cantidad que tengas, pero basicamente es mucha azucar y que llegue a espesar.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quien tiene receta mermelada higos??

muchas gracias guapa
el miedo que tengo es que no me salga bien por haberlo dividido en menos cantidad, por que una vez lo hice con moras y me quedo tan espesa que luego no se podia meter la cuchara para cojer la mermelada....jajajaja
entonces si pusiera:

1kg de higos maduros
1 tazas de agua, total 250cc.
700kg de azúcar (3 tazas)

es decir la mitad ¿no pasa nada?

saludos y gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quien tiene receta mermelada higos??

Yo este verano he hecho mermelada de higos y esta de muerte, solo le he puesto higos y azucar (mitad de azucar que de higos) y ya te digo que buenisima... lo unico que yo la hice con thermomix, pero al fin y al cabo es lo mismo, solo que moviendo y a fuego suave hasta que veas que esta espesita, embotas y listo.. espero haberte ayudado :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quien tiene receta mermelada higos??

alaaaaaaaaaaaaaa capisiiiiii aparte de la de higos me has puesto un post que no tiene desperdicio.
rosinya entonces si le meto un kilo de higos le meto medio de azucar y ya esta?? o le echaste algo mas??? si que me has ayudado

a ver qe sale de aqui, ya os dire cuando la haga,jeje
MUCHISIMAS GRACIAS a todas :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quien tiene receta mermelada higos??

rosinya entonces si le meto un kilo de higos le meto medio de azucar y ya esta?? o le echaste algo mas???

No, solo los higos y azucar, a otras mermeladas les habia puesto limon pero con esta a saco, jeje...prueba y nos cuentas :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...