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PETALOS DE TOMATE CONFITADOS

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Luz06

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Estos tomates los tenía pendientes desde hace mucho tiempo. He visto varias recetas en Karlosnet y aquí y todo el mundo coincide en que son una delicia y yo lo confirmo.

Para aprovechar bien el horno hice más de dos kilos, las dos bandejas del horno llenas ya que tienen que estar mucho tiempo pero merecio la pena. La receta pues es un poco a ojo, escaldé los tomates en agua hirviendo, los pasé por agua helada y pelé. Luego corté en 4 pétalos y les quité todo el agua y las memillas, se colocan en el horno hacia arriba y los regué con un hilillo de aceite un poco de azúcar moreno, sal unas láminas de ajo, tomillo y romero. Pensaba poner también laurel pero se me olvidó.
Al horno unas 3 ó 4 horitas a fuego lento y después de enfriarse los puse en los botes y cubrí con aceite y a la nevera. Tomarlos a temperatura ambiente, una delicia.

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madre mia que trabajo! el tomate es que me encanta, me mandarias un par de botecitos???????? porfaaaaaaaaa :lol::lol::beso::coqueta:


Bueno trabajo es pero tampoco tanto, además me ayudó mi chico y entre los dos fue poco.

Y te diré que se van como el agua, ya solo quedan 2 botes de esos de la foto, pero para una tapita si que tengo, pásate rapido antes de que vuelen.


Y qué ricos están verdad? Yo también los hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...como se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso::beso:


No les hice el vacío, había leído que con el aceite se conservaban, una forera que ahora no recuerdo el nombre comentó que una vez se le conservaron perfectamente y la segunda que los hizo el acite empezó a hervir dentro de su despensas, yo por si acaso lo he guardado dentro de la nevera y no creo que se me estropeen porque ya solo quedan dos que no tardarán en caer.
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Y qué ricos están verdad? Yo también los hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...como se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso::beso:


No les hice el vacío, había leído que con el aceite se conservaban, una forera que ahora no recuerdo el nombre comentó que una vez se le conservaron perfectamente y la segunda que los hizo el acite empezó a hervir dentro de su despensas, yo por si acaso lo he guardado dentro de la nevera y no creo que se me estropeen porque ya solo quedan dos que no tardarán en caer.


Eso me pasó a mi exactamente. Y después del trabajo que llevan me da mucha pena, por eso quería saber como hacer el vacío y no arriesgarme. Sólo somos dos en casa y me gustaría tener pétalos en otra época a parte de la temporada de tomate.

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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