Jump to content

MIS COMIDITAS ATRASADAS FC

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


Cada día me gusta más la fussi :lol::lol: que contenta estoy de tenerla es que cada cosa que hago me deja sorprendida de lo rica que sale :up:8)

Ayer tarde hice pisto, ví el pisto que hizo el otro día mama66 con magro y yo lo he sustituido por pechuga de pollo.
Puse una berenjena, un calabacín, medio pimiento rojo, dos pimientos verdes, una cebolla grande, 1 lata de tomate natural triturado, sal, 2 cdas de aceite de oliva.
Después de sofreír el pollo en menú manual unos minutos hasta dorarse un poco, lo saqué y agregué la cebolla, los pimientos, la berenjena, el calabacín y lo sofreí todo un poco hasta que perdió parte del jugo que suelta la verdura.
Añadí el tomate y lo puse menú manual 15 minutos, válvula cerrada, despresuricé y estaba en su punto.

pisto_fussion.jpg

Hice tambien pan, llevaba todo el verano sin hacerlo por no encender el horno con el calor que hace.
Hice la masa del pan para principiantes o en pyrex de Canelona, lo he hecho varias veces y me gusta esa masa.
Ademas en la fussi, es muy fácil hacerlo, hice un levado solo.
Hice la masa en la thx y le puse tomate seco hidratado y romero seco.

175 ml de agua
un chorrito de aceite de oliva
1 cta de sal
1/2 cta de azúcar
300 grs de harina de fuerza
20 grs de levadura de panadería
5 ó 6 tomates secos hidratados picados
1 cda de romero seco

Poner en el vaso del thx el agua, el azúcar y el aceite, programar 2 minutos, 37º, velocidad 4.
Se pone la levadura y la mitad de la harina 8 segundos, velocidad 6.
Se añade la sal y el resto de la harina y amasamos 4 minutos, velocidad espiga.
Un minuto antes añadimos el tomate seco troceado y el romero
Sacamos del vaso de la thx y hacemos una bola con las manos, ponemos en la fussion, hacemos una cruz en el pan y tapamos con la tapadera, dejamos reposar aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen, programamos la fussion en menú horno, 150º, 30 minutos.
Sacamos, le damos la vuelta y horneamos 150º, 10 minutos más.

pan_en_fussion.jpg

esta del corte del pan, mirad que esponjosito está por dentro.
fotos_del_blog_008.jpg

y para terminar la cena de esta noche, tortilla de patatas, es la misma que viene en el recetario pero con la mitad de ingredientes y le he puesto menos tiempo al ser menos ingredientes.
La he puesto para cuajarla el menu horno, 12 minutos
Que rica y jugosita ha salido, nos ha gustado mucho y sin ensuciar nada mas que la cubeta de la fussí 8)tortilla_patatas_fussion_cook.jpg

y esta del corte, para que veais que cuajadita ha quedado por dentro

tortilla_patatas_corte.jpg

perdonad por tanta foto, pero estoy tan contenta con mi fussi :lol::lol::lol:

espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS COMIDITAS ATRASADAS FC

Que buena idea la del pisto con pollo Ana, me la apunto :plas::plas::plas: y ese pan está de muerte. :up::up: Ya te decía yo que cuando se empieza con la "niña" no hay manera de parar, yo tengo tantas recetas en mente que no me da a basto cocinar :lol::lol::lol:

Y la tortilla de patatas que para nosotros es muy grande, no me había atrevido a hacerla con la mitad de los ingredientes, pero viendo la tuya, ya lo tengo claro, la próxima la hago como tú, que sino tenemos que comer tortilla dos días seguidos.

Estas hecha toda una experta. :wink: :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS COMIDITAS ATRASADAS FC

que maravilla .... :o todo tiene muy buena pinta :plas::plas:
una preguntita....para el pan si no tienes levadura de panaderia que se puede poner??
gracias :beso::beso::beso:



si no tienes levadura fresca de panaderia, la que venden en mercadona y carrefour yo le pongo levadura de panadero seca de la marca maizena.
La compro en carrefour y está donde las cosas donde están los postres estos de royal que vienen listos para preparar, la levadura royal de bizcochos, buscalos en ese stand que hay la encuentras
espero haberte ayudado :wink:
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS COMIDITAS ATRASADAS FC

:o:o Boqueroncita.... :beso: que rico se vé todo.... yo tengo pendiente un monton de cositas por hacer' date=' pero miedo me dá meterle mano a la tortilla...... Así que me corto un pincho de la tuya :lol::lol::lol:[/quote']


Chiqui yo estaba igual, con cierto respeto a la tortilla, pero me pudo más el deseo de comerla que el miedo de hacerla :lol::lol::lol:
Pensé si sale mal pues desconstrucción de tortilla española por Boqueroncita :lol::lol::lol::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...