Jump to content

CLAFOUTIS DE PERA EN OLLA GM-C... SIMPLEMENTE DELICIOSO!

Puntuar este tema:


vanesita82

Recommended Posts


HOLA A TODOS!
Hoy os traigo una receta muy rica. Sin pensarlo, y aprovechando unas peritas que estaban en el frutero y que seguro iban a llevar mal pago, me puse a hacer la clafoutis de EGUSKI, solo que ésta vez, la hice de pera y cambié algunos ingredientes. Os aseguro que está de muerte, me gustó incluso más que la de cerezas.

aaa7.jpg


CLAFOUTIS DE PERA

INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 100gr. harina
- 100gr. azúcar.
- 250ml. de Leche
- 1 cucharada sopera de maicena.
- 50gr. de Mantequilla (en Pomada)
- 1 cucharita de esencia de vainilla.
- Un platito de postre de peras.

PREPARACIÓN:

Pelamos las peras y las partimos en cuartos(si son muy grandes, en más trozos)
Mezclamos la harina y el azúcar,la maicena, añadimos la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y la vainilla. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Echamos la mezcla en la cubeta (previamente untada de mantequilla y harina) colocamos por encima las peras, (con el corte hacia abajo) las colocamos lo mas juntas posible. Ponemos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos MENÚ PASTEL (35min.) con la válvula abierta.

Cuando termine, apagamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos enfriar o al menos templar antes de desmoldar. Cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glass al gusto. Hay que tomarla bien fría,aunque no la metamos en la nevera, sabe mucho mejor de un día para otro.

La parte de abajo quedó bastante pegada a la cubeta (ya empieza a pegar bastante
:( ) y le tuve que dar unos golpecitos para que saliera... entonces se me caen casi toas las peras... un desastre, pero la recompuse y en la foto ni se nota, y como sabe tan bien me olvido un poco del incidente! :anda-ya:

Espero que os guste. A nosotros nos gustó muchísimo... con deciros que ni esperamos a que se enfriase del todo! Es que había un olorcito en la cocina que no se podía aguantar!!
:dientes:aaa9.jpg

picomepera.jpg

PINCHITO TAMBIÉN LA PROBÓ, SI LE DEJAMOS SE LA COME TODA!

besitos!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CLAFOUTIS DE PERA EN OLLA GM-C... SIMPLEMENTE DELICIOSO!

Que buena pinta tiene eso vane, y si ha pinchito le ha gustado, a mí también me gustaría seguro, un trozito :porfavor::porfavor::porfavor: , es que me pierden los dulces. :evil::evil: y así no hay manera de tener un cuerpo danone :lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CLAFOUTIS DE PERA EN OLLA GM-C... SIMPLEMENTE DELICIOSO!

Bueno, si le dejas come lo que sea... pero nosotros lo cuidamos mucho, solo una pruebita, y porque es de fruta sinó nada.
El suele tomar cada día fruta, verdura, y por supuesto su pienso! Le dejamos probar algo de nuestra comida, porque le pierde, sobre todo la pasta, las legumbres, el arroz... pero del resto nada, solo de lo que puede tomar!

Es como nuestro hijo.... mientras no tengamos niños... jejeje!

besitos!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CLAFOUTIS DE PERA EN OLLA GM-C... SIMPLEMENTE DELICIOSO!

Vanesita menuda tenemos las dos con el clafoutis ¡¡¡ tu de peras y yo de uvas :lol::lol::lol:

Una pregunta, cuando abrí la olla estaba todo inflado y al abrir poco a poco se fué desinflando, eso es normal??? te ha pasado a ti tambien?? a mí como las uvas se fueron para abajo y al inflarse se enterraron dentro le dí la vuelta al pastel y lo puse como en la foto, por eso al ver que a tí se te ven las peras me ha entrado esa duda :duda:

Cómprate la lámina de silicona y la recortas con la forma del culo de la olla y ya no se te agarra nada, a mí me está funcionando muy bien, de momento es lo que hay....

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CLAFOUTIS DE PERA EN OLLA GM-C... SIMPLEMENTE DELICIOSO!

Vanesita menuda tenemos las dos con el clafoutis ¡¡¡ tu de peras y yo de uvas :lol::lol::lol:

Una pregunta, cuando abrí la olla estaba todo inflado y al abrir poco a poco se fué desinflando, eso es normal??? te ha pasado a ti tambien?? a mí como las uvas se fueron para abajo y al inflarse se enterraron dentro le dí la vuelta al pastel y lo puse como en la foto, por eso al ver que a tí se te ven las peras me ha entrado esa duda :duda:

Cómprate la lámina de silicona y la recortas con la forma del culo de la olla y ya no se te agarra nada, a mí me está funcionando muy bien, de momento es lo que hay....

:beso::beso::beso::beso::beso:


si, a mi me pasa igual, cuando abre la olla está perfecto y después se va hundiendo por el centro y le hace eso borde a la tarta... supongo que será normal. A mi Tambien me pasa con algunas tartas de queso.

besitos!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...