Jump to content

necesito saber como se hace la mayonesa

Puntuar este tema:


gaditana26

Recommended Posts


hola mañana quiero hacer ensaladilla y me gustaria hacerla con mayonesa o mahonesa casera, si me podeis poner vuestras recetas y vuestros trucos o consejos para que salga deliciosa, es la primera vez que la haria asi que espero k no sea muy dificil y que este bien explicada como vosotros explicais las cosas por fa, saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito saber como se hace la mayonesa

Para hacer la mayonesa todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Si el huevo esta recien sacado de la nevera se cortara. Te copio los ingredientes para 250ml:
- 1 huevo entero
- 1/2 limón
- 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Un poquito de mostaza de Dijon(si quieres)
- Pimienta (si quieres)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito saber como se hace la mayonesa

Te pongo como la hago yo:
2pqknwl.jpg
Ingredientes:
Un huevo
350 ml. de aceite de oliva suave
Vinagre
Limón
Sal

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, metemos la batidora de mano y la mantenemos trabajando a la máxima velocidad en el fondo, hasta que veamos que está espesando, la vamos subiendo muy poco a poco.
Si se cortase, la arreglamos poniendo otro huevo o su equivalente en leche en otro recipiente limpio, con la batidora funcionando vamos agregando en forma de hilo la salsa que se ha cortado.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito saber como se hace la mayonesa

Yo la hago con ajo.. me encanta picante :wink: a veces la he hecho con los huevos recien sacados del frigo y no se ha cortado, otras si.

Lo que yo le hecho:

-huevo
-aceite de oliva virgen
-vinagre
-sal
-ajo

La verdad es que tambien es cuestión de maña, a mi al principio no me salia...

Suerte!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito saber como se hace la mayonesa

Deberias explicar que el limón es el "zumo", no vaya a echar medio limón con piel y todo .... :duda:

Yo lo que hago es echar el huevo en el vaso de la batidora (el huevo sin cascara, se entiende), echo una pizca de sal y el zumo de medio limón (sin pepitas, exprimir aparte o sobre un colador), meto la batibora hasta el fondo y sin moverla le doy caña hasta que veo que levanta, asi es muy dificil que se corte

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito saber como se hace la mayonesa

soy adicta a la mayonesa casesa me la como con a cucharadas, y lo mio me costo hasta que aprendí por que siempre se me cortaba, luego me dijeron que tenia que tener todos los ingredientes a la misma temperatura y nunca mas se me ha cortado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito saber como se hace la mayonesa

Hola,a mi me sale muy rica,lo de meter la batidora al fondo es importante,a mi haciendolo así nunca se me corta,Yo la pongo aceite de girasol porque el sabor es más suave.Cuando quiero alioli simplemente le añado unos ajos partidos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito saber como se hace la mayonesa

Yo la hago con aceite de colza, que también es de sabor suave (con el de oliva me parece fuerte) y ademas es rico en omega 3 :up:

El truco de vaciar el vaso y echar un nuevo huevo cuando se corta a mi también me va bien, jejeje, asi no hay nada a tirar, pero lo de la leche no lo conocia. Gracias por compartir :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...