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Bienmesabe

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mjose1415

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Re: Bienmesabe

hola, yo , he encontrado esto en el foro de termomix, me imagino que será el dulce porque tb ahi uno de pescado te dejo el enlace para que lo veas, espero te sirva :beso::beso::beso:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt29250.html

BIENMESABE DE ALMENDRAS (Jérez de la Frontera)

INGREDIENTES
300 gr de Almendras Tostadas
300 gr. de Azucar
300 gr. de agua
5 yemas de huevo
1 limon (corteza)
canela en rama

ELABORACION:
Triturar las almendras 8 segundos velocidad 7-8
Si no las teneis tostadas, tostarlas 5 min a temperatura varoma velocidad 1. Reservar.
Preparar un almibar con el azucar, la corteza de limón, el agua y la canela en rama y programar 10 min a temperatura 100 velocidad 4.
Agregar las almendras y programar 12 min a temperatura 100 velocidad 1
Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una a velocidad 1 "sin temperatura por el bocal".
Programar 2 min. a temperatura 100 velocidad 1.
Queda estupendo con helado, flan, o cualquier postre.


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Re: Bienmesabe

En la misma direccion que te ha dado Capisi hay varias recetas:

Bienmesabe

En Cádiz, pero sobre todo en la Isla de S. Fernando este es el nombre que recibe un frito muy especial, el cazón en adobo.
Como se dijo en la receta del Frito gaditano, el secreto está en tener en cuenta tres cosas de vital importancia: 1º Pescado fresco, 2º aceite de oliva y 3º la harina. La "harina de pescado", como se conoce en la zona, es harina de trigo con algo de mezcla de salvado, por lo que da un cierto cuerpo al enharinado, que se traduce en esa especial textura crujiente del pescado frito, tan típica de toda Andalucía.
Esta harina para freír pescado, se puede encontrar, fuera de Andalucía, en grandes supermercados o en el rincón del gourmet de grandes almacenes.

Ingredientes para 6 personas Preparación

600 gramos de cazón
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de condimento amarillo
1/2 litro de vinagre de vino
3 dientes de ajo
Harina "de pescado"
Aceite de oliva, para freir
Sal Limpiar bien el cazón y cortarlos en dados de 3 x 3 centímetros y colocarlo en un bol o en una fuente honda.
Para preparar el adobo, echar en un mortero la sal, los ajos, el orégano y los cominos, majarlo todo bien con la maza y cuando esté majado, añadir el vinagre y el condimento amarillo. Mezclar bien, rectificar de sal y pasar por un colador chino.
Cubrir bien el cazón con el adobo y dejar reposar un mínimo de 3 ó 4 horas, a temperatura ambiente.
Colocar en un plato la harina e ir enharinando los trozos de cazón.
Poner al fuego una sartén honda o un perol con abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente, ir friendo los trozos de cazón, no echando muchos a la vez, para que el aceite no pierda temperatura. Sacar y escurrir bien el aceite sobre papel de cocina absorbente
Servir bien caliente.


CAZÓN EN ADOBO (o bienmesabe) (de emrobles)

Ingredientes:

1 Kg de cazón limpio (sin piel) cortado a tacos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra

Preparación:

Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.

Se pone la mitad del cazón en una fuente honda y se cubre con la mitad del majado, se le unta bien con el dorso de una cuchara o con las manos; y se pone el resto del cazón en otra capa, cubriendo con el resto del majado.

Se añade el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: a las finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)

Se tapa y se deja en este adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando (siempre lo preparo de un día para el siguiente)

Al ir a consumirlo, se rebozan en harina los tacos de cazón y se fríen en abundante aceite de oliva virgen muy caliente.

Este adobo sirve igualmente para otros pescados, siempre que tengan la carne prieta. Incluso la merluza o la pescadilla están buenísimos fritos con este adobo (es el clásico "pescaíto adobao" andaluz)


La otra forma de preparar el cazón, más rápida, es la siguiente:

CAZÓN EN ADOBO RÁPIDO

Ingredientes:

Cazón en tacos, limpio, sin espinas

Para el adobo:

Medio litro de leche
Medio vaso de vinagre
Orégano
Ajo (machacado)
Sal
Harina

Mezclamos todo en la batidora menos la harina; volcamos la mezcla a un bol, se agregan unas cucharadas de harina, y batimos otro poco, ahora con un tenedor o las varillas.

Se mojan los trozos del pescado en esta mezcla, y se fríen directamente en aceite de oliva virgen bien caliente.

BIENMESABE

1 kg de cazón limpio
4 dientes de ajo
Un vaso de vinagre blanco
Una cucharada de pimentón
Orégano y sal
Harina para freír
Aceite de oliva

Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
Cortar el cazón a rodajas, ponerlas en una fuente y echarles el majado junto con el vinagre.
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente.

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Re: Bienmesabe

Libro de cocina gallega de Alvaro Cunqueiro y Aracelí Filgueira Ed. Everest.


BEN ME SABES ( bien me sabes)
6 huevos
12 galletas o bizcochos
2 copas de jerez dulce
6 cucharadas de azúcar
canela.
Separar la claras de las yemas y batirlas a pto de nieve. Las yemas se baten con el azúcar y cuando hayan tomado consistencia se añaden a las claras.
En el fondo de una fuente se colocan las galletas o bizcochos y se mojan con el jerez, luego se vierte sobre ellas la mezcla de los huevos y se espolvorean con canela.
receta copiada de la página 308 del libro arriba mencionado. Espero que te sirva.
:beso:


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Re: Bienmesabe

Mirad, yo soy de ahi, de la Isla de San Fernando, en Cádiz, y os recomiendo que vengais aqui a probarlo... esta de lujo!! :up:

Eso si, si se hace en casa, nada de dejar el rebozado 3 ó 4 horas, mejor de un dia para otro, para que el cazon coja todo el gusto del adobo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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