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¿De qué relleno la Pita?

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Taida

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Pues este fin de semana me he decidido ha hacer PAN PITA casero, y no se me ocurre de que rellenarla, ni que salsa hacer, me gustaría algo interesante, que no sea de jamón y queso, no se, recetas con pollo en alguna salsa diferente, u otro tipo de relleno, acepto todo tipo de ideas.


Gracias.

Por cierto si alguien me facilita tambien alguna receta del pan pita se lo agradezco.


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Re: ¿De qué relleno la Pita?

Yo te aconsejaria:

- Pechuga de pollo pasada por la plancha en tiritas finas.
- Tomate cortado pequeño
- Lechuga iceberg en juliana
- Queso rallado al gusto

Y, una salsa de yogurt, nata, pepino, al estilo de los Kebab, te aseguro que esta muy bueno, la receta no la encuentro, pero, es muy facil de encontrar por internet, creo que es turca o griega.


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Re: ¿De qué relleno la Pita?

Yo pondría salmon ahumado con salsa tartara:

Salsa tartara
200 gramos de mahonesa
1 cucharada de alcaparras
4 pepinillos
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 huevo cocido
Pica finamente los pepinillos, la cebolleta, el huevo cocido, y el diente de ajo. Mezclar bienn todo en un bol con la mahonesa y las alcaparras. 2, Rellenar las pitas con lonchas de salmon y salsa.
Espero que te sirva.


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Re: ¿De qué relleno la Pita?

te digo como yo lo hago y sale muy rico.
un muslo de pollo deshuesado por persona,auqnue siempre sobra un poco. 1º hago un mejunge con aceite de oliva,curry en polvo y un poco de gengibre rayado y lo aso en el horno,corto lechuga en juliana muy fina,tomate pequeñito tambien y cebolla.
cuando el pollo este hecho,lo corto en pedacitos no muy grandes y lo mezclo con las veduras.
para la salsa:yogurt blanco un poco de pepino cortado muy muy pequeñito,ajito tambien picadito y cebollino o perejil,lo que tenga a mano,bien mezcladito todo y a salsear la pita ya rellena.
si no te gusta el curry siquieres no lo pongas y yasta.pero en ese caso,para darle un poco mas de sabor al pollo,el adobo se hace en vez de curry ajo picado y un poco de pimienta.sale rico igual,pero diferente. :wink:
:beso::beso:


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Re: ¿De qué relleno la Pita?

Te copio mi respuesta en el foro cocina, igual a alguien mas le interesa:

Te traduzco un poquito del sitio http://www.kebab-frites.com, es un sitio de locos del kebab 8) Te dan las recetas de las salsas para acompañar ademas de otras curiosidades.

Las salsas para acompañar vuestro Kebab:

Qué seria del kebab sin una buena salsa?
Aunque el kebab original de Turquia se consume natural, en Europa y particularmente en Francia, la salsa del kebab es uno de los elementos mas importantes del sandwich!

Aqui una lista de las principales salsas que podéis encontrar en vuestros snacks habituales :

Salsa Blanca*: es la mas conocida y la mas consumida por los amateurs de kebabs. A base de yaourt, de ajo, de menta y a veces de pepino.

Salsa Samurai : una salsa picante muy pedida también, a menudo pedida como alternativa de la harissa, un poco fuerte para algunos. A base de aceite, huevos, mostaza, ketchup y harissa.

Salsa Béarnaise: una salsa que encontramos amenudo, aunque en realidad no esté destinada al kebab. A base de aceite, chalotas y estragon, yemas de huevo y mantequilla.

Salsa Andaluza : una salsa con especias, clasica en los vendedores de kebabs. A base de aceite, de tomates, de limon, de pimientos o guindillas.

Salsa Harissa : una salsa muy elegida por los puristas, la mas fuerte de todas. A reservar para los paladares mas fuertes! A base de aceite de oliva, de guindillas, de pimientos rojos normales, de ajo, de coriandro y comino.

Salsa alioli: (no creo que sea necesario traducir)

Salsa Cocktail/Americana : amenudo, una simple mezcla de ketchup et de mayonesa, pero se deberia hacer con salsa de tomate, mayonesa, tabasco, acentuado con un alcohol fuerte (Coñac o Whisky).

Salsa Barbacoa : Una salsa venida de los fast-food americanos. A base de aceite, ajo, cebolla, tomate, vinagre, de miel, mostaza y a veces azucar.

Salsa Curry : Salce india, a base de queso blanco, curry y huevos.

Salsa Tartara : Como la béarnaise, esta salsa que encontramos normalmente con platos mas tradicionales, se casa bien con el kebab. A base de aceite, huevos, mostaza, alcaparras, pepinillos, chalotas, perejil, estragon y cebollino.

Podéis encontrar también las salsas clasicas, que son las que mas nos ofrecen : ketchup (tomates, vinagre, azucar, sal, pimienta y clavos), mostaza (granos de mostaza, vinagre, sal y pimienta), mayonesa (aceite, huevos, mostaza, sal -cada uno tiene su receta-).

El mercado de las salsas de la restauracion rapida de ha desarrollado mucho estos ultimos años y hoy contamos con mas de 50 clases, algunas casi desconocidas todavia: Salsa Cheese, Salsa Marroqui, Salsa Bick Burger, Salsa brasileña, Salsa Hannibal, Salsa Piccalilli, Salsa Pita Ajo, Salsa Provenzal, Salsa Hawaii, Salsa Pickles, Salsa Salsa (muy original esta), Salsa Fish, Salsa tunecina (a base de cebolla frita), Salsa argelina (una salsa un poco picante), ...

*Cacik: el nombre turco de la "verdadera" salsa blanca Kebab.
Hoy la salsa blanca
kebab se ha simplificado con el fin de hacerla mas facil y rapida de preparar y sobretodo, para darle un sabor mas dulce, de acuerdo con el gusto de base de los occidentales. Esto mismo se puede notar también en la eleccion de la carne del kebab y la preferencia acordada a la ternera y al pollo, dejando de lado el cordero.

Receta:

1 pepino
500 gr de yogurt griego (si no, pues queso blanco)
4 dientes de ajo
Menta fresca (se puede remplazar o combinar con el eneldo)
sal
aceite de oliva

En el mortero, machacar el ajo. Añadir el
yaourt, la sal y 2 cc de aceite.
Rallar el pepino, picar la menta y mezclar todo.
La salsa esta hecha!
Podéis meter unos cubitos de hielo para que esté fresca en la mesa. Se pueden poner algunas gotas de aceite y un poco de menta para la presentacion.

Si queréis servir el
Cacik como una verdadera entrada, cortar un segundo pimiento en dados gorditos y mezclar a esta preparacion.

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Re: ¿De qué relleno la Pita?

Receta Pan Kebab : Pita (del mismo sitio)

Para 8 pitas alrededor :
- 500 gr de harina de trigoT55
- 25 g de levadura fresca o un saquito de la deshidratada (de panadero)
- 1 cc de sal
- 200 ml de agua
- 1 cs de leche
- 1 huevo
- 2 cs de aceite de oliva

Meter la harina en un bol, añadir la levadura y la sal. Mezclar.
Añadir el aceite, la leche y por ultimo el agua. Hay que echar agua hasta obtener una masa lisa, uniforme y facil a trabajar. Debe de quedar ligeramente pegajosa.
Amasar durante 1/4 de hora para que coja aire.
Dejar levar una hora mas o menos.
Hacer bolas individuales.
Engrasar la bandeja del horno ( o poner papel de coccion) y picar con el tenedor la parte superior de las bolas.
Pintarlas de yema de huevo (mezclada con leche).
Dejar levar una 2° vez, unos 30min.
Durante este tiempo, precalentar el horno a termostato 6 (180°C)
Hornear en el horno bien caliente, entre 10 y 20 min. Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente.

Consejo: para un pan crujiente con el del restaurante kebab, no dudes a pasarlos por el grill justo antes de rellenarlos.


Taida, también la puedes rellenar con restos de pollo asado, ternera o cordero (yo si no los hago en croquetas hago fajitas o kebabs) :wink: Los calientas un poquito y sacas las migas. Picas una lechuga, cebolla, tomate y le pones la salsa de tu eleccion.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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