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Ayuda con menú para la cena

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Hola chicas!

Pues bien, hoy celebro mi cumpleaños y voy a tener una cena en casa. Necesito hacer cosas que pueda hacer con relativa falicidad porque la cena será a eso de las 9. El caso es que revisando el maravilloso recetario que tenemos en el foro y que Pumpk muy amablemente ha organizado, he sacado algunas ideas, como las croquetas de zanahoria de Tessa (aunque no sé si va a ser un poco laborioso esto). También he pensado en hacer el paté de palitos de surimi para ponerlo con unas tostas y hervir patatas para hacer una salsa de éstas tipo griega... ¿¿tzaziki??

De postre voy a estrenarme con la tarta dunia y como colofón haré un granizado de sandía...

¿Alguien me echa una mano? ¿Creéis que es poco? ¿Qué meteríais? Seremos, como mucho mucho, 7, y lo más probable es que seamos entre 3 y 5... qué triste es mi existencia cumpleañera :lol::lol::lol::lol:

Gracias :)


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Re: Ayuda con menú para la cena

Yo añadiría por ejemplo una gulas, que son muy rápidas de hacer (un par de minutos en la sartén) y no tienen demasiados puntos (si son de la marca 1, que se compra en carrefour, aún mejor). Y si no os las coméis, pues al día siguiente están como nuevas.

Y muchas felicidades!!!
amigosfr8.jpg


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Re: Ayuda con menú para la cena

¡Muchas felicidades, Davara!
Si quieres, como primer plato puedes poner endibias con anchoa y manzana, que es sencillo y casi sin puntos.
Pones 1 ó 2 endibias por persona, cortada por la mitad, y quitas, del centro algunas hojitas, para que quede un poco hueca. Cortas una manzana en dados muy, muy pequeñitos, y los pones en el hueco, y encima, una anchoa.
Es algo muy sencillo, pero me encanta.


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Re: Ayuda con menú para la cena

Muchas gracias maria!!!

Me gusta tu propuesta y seguro que al 50% de mis invitados (al final seremos 6) les gusta, al otro 50% (mi membrillo, un amigo y yo) seguro que no nos gusta :lol::lol::lol::lol::lol: pero porque no nos gustan las anchoas y a ellos las endibias tampoco. Se me ocurre, como sucedáneo, coger las endibias y ponerles un poco de ventresca de atún y tomatito triturado con un pelín de vinagre de módena... ¿Cómo lo veis? Ay dios, no me va a dar tiempo :lol::lol::lol::lol::lol:

También se me ha ocurrido coctel de gambas, que se me ha olvidado ponerlo.

Alguien que haya hecho las albóndigas me puede decir si son muy laboriosas?


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Re: Ayuda con menú para la cena

Y pq no ahces una ensalada templada de gulas y gambas??? Y la sirves sin aliñar y así la gente se aliñe como más quiera, O una ensalada templada con queso de cabra a la plancha por encima y una vinagreta demiel por encima está buenisimo!!!

Que seria poner una bolsita de ensalada gourmet, tomate cherry, unas pocas nueces peladas y rodajitas de queso de cabra a la plancha justo antes de servir por encima y el aliño se haria así:

1 cebolleta
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de vinagre
7 cucharadas de aceite de oliva
pimienta y sal
Elaboración

Picar la cebolleta y mezclar con la mostaza y la miel.
Seguidamente incorporar el vinagre y el aceite de oliva, salpimentar y mezclar enérgicamente hasta emulsionar.
Observaciones

Para unas 4 raciones de salsa.

Podrias servirte a ti menos cantidad de salsa para puntuarte menos.

O si lo prefieres en vez de vinagreta de miel te recomiendo tb la reducción balsamica de modena, buenisimo para la ensalada de cabra.

En una cacerola se añade vinagre de modena la cantidad que deseas, yo añadiria una botellita de modena entera de las pequeñas o la mitad de una mediana o grande para luego guardarla y usarlo para otras ocasiones.

Y la pones a fuego lento (le puedes añadir 3 cd de azucar para quitarle un poco la acidez) como máximo se recomienda el 10% de la cantidad de vinagre, no es obligatorio echarle azucar pero así se queda más dulzon y más rico, yo le echaria entre 3 o 4 cd de azucar (Algo importante a tener en cuenta cuanto más caro sea el vinagre de modena de mayor calidad será y por tanto necesitara menos azucar)

A fuego lento hasta que reduzca lo suficiente y tome una textura melosa, más o menos ha de reducir hasta 1/4ª parte de su volumén. y removiendo para que no se queme que es un poco traiciionero y a veces se quema.

Luego se sirve por encima de la ensalada y del queso de cabra a la plancha y una receta riquisima!!! Y con la que quedaras divinamente.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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