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Ayuda con menú para la cena

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Hola chicas!

Pues bien, hoy celebro mi cumpleaños y voy a tener una cena en casa. Necesito hacer cosas que pueda hacer con relativa falicidad porque la cena será a eso de las 9. El caso es que revisando el maravilloso recetario que tenemos en el foro y que Pumpk muy amablemente ha organizado, he sacado algunas ideas, como las croquetas de zanahoria de Tessa (aunque no sé si va a ser un poco laborioso esto). También he pensado en hacer el paté de palitos de surimi para ponerlo con unas tostas y hervir patatas para hacer una salsa de éstas tipo griega... ¿¿tzaziki??

De postre voy a estrenarme con la tarta dunia y como colofón haré un granizado de sandía...

¿Alguien me echa una mano? ¿Creéis que es poco? ¿Qué meteríais? Seremos, como mucho mucho, 7, y lo más probable es que seamos entre 3 y 5... qué triste es mi existencia cumpleañera :lol::lol::lol::lol:

Gracias :)


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Re: Ayuda con menú para la cena

Yo añadiría por ejemplo una gulas, que son muy rápidas de hacer (un par de minutos en la sartén) y no tienen demasiados puntos (si son de la marca 1, que se compra en carrefour, aún mejor). Y si no os las coméis, pues al día siguiente están como nuevas.

Y muchas felicidades!!!
amigosfr8.jpg


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Re: Ayuda con menú para la cena

¡Muchas felicidades, Davara!
Si quieres, como primer plato puedes poner endibias con anchoa y manzana, que es sencillo y casi sin puntos.
Pones 1 ó 2 endibias por persona, cortada por la mitad, y quitas, del centro algunas hojitas, para que quede un poco hueca. Cortas una manzana en dados muy, muy pequeñitos, y los pones en el hueco, y encima, una anchoa.
Es algo muy sencillo, pero me encanta.


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Re: Ayuda con menú para la cena

Muchas gracias maria!!!

Me gusta tu propuesta y seguro que al 50% de mis invitados (al final seremos 6) les gusta, al otro 50% (mi membrillo, un amigo y yo) seguro que no nos gusta :lol::lol::lol::lol::lol: pero porque no nos gustan las anchoas y a ellos las endibias tampoco. Se me ocurre, como sucedáneo, coger las endibias y ponerles un poco de ventresca de atún y tomatito triturado con un pelín de vinagre de módena... ¿Cómo lo veis? Ay dios, no me va a dar tiempo :lol::lol::lol::lol::lol:

También se me ha ocurrido coctel de gambas, que se me ha olvidado ponerlo.

Alguien que haya hecho las albóndigas me puede decir si son muy laboriosas?


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Re: Ayuda con menú para la cena

Y pq no ahces una ensalada templada de gulas y gambas??? Y la sirves sin aliñar y así la gente se aliñe como más quiera, O una ensalada templada con queso de cabra a la plancha por encima y una vinagreta demiel por encima está buenisimo!!!

Que seria poner una bolsita de ensalada gourmet, tomate cherry, unas pocas nueces peladas y rodajitas de queso de cabra a la plancha justo antes de servir por encima y el aliño se haria así:

1 cebolleta
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de vinagre
7 cucharadas de aceite de oliva
pimienta y sal
Elaboración

Picar la cebolleta y mezclar con la mostaza y la miel.
Seguidamente incorporar el vinagre y el aceite de oliva, salpimentar y mezclar enérgicamente hasta emulsionar.
Observaciones

Para unas 4 raciones de salsa.

Podrias servirte a ti menos cantidad de salsa para puntuarte menos.

O si lo prefieres en vez de vinagreta de miel te recomiendo tb la reducción balsamica de modena, buenisimo para la ensalada de cabra.

En una cacerola se añade vinagre de modena la cantidad que deseas, yo añadiria una botellita de modena entera de las pequeñas o la mitad de una mediana o grande para luego guardarla y usarlo para otras ocasiones.

Y la pones a fuego lento (le puedes añadir 3 cd de azucar para quitarle un poco la acidez) como máximo se recomienda el 10% de la cantidad de vinagre, no es obligatorio echarle azucar pero así se queda más dulzon y más rico, yo le echaria entre 3 o 4 cd de azucar (Algo importante a tener en cuenta cuanto más caro sea el vinagre de modena de mayor calidad será y por tanto necesitara menos azucar)

A fuego lento hasta que reduzca lo suficiente y tome una textura melosa, más o menos ha de reducir hasta 1/4ª parte de su volumén. y removiendo para que no se queme que es un poco traiciionero y a veces se quema.

Luego se sirve por encima de la ensalada y del queso de cabra a la plancha y una receta riquisima!!! Y con la que quedaras divinamente.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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