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dudas fc,,caldos y algo mas.......

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agosto

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hola compis bueno hace pocos dias que tengo la fussi y estoy como loca de contenta pero con lagunas dudas..... supongo que como todas cuando se empieza,,, el tema es que por ejemplo eso de despresuarizar sola no entiendo cuando es.... si se pone en manual o cuando se le pone el programa q toque por ejemplo el caldo que quiero hacer hoy ,, he leido que pone que si llenas la olla hasta el limite sin pasarlo claro)) dice que hay q dejarla despresuarizar sola por q si no los liquidos y solidos podrian salir por a balvula :duda::duda: ??entonces para hacer el caldo que programa pongo el de sopas guisos o q ...y luego q se supone.... q cuando acabe y este en mantenimiento la valbula se dispara sola o q :duda: ??? por que el otro dia hice una receta no se cual y decia que si ponia manual despresuariza sola y si le pones el programa lo tenia q hacer yo ,, :nodigona:y cuando acabo el vapor no salia y tuve q hacerlo yo .... valla que estoy hecha un lio niñas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :lol::lol::lol::lol:
aaaaa y otra cosa el mantenimiento o calor cuando dura??????????
GRACIAS CHICAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
:beso::beso::beso::beso:


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Re: dudas fc,,caldos y algo mas.......

A ver si te puedo aclarar algo.

Por lo que yo tengo entendido, siempre tienes la opción de o bien dejar que despresurice sola o bien despresurizar manual. Si dejas que despresurice sola, mientras baja la válvula sigue habiendo presión en la olla, con lo cual, sigue cocinando (eso creo) y además, al despresurizar poco a poco, la pérdida de líquidos es menor.
Te pongo un ejemplo. La receta del arroz que viene con el recetario. Te pone que programes menú arroz y se despresuriza sola. Si lo hicieses manual, el arroz te saldría más entero, primero porque tú estás sacando el líquido que le queda y segundo porque está cocinado menos tiempo. Si lo dejas que despresurice solo, durante el tiempo que tarda en bajar la válvula, se sigue cocinando el arroz y se consume el líquido que le queda después de los 10 minutos.
Si quisieses despresurizar manual, pues igual le tienes que poner un poco más de líquido del que dice la receta y darle unos minutos más, total el resultado al final es el mismo.
O sea, la regla más o menos, sería: más tiempo, más líquido, despresurizado manual; menos tiempo, menos líquido, despresurizado normal.

Respecto al caldo, al estar llena la olla, pues es verda que te podría salpicar el líquido caliente y ser peligroso, así que mejor desjarlo que lo haga sola.

Respecto al tiempo, da igual que lo pongas manual + 30 minutos, que el menú de legumbres duras. Al fin y al cabo, la temperatura es la misma. Eso ya a gustos. Yo para el caldo suelo usar el menú de legumbre duras para no tener que ponerle los 30 minutos "a mano" jejeje.

Respecto a lo del mantenimiento, creo que dura mientras no le des al botón ON/OFF.


De todas formas, las expertas que te lo confirmen todo :wink: .


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Re: dudas fc,,caldos y algo mas.......

No se bien que tipo de caldo vas a hacer, pero por ejemplo si vas a poner un puchero tipo andaluz, yo le pongo 30 minutos, pongo todo en crudo y espero con la tapa abierta a que hierva y le salga la espumilla por encima y una vez desespumado ya cierro la tapa, y yo normalmente no espero a que desprezurice sola, la desprezurizo yo y a mi nunca me ha salido clado por la valvula, siempre le pongo un paño encima para que absorba el vapor y no se me ensucie la cocina.
De todas formas si queires que desprezurice sola, una vez acabe el programa espera por lo menos10-15 minutos y ya la abres, siempre antes giras la valvula por si queda algo de presión.
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: dudas fc,,caldos y algo mas.......

gracias chicas pero noacabo de entenderlo por q cuando la dejo a despresuarizar sola yo no veo q salg el chorro de presion como cuando se hace manual asin q me asusto y acabo girando yo la valbula.... :nodigona: la pregunta es q si la dejamos q salga el vapor sola, si sale rapidamente si tarda 10 15 o mas minutos y si sale el chorro tan largo y fuerte como cuando se hace manual :duda: espero haverme explicado bien compis,, mil gracias por vuestra alluda sois unos soletes :wink: :wink:


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Re: dudas fc,,caldos y algo mas.......

gracias chicas pero noacabo de entenderlo por q cuando la dejo a despresuarizar sola yo no veo q salg el chorro de presion como cuando se hace manual asin q me asusto y acabo girando yo la valbula.... :nodigona: la pregunta es q si la dejamos q salga el vapor sola' date=' si sale rapidamente si tarda 10 15 o mas minutos y si sale el chorro tan largo y fuerte como cuando se hace manual :duda: espero haverme explicado bien compis,, mil gracias por vuestra alluda sois unos soletes :wink: :wink:


Hola agosto,cuando la dejamos que despresurice sola,va perdiendo el vapor poquito a poco,por lo cual no sale a presion como cuando lo haces manualmente,ademas no te preocupes que mientras haiga vapor no podras abrir la FC,o sea que transcurridos los 10 o 15 minutos seguro que no te quedara nada ,espero haberte aclarado algo,te dejo un enlace que hay en el post de las dudas para que le heches un vistazo :beso::beso::beso::beso::beso:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=321383
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Re: dudas fc,,caldos y algo mas.......

Hola guapa!! :)

La válvula negra no sube ni baja, la que hace la presión, sube y baja es una válvula pequeñita que hay dentro del agujerito que está delante de la válvula negra. Puedes observarla durante el programa y verás que sube y una vez que termina el programa y si no la tocas, ella solita va soltando el vapor sin que se note nada de nada :wink: TE puedes asomar y cuando esté abajo del todo ya estará totalmente despresurizada. Suele tardar unos 15 minutos (a veces más, a veces menos, dependiendo de la cantidad de líquido que tenga dentro. Si está completamente llena puede tardar hasta 30 min.).

El despresurizar de forma manual o sola es a tu elección, como más te guste o como mejor te venga. También puedes usar tiempos cortos para cocinar y dejarla despresurizar sola, de esta manera el guiso se termina de hacer durante ese tiempo y ahorras electricidad
:up: Hay, de todas formas, ciertas comidas que no te recomiendo que dejes despresurizar sola si las has cocinado con su programa correspondiente; son la pasta y el arroz (a menos que lo uses vaporizado, que incluso puedes dejarlo programado). Con estas dos cosas corres el riesgo de que se pasen.

El mantenimiento de calor dura 24 horas, con lo cual no hay prisa por volver a casa
:lol: Llegues cuando llegues la comida estará calentita esperándote :dientes:

Yo los caldos los suelo hacer en unos 7 min. a 180º y dejo despresurizar sola. Sigo las indicaciones de Cristina Galiano y la verdad es que quedan maravillosos!
:up:

Cualquier otra cosita, pregunta
:):beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: dudas fc,,caldos y algo mas.......

marsu entonces para hacer el caldo q es para hacer sopa lo programo yo el tiempo manualmente y tambien los grados he de tocarlo yo?????????entonces cuando quiera poner otra vez los grados q lleva la fusi incorporado q son 160 verdad????que tengo q hacer para q los grados se queden fijados??????????siento daros tanto la vara pero es para no meter la pata y h buscado en elmanual pero la verdad no hay tantas explicaciones,,, siento ser tan pesada chicas :cry::cry:
gracias a todas de corazon
:coqueta::coqueta:


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Re: dudas fc,,caldos y algo mas.......

marsu entonces para hacer el caldo q es para hacer sopa lo programo yo el tiempo manualmente y tambien los grados he de tocarlo yo?????????entonces cuando quiera poner otra vez los grados q lleva la fusi incorporado q son 160 verdad????que tengo q hacer para q los grados se queden fijados??????????siento daros tanto la vara pero es para no meter la pata y h buscado en elmanual pero la verdad no hay tantas explicaciones,,, siento ser tan pesada chicas :cry::cry:
gracias a todas de corazon
:coqueta::coqueta:


Te dejo este enlace para que veas como funciona el display para poder cambiar la temperatura y los menús. Una vez que termine, cuando la vayas a utilizar otra vez, la temperatura saldrá otra vez a 160º :up:http://es.tinypic.com/usermedia.php?uo=RZD1TCogiLWwen5yp4r/eQ==

Y pregunta todo lo que necesites guapa, que estamos para ayudar
:):beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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