Jump to content

Me ayudais con utensilios de reposteria?

Puntuar este tema:


novata31

Recommended Posts


A ver por donde empiezo, me estoy inciando un poco en la reposteria (todavia casi nada) y como en mi casa nunca se ha pasado de las tartas de queso y algun bizcocho pues no tengo casi nada de menaje.

Como estoy entrando en este mundillo y cada vez me engancha mas, cada vez que me pongo a hacer alguna cosita por pequeña que sea, me veo perdida porque ni siquiera se que molde me va a hacer falta ni nada, sera pequeño? grande? como lo se?.

Vereis yo solo tengo:

un molde redondo grande (no se de cuantos cm)
un molde redondo igual de grande desmontable ( que no me arreglo nada bien con el)
un molde alargado pequeño
y un aro extensible del lid (que tampoco me arreglo)

Y hoy he comprado, 12 mangas desechables de 30 cm, el adaptador y una boquilla del nº 47 de wilton, no quise comprar mas porque no tengo ni idea y no quiero gastar a lo tonto.

Todo este rollo para deciros que si me podeis ayudar a hacerme una especie de fondo de armario para la reposteria con lo que es indispensable que se tenga (moldes, boquillas, espatulas (no tengo), etc)

Como veis estoy bastante perdida ni siquiera se como se adapta la boquilla en la manga porque no se como se pone el adaptador, :nodigona: soy muy muy novata en este tema.

Si alguien fuera tan amable de ayudarme se lo agradeceria mucho. :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me ayudais con utensilios de reposteria?

Uf que difícil, yo voy comprando según necesito.

Así de primeras echo de menos algún molde de silicona. Te aconsejo que tengas uno grande redondo con agujero (savarin) y al menos uno alargado. También vienen genial los moldes de mini magdalenas y de muffins, eso lo compro en los chinos y a mí me dan buen resultado.

Echo en falta flaneras, o una grande o el juego de pequeñas. Aunque solo si te gusta el flan, claro.

Y cosas interesantes, un silpat o papel de horno permanente, cualquiera de los dos, vienen fenomenal. En lugar de gastar papel de usar y tirar, se pueden lavar y duran mucho.

Espátulas, de silicona, una grande y otra pequeña, y una brocha de silicona.

Un rodillo y un par de cortantes para galletas si quieres que queden de alguna manera en especial, aunque puedes apañarte de sobra con un vaso y un cuchillo y usar una botella lisa de vino por rodillo.

Tampoco compres mucho ahora, es mejor cuando lo necesites ir comprando cada vez lo que te haga falta...

Una cosa muy interesante es que abras por los dos lados algunos botes de tomate frito, atún o similares, y puedes usarlos como aros de emplatar o como cortagalletas. Más barato. Eso sí, lavar y secar a mano, y secar de inmediato, o se oxidan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...