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Chutney de tomate

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dinamito

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pues eso que tengo un cargamento de tomates, y claro pues como que no voy a hacerlo todo ent arritos al natural, ya que estamos, pues unos los he puesto al natural, otros los haré mermelada, otros en sasita (que vienen estupendamente para las prisas) otros ketchup, y ayer hice un kilito de tomates Chutney, rico rico sobretodo para las carnes ains que buena una hamburguesita grasienta con su chutney en vez de ketchup, :burla:

pos eso, aqui os pongo los tres tarritos que me salieron

chuteny_de_tomate.JPG

Las especias de la receta fue un poco a lo que fui pillando, la receta es una mix entre la de Soriana, la de PrunusDulcis, la del libro simplemente espectacular y la de esta pagina de internete

http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/chutney.htm


Vamos que yo le puse
1kilo de tomates peladitos y descorazonaos, 8)
1 manzanita gordita pelaldita y sin corazon tambien
1 cebolla grande
50 g de aceite de oliva
4 ajitos
100 g de pasas sultanas
300 g de vinagre de manzana (yo 200 de manzana y 200 vinagre al estragón)
200 g de azúcar
50 g de miel
1 guindilla
1 cucharadita de pimienta (luego no creais que picaba mucho)
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de semillas de mostaza
2 cucharaditas rasas de sal

Picar los tomatitos pelados 3 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Trocear la cebolla en brunoise junto con los ajos (vamos yo 6 segundos en velocidad 4 y quedó en thermo - brunoise), añadir el aceite y sofreir junto con la sal 7 minutos temperatura varoma velocidad 2. Agregar el vinagre, la miel, el azucar y el resto de especias y cocer 5 minutos a temperatura varoma misma velocidad para que se deshaga el azúcar. Agregar el tomate, la manzana en trocitos y las pasas y programar 45 minutos temperatura varoma velocidad 2 (a mi me gusta en textura como mermelada, si quereis que se noten trozos grandes... velocidad cuchara giro a la izquierda). Entarrar* y hacerle vacio* (yo los he puesto boca abajo y encima los he cocido al baño maria en olla express 10 minutos cubiertos con agua) Ahora a esperar un mesecito para poderlos degustar. Bueno algo ya probe anoche :nodigona:

*ojito, los tarros siempre esterilizados eh
*hacerle vacio no significa dejar de hablarlea los botes eh


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Re: Chutney de tomate

Diossss, ha sido leer "Hamburguesa grasienta con chutney" y me ha entrao más hambre del que tenía :cry:
ays mare, regálame un tarrito, la hamburguesa ya me la hago yo :coqueta::beso::beso::beso::beso:


Si mujé uno te mando (aunque no creo que me deje la encarna eh)
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Re: Chutney de tomate

Hay que ver como te cunde el tiempo!!!!.
Yo, que todavia no he probado ningun chutney de estos, quizas deberia
empezar con este, que no me resultaria tan extraño el sabor.... :duda:
Con eso de la hamburguesa grasienta me has convencido :nodigona:
¿Cuanto tiempo dices que tengo que estar enfadá con el tarro? :lol::lol:


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Re: Chutney de tomate

:plas::plas::duda: tendré que meterme en la cocina este fin de semana a preparar este chutney.
El toque que le va a dar este chutney a la hamburguesa casera(la mía paso que sea grasienta :anda-ya: ) va a ser de infarto , eso me ha convencido :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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