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Chutney de tomate

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dinamito

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pues eso que tengo un cargamento de tomates, y claro pues como que no voy a hacerlo todo ent arritos al natural, ya que estamos, pues unos los he puesto al natural, otros los haré mermelada, otros en sasita (que vienen estupendamente para las prisas) otros ketchup, y ayer hice un kilito de tomates Chutney, rico rico sobretodo para las carnes ains que buena una hamburguesita grasienta con su chutney en vez de ketchup, :burla:

pos eso, aqui os pongo los tres tarritos que me salieron

chuteny_de_tomate.JPG

Las especias de la receta fue un poco a lo que fui pillando, la receta es una mix entre la de Soriana, la de PrunusDulcis, la del libro simplemente espectacular y la de esta pagina de internete

http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/chutney.htm


Vamos que yo le puse
1kilo de tomates peladitos y descorazonaos, 8)
1 manzanita gordita pelaldita y sin corazon tambien
1 cebolla grande
50 g de aceite de oliva
4 ajitos
100 g de pasas sultanas
300 g de vinagre de manzana (yo 200 de manzana y 200 vinagre al estragón)
200 g de azúcar
50 g de miel
1 guindilla
1 cucharadita de pimienta (luego no creais que picaba mucho)
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de semillas de mostaza
2 cucharaditas rasas de sal

Picar los tomatitos pelados 3 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Trocear la cebolla en brunoise junto con los ajos (vamos yo 6 segundos en velocidad 4 y quedó en thermo - brunoise), añadir el aceite y sofreir junto con la sal 7 minutos temperatura varoma velocidad 2. Agregar el vinagre, la miel, el azucar y el resto de especias y cocer 5 minutos a temperatura varoma misma velocidad para que se deshaga el azúcar. Agregar el tomate, la manzana en trocitos y las pasas y programar 45 minutos temperatura varoma velocidad 2 (a mi me gusta en textura como mermelada, si quereis que se noten trozos grandes... velocidad cuchara giro a la izquierda). Entarrar* y hacerle vacio* (yo los he puesto boca abajo y encima los he cocido al baño maria en olla express 10 minutos cubiertos con agua) Ahora a esperar un mesecito para poderlos degustar. Bueno algo ya probe anoche :nodigona:

*ojito, los tarros siempre esterilizados eh
*hacerle vacio no significa dejar de hablarlea los botes eh


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Re: Chutney de tomate

Diossss, ha sido leer "Hamburguesa grasienta con chutney" y me ha entrao más hambre del que tenía :cry:
ays mare, regálame un tarrito, la hamburguesa ya me la hago yo :coqueta::beso::beso::beso::beso:


Si mujé uno te mando (aunque no creo que me deje la encarna eh)
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Re: Chutney de tomate

Hay que ver como te cunde el tiempo!!!!.
Yo, que todavia no he probado ningun chutney de estos, quizas deberia
empezar con este, que no me resultaria tan extraño el sabor.... :duda:
Con eso de la hamburguesa grasienta me has convencido :nodigona:
¿Cuanto tiempo dices que tengo que estar enfadá con el tarro? :lol::lol:


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Re: Chutney de tomate

:plas::plas::duda: tendré que meterme en la cocina este fin de semana a preparar este chutney.
El toque que le va a dar este chutney a la hamburguesa casera(la mía paso que sea grasienta :anda-ya: ) va a ser de infarto , eso me ha convencido :up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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