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DORADA A LA SAL (FC) (editado con nuevas fotos y receta)

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mariabc

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DORADA A LA SAL (FC)

Este es un plato que hago mucho porque es muy sano, bajo en calorías y está riquísimo. Por supuesto con FC es más sencillo, cómodo y limpio :)2nk7zw3.jpg

La dorada se pone sin limpiar, así no habrá ninguna fisura en su piel por la que pueda meterse la sal. Luego cada cual que le quite las vísceras en su plato, o si es una comida más formal pues que lo haga la cocinera antes de servir. Si la dorada es muy grande y no nos cabe en la cubeta le podemos cortar la cola sin ningún problema.

Ingredientes:
- 1 Dorada (sin limpiar)
- 1 Kg de sal para hornear
- 2 cucharadas de aceite
- 1 hora de papel sulfurizado

Elaboración:

1. Lo primero es colocar la hoja de papel sulfurizado en el fondo de la cubeta. Ponemos encima una cada de 1cm de sal, más o menos. Untamos la dorada con el aceite, para que así la piel no se quede pegada a la sal y se pueda soltar fácilmente cuando la sacamos.

2. Ponemos la dorada sobre el fondo de sal.

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3. Cubrimos la dorada con otra capa de más o menos 1cm de sal. Salpicamos la sal con unas gotas de agua para que se endurezca y quede en un bloque.

2j2b439.jpg

4. Tapamos la FC y programamos menú HORNO, 30 MINUTOS, 180ºC, VÁLVULA ABIERTA.
5. Al terminar abrimos la olla y tiramos del papel sulfurizado y con él saldrá todo el bloque de sal con la dorada dentro. Rompemos la costra de sal para sacar la dorada.

2igk61c.jpg

Si no me equivoco podemos poner más de una dorada, una encima de otra, intercalando una capa de sal entre ellas. Yo no lo he probado porque en mi casa sólo tomo pescado yo, así que si alguien se anima a probar que nos cuente el resultado. En ese caso habría que multiplicar la cantidad de los ingredientes por el número de doradas a poner en la cubeta.

Buen provecho :wink:

EDITO: para poner nuevas fotos con el papel sulfurizado.


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Re: DORADA A LA SAL (FC)

wow!! esto le va a encantar a mi madre!! un día de estos comemos las dos pescado a la sal!! :plas::plas: creo q probaré a poner las dos doradas a la vez, sólo tengo q aumentar la cantidad de sal, no?!encima de la segunda dorada y ya está, no? :duda::beso:


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Re: DORADA A LA SAL (FC)

Pero no poner una dorada encima de la otra directamente, primero hay que cubrir de sal la que está debajo eh... y untarlas con un pelín de aceite para que se puedan quitar sin desahacerse, que si se nos deshace encima de la sal la hemos cagao...


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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