Jump to content

DORADA A LA SAL (FC) (editado con nuevas fotos y receta)

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


Re: DORADA A LA SAL (FC)

Hola Mariaa, me encantta la dorada.. pero nunca la he hecho a la sal... una duda.. esque soy muy asquerosilla yo :coqueta::coqueta::coqueta: jeje.... esque yo cuando las compro el pescadero me las limpia y le quita la cabeza, y cuando llego a casa las lavo bien y al congelador...

Se puede hacer así, limpiass?????

Graciasss :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 77
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    26

  • calzone

    5

  • rebekiti

    4

  • torpita

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: DORADA A LA SAL (FC)

No, no se puede hacer con la dorada limpia. Si la carne de la dorada toca la sal, la dorada quedará completamente incomestible por la alta cantidad de sal. La dorada tiene que estar sin limpiar y sin abrir, lo único que se le puede hacer es cortarle la cola.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DORADA A LA SAL (FC)

DORADA A LA SAL (FC)

Este es un plato que hago mucho porque es muy sano, bajo en calorías y está riquísimo. Por supuesto con FC es más sencillo, cómodo y limpio :)

La dorada se pone sin limpiar, así no habrá ninguna fisura en su piel por la que pueda meterse la sal. Luego cada cual que le quite las vísceras en su plato, o si es una comida más formal pues que lo haga la cocinera antes de servir. Si la dorada es muy grande y no nos cabe en la cubeta le podemos cortar la cola sin ningún problema.

Ingredientes:
- 1 Dorada (sin limpiar)
- 1 Kg de sal para hornear
- Una cucharadita de aceite

Elaboración:

1. Cubrimos el fondo de la cubeta con más o menos 1cm de sal. Untamos la dorada con el aceite, para que así la piel no se quede pegada a la sal y se pueda soltar fácilmente cuando la sacamos.

2. Ponemos la dorada sobre el fondo de sal.

er047o.jpg

3. Cubrimos la dorada con otra capa de más o menos 1cm de sal. Salpicamos la sal con unas gotas de agua para que se endurezca y quede en un bloque.

143j8nc.jpg

4. Tapamos la FC y programamos menú HORNO, 30 MINUTOS, 180ºC, VÁLVULA ABIERTA.
5. Al terminar romper la costra de sal y sacar la dorada.

25ulm47.jpg2igk61c.jpg

Si una vez sacada la dorada tenemos problemas para sacar la sal que se queda en el fondo hecha un bloque, echamos agua en la cubeta y la sal se deshará enseguida.

Si no me equivoco podemos poner más de una dorada, una encima de otra, intercalando una capa de sal entre ellas. Yo no lo he probado porque en mi casa sólo tomo pescado yo, así que si alguien se anima a probar que nos cuente el resultado. En ese caso habría que multiplicar la cantidad de los ingredientes por el número de doradas a poner en la cubeta.

Buen provecho :wink:


mariaaaaaaaaaaa, pero que bueno y que facil... pués justamente tengo yo unas doraditas, que mi hermano pescó esta noche pasada... creo que mañana ya tengo comida.... jejeje! besos!

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DORADA A LA SAL (FC)



mariaaaaaaaaaaa, pero que bueno y que facil... pués justamente tengo yo unas doraditas, que mi hermano pescó esta noche pasada... creo que mañana ya tengo comida.... jejeje! besos!

:beso::beso::beso::beso::beso:


Anda qué lujo que las haya pescado tu hermano!! Pues vanesa, que te salgan muy bien y que las disfruteis :wink:
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DORADA A LA SAL (FC)

una receta fantastica y sencillita... :plas::plas: me encanta , gracias :beso:

Tengo una duda , haber si me podeis ayudar ....el otro dia en españa directo hicieron una receta de presa iberica rellena de queso y jamon, la cubrieron con papel de horno y la recubrieron con sal gorda y al horno.....supongo que lo del papel (esa es mi duda) seria para que no estuviera en contacto la carne con la sal y no quedara salada....¿se podria hacer igual con la dorada limpia ,embolverla en papel y cubrirla de sal.?... :duda:
grcias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DORADA A LA SAL (FC)

que rica MARIA!!!!

yo tengo una duda.... no te ha sido muy difícil sacarla de la cubeta??????? es que yo cuando la hago al horno siempre me vuelvo loca para que la sal no se quede en la lubina, o dorada, claro que me estoy dando cuenta que yo no le pongo aceite ninguno.... pues eso que la hago pocas veces porque me pone muy nerviosa..... no me imagino sacarla de la cubeta que es más profunda que la fuente del horno.... :o:o:o

felicidades por ese pescadito tan rico!!!!!!! :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Lo de untarla de aceite es un truco de canal cocina, es precisamente para poder sacarla mejor y que la piel no se le despegue de la carne. Cuando esté ya horneada le das unos golpes por encima con una cuchara o algo similar, para romper la costra de sal. Luego das golpes al rededor para ir soltándola de la costra. Lo más complicado es el bloque de sal que queda debajo, que queda super duro, entonces una vez sacada la dorada echamos agua y la sal se va disolviendo y ya se puede sacar o tirar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...