Jump to content

DORADA A LA SAL (FC) (editado con nuevas fotos y receta)

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts

  • Respuestas 77
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    26

  • calzone

    5

  • rebekiti

    4

  • torpita

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: DORADA A LA SAL (FC)

DORADA A LA SAL (FC)

Este es un plato que hago mucho porque es muy sano, bajo en calorías y está riquísimo. Por supuesto con FC es más sencillo, cómodo y limpio :)

La dorada se pone sin limpiar, así no habrá ninguna fisura en su piel por la que pueda meterse la sal. Luego cada cual que le quite las vísceras en su plato, o si es una comida más formal pues que lo haga la cocinera antes de servir. Si la dorada es muy grande y no nos cabe en la cubeta le podemos cortar la cola sin ningún problema.

Ingredientes:
- 1 Dorada (sin limpiar)
- 1 Kg de sal para hornear
- Una cucharadita de aceite

Elaboración:

1. Cubrimos el fondo de la cubeta con más o menos 1cm de sal. Untamos la dorada con el aceite, para que así la piel no se quede pegada a la sal y se pueda soltar fácilmente cuando la sacamos.

2. Ponemos la dorada sobre el fondo de sal.

er047o.jpg

3. Cubrimos la dorada con otra capa de más o menos 1cm de sal. Salpicamos la sal con unas gotas de agua para que se endurezca y quede en un bloque.

143j8nc.jpg

4. Tapamos la FC y programamos menú HORNO, 30 MINUTOS, 180ºC, VÁLVULA ABIERTA.
5. Al terminar romper la costra de sal y sacar la dorada.

25ulm47.jpg2igk61c.jpg

Si una vez sacada la dorada tenemos problemas para sacar la sal que se queda en el fondo hecha un bloque, echamos agua en la cubeta y la sal se deshará enseguida.

Si no me equivoco podemos poner más de una dorada, una encima de otra, intercalando una capa de sal entre ellas. Yo no lo he probado porque en mi casa sólo tomo pescado yo, así que si alguien se anima a probar que nos cuente el resultado. En ese caso habría que multiplicar la cantidad de los ingredientes por el número de doradas a poner en la cubeta.

Buen provecho :wink:

Que receta mas buena mariabc :plas::plas::plas::plas:
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Exactamente así las preparo yo en el microondas, apartir de ahora a la "niña" de cabeza.
Gracias :guapa::beso::beso::beso:

Dime como la haces en el micro Ana ? :D
gracias un bico :beso::beso::beso:


roski, pongo en una fuente onda que tengo para microondas una cama de sal, las doradas con la cola cortada, una para arriba y otra para abajo (osea cabeza con cola y cola con cabeza), cubro con el resto del kilo de sal, unas gotas de agua y 20 minutos al microondas a 800w de potencia y lista.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...