Jump to content

Mi comida de hoy, arroz de pulpo y gambas "Edito"

Puntuar este tema:


xiela

Recommended Posts


Bueno esto fue lo que cominos, me gusta como queda el arroz en la estupenda

1178zf5.jpgvdnvcj.jpg2lt0h9h.jpg117zm3c.jpg2d6uot4.jpgmcdq3a.jpg2e1b0g6.jpg214t4r9.jpgbhyczn.jpgws4hzp.jpgncywas.jpg33ccdcl.jpg2pzwk11.jpg14b7rpl.jpg11cf7o1.jpg15y90nm.jpg14ie7v8.jpg

La receta es bien simple; hacemos un sofrito como en la foto, ahora me doy cuen que no le puse perejil, lo dejo en temp.Varoma 10-12 minutos según el tiempo que tengo, bueno voy mirando cuando lo veo a mi gusto, le pongo como hoy que tenia un caldito del congelador (si no agua, pero siempre para el arroz filtrada, por lo menos en esta zona, es mala la del grifo), con ese caldito trituro todo el sofrito, no sea que encuentren algo y se me enfaden, lo dejo otra vez que vuelva a coger temperatura varoma y le pongo el pulpo (o sepia, calamar, lo que tengamos, yo pulpo que me dio el pescador amigo).
Le pongo más agua, no se decir cuanta es que yo eso ya lo hago todo a ojo, supongo que mas o menos habre puesto algo más de un litro, es que no la destapo para poner el agua. Dejo que vuelva a coger tempetatura varoma y pongo las gambas cuando ha pasado un minuto las quito, sigo dejando cocer el pulpo dentro hasta que este tierno, eso lo voy mirando, ni que decir tiene que todo este proceso lo hago con el giro a la izquierda.
Cuando esta el pulpo lo saco y pongo el cestillo y pongo 100 gr de arroz por persona, hoy 400 gr pero solo comimos tres.
Dejo a temperatura Varoma 14 minutos, queda el arroz aun un poco durillo, pero es que entonces lo paso a la paellera, le añado el pulpo troceado a tijera y le añado a poquitos caldo que sobra en la jarra, lo dejo cocer nada solo es que se agarre en el fondo de la paellera que nos gusta el gustito ese de quemadito. Ahora cada uno en el arroz tiene su punto, a mi me gusta algo durito, no pasado. Le pongo las gambas por encima, dos meneos a la paellera y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi comida de hoy, arroz de pulpo y gambas

Una imagen vale mas que mil palabras (pero me vendria genial la receta, ya se estas en ello, ji,ji)
Es verdad que queda riquisimo el arroz en la maquinita, me costo mucho animarme porque en casa son muy arroceros,
pero viendo las maravillas que se ven aqui, lo hice y ahora es como mas lo hago. :wink:
Que pinta tiene este, por favor :meapunto::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...