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Kefirmanía.

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Re: Kefirmanía.

Gracias por contestarme tan rapidamente¡¡¡pues mira,de momento me està encantando asi tal cual,consigo una especie de yogur liquido con bastante cuerpo q me tomo normalmente con miel y asi ya me gusta mucho,pero es q tb.me gusta la textura del yogur,de cogerlo con la cuchara,y no beberlo,ya me entiendes..y por los niños tb.q les gusta de las 2 maneras..era por si se podrìa hacer,pero no con yogurtera eh?q yo no tengo,yo con leche normal los hacia al micro y luego al horno tapados toda la noche,pero yo lo controlaba y no pasaba de 50 la temperatura,entonces habia pensado en hacerlos asi,y en el foro de cocinas programables q tb.me estaban ayudando mucho una forera comentò sobre si podia usarlo para un bizcocho en vez del clasico bizcocho de yogur..y por eso me preguntaba si podia atreverme a darle calor al bichito..pero me daba penita :lol: y queria preguntar antes..
Maria asi q tu siempre desnatada :o y no se te cortaba como a mi?o sea q es perfectamente bebible,vale,yo desde luego seguirè con la semi de la Central Asturiana q me daba buenos resultados,ahora como es la novedad estoy experimentando pero ya poco a poco,irè viendo lo q le va bien a mi bichito..


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Re: Kefirmanía.

... y te aguantan bien? Digo los nodulos, pobres, porque no tendran de donde comer.... Y ademas, pierdes un monton de nutrientes, quieras que no...

Piensa que, estrictamente hablando, si el kefir "se come" la lactosa, el producto final tiene menos calorias que la leche que usaste para fabricarlo. Muy al principio yo use por un tiempo leche desnatada, pero deje de hacerlo porque salia muy liquido demasiado, y no nos gustaba a ninguno. Pase a semi, y ahora usamos solo leche entera. Nos gusta mucho mas, y sabemos que tiene mas nutrientes.

Carxabela: yo tambien lo uso en magdalenas, bizcochos, pan... pero soy perfectamente consciente de que se pierden los nutrientes buenos. Lo que pasa es que como tomamos tanto, pues "no nos importa tanto", si nos entiendes.

Mas cosas?

Besos.

:beso:


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Re: Kefirmanía.

ah en el pan tb.claro¡¡q buena idea¡ves ahì no se me habia ocurrido,muchas gracias por la idea..pero por q dices q se pierden los nutrientes?porque se calientan en el proceso de hacer el bizcocho o lo q sea?o sea q lo mejor al natural como lo tomo ahora,q si se calienta se pierden propiedades,es asi?


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Re: Kefirmanía.

Pues mucho me temo que si, que se pierde. Pero ya te digo que nosotros lo bebemos cada dia, muy consecuentemente, y si utilizo un poco en una salsa para espaguetis, o para un pan, o cualquier cosa asi, pues no importa tanto, porque nuestra racion de nutrientes la tenemos de todas maneras.

Tu pregunta, que si estoy por aqui, intentare contestar. Siempre segun mi propia experiencia, claro, eh.

Besos.

:beso:


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Re: Kefirmanía.

... y te aguantan bien? Digo los nodulos, pobres, porque no tendran de donde comer.... Y ademas, pierdes un monton de nutrientes, quieras que no...

Piensa que, estrictamente hablando, si el kefir "se come" la lactosa, el producto final tiene menos calorias que la leche que usaste para fabricarlo. Muy al principio yo use por un tiempo leche desnatada, pero deje de hacerlo porque salia muy liquido demasiado, y no nos gustaba a ninguno. Pase a semi, y ahora usamos solo leche entera. Nos gusta mucho mas, y sabemos que tiene mas nutrientes.

Carxabela: yo tambien lo uso en magdalenas, bizcochos, pan... pero soy perfectamente consciente de que se pierden los nutrientes buenos. Lo que pasa es que como tomamos tanto, pues "no nos importa tanto", si nos entiendes.

Mas cosas?

Besos.

:beso:

No se...yo no tengo ningún problema con la leche desnatada..Uso la de Hacendado, la cuelo a las 24 horas, cuando acumulo en la nevera lo de 3 o 4 días hago queso, me queda una especie de Philadelphia, no tan denso desde luego, pero es untable...Y la leche kefirada de 24 horas de líquida nada...es espesita :D
Los nódulos están divinamente...si ya no se donde meterlos...crecen y crecen....A veces voy rogando que alguien se lleve un bote para su casa. Hoy ya he conseguido colocarle uno a una amiga
:dientes:
Vamos, que estoy encantada...

El suero, si se quiere utilizar tiene que ser recién obtenido. O sea, cuando filtro para hacer queso. El suero que sale..pues sustituyo los 300 ml de agua que le iba a poner al pan, por el suero de kéfir. El suero también es muy bueno para el pelo
:up: (yo no lo he probado todavía..lo he leido por ahi) :beso::beso::beso::beso:
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Re: Kefirmanía.

Uy lo q se aprende por aqui,asi q al hacer pan sustituyes el agua por el suero,vale,vale..y tb.sirve para belleza exterior,como mascarilla para el pelo puede ser?alucino con vuestras ideas,muchas gracias chicas¡¡¡ :up::beso::beso:


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Re: Kefirmanía.

Lo del pelo es verdad de la buena, y lo digo por experiencia propia.

Yo tambien lo hago asi; el suero de haber hecho queso lo uso para una mascarilla para el pelo.

Tambien suelo usar kefir untandomelo con un algodon en la cara, para desmaquillarme.

Y, aunque alguien se ria, tambien lo uso como gel de banyo cuando me doy con la manopla fuerte marroqui que me compre en un hamman (preguntadle a Oliter, ella sabe todo sobre eso). Me explico: una vez a la semana me doy con la manopla, y despues, al enjuagarme, me doy aun en la ducha con una manopla normal empapada de kefir.

Es como si me hubiera puesto una crema hidratante, y me deja la piel suave suave, con un aspecto sanisimo, una piel viva y bonita de verdad.

Y tambien hago mas cosillas; una mascarilla para la cara con gotas de limon, para astringir, o me fabrico un scrub de kefir con azucar (una cucharada de kefir y bastante azucar, para que haga efecto)... en fin, para no parar nunca.

Pues nada, a seguir adelante con el kefir, que de verdad es buenisimo.

Besos.

:beso:


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Re: Kefirmanía.

Me dejas de piedra Kriek¡¡¡asi q de mascarilla,de exfoliante corporal,con el guante negro ese marroqui,yo tb. lo tengo,pero si vale para cuidar la piel ademàs del pelo...genial¡¡¡me lo estoy apuntando todo,todo :plas::plas: lo de la piel es con la leche no con el suero verdad?


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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