Jump to content

De vuelta...con kilo y medio de moras ¿qué hago?

Puntuar este tema:


ricatera

Recommended Posts


Justo acabo de llegar de una casa rural en Arenas de San Pedro. Por quien le gusten esas cosas, más que recomendable, Casa Rural Arbillas. Lo lleva Tomás, todo un personaje, digno de conocer y escuchar, junto con su hijo Astérix (no es coña) y está perdido en mitad del monte. Vamos, una gozada. :up:
Aparte de comer higos y ciruelas según ibas caminando por la casa, nos hemos traído kilo y medio de moras, algunas grandes como ciruelas. Había pensado hacer mermelada, pero con tantas igual hay algo más que me podáis proponer. Totalmente abierta a ideas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De vuelta...con kilo y medio de moras ¿qué hago?

La idea de flasita de congelarlas es muy buena, pero yo añadiría que las vayas congelando separadas unas de otras, sobre una bandeja o un plato, y según vayan quedando un poco duras las vas poniendo en una bolsa o un tupper y así se quedan sueltas y las podrás ir gastando según tus necesidades. Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De vuelta...con kilo y medio de moras ¿qué hago?

Que ricas!!!
Yo tambien congelaría una parte. Para decorar tartas son buenisimas. Las puedes hacer como cobertura de una tarta de queso, una cama de hojaldre, crema pastelera y las moras encima, solas.....Vamos que se me hace la boca agua :lol::lol::lol::lol:
Ese licor de moras que ha comentado regaliz tambien promete......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De vuelta...con kilo y medio de moras ¿qué hago?

El otro dia mi marido me trajo moras. Después de lavarlas y quitarles el rabito y de comer unas cuantas, me quedaba 1 kilo y 300 gr.
Hice mermelada (con 600 gr de azúcar por kilo de moras, y siguiendo las recomendaciones de Belenciaga) y me salieron 4 frascos medianos (la dejé bastante espesa). Está riquísima y 4 frascos de mermelada se comen bien

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De vuelta...con kilo y medio de moras ¿qué hago?

Yo cogi el domingo tambien como 1 kg, unas las usé para decorar una tarta, las otras las he congelado en paquetes de 300 gr. las quiero para hacer helado, pero cuando se acabe el que hay. Este fin de semana pensaba ir a por más para hacer mermelada, porque este año hay muchisimas, pero no va a poder ser, asi que a ver si puedo ir el siguiente.

Mónica la mermelada la has hecho en la thermomix??

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...