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QUE HACER CON LOS KUMKUATS???

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-AURA-

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hola a todas¡¡ acudo a vosotras para ver si teneis alguna receta para aprovechar los kumkuats, son esas naranjitas pequeñas dulces en la cascara y acidas en el interior. Me vendieron el arbol diciendome que estaban buenas y mis hijos no las quieren. Sabeis alguna manera de hacerlas como mermelada u otra cosa???? me sabe mal porque es un arbolito agradecido que sin casi cuidados da un monton de fruto.. ahora se las regalo al conserje, pero me gustaria sacarle algun provecho para la familia...
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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ostras Flori, muchisimas gracias¡¡¡¡ la verdad es que lo intente una vez y me salio tal bodrio que tuve que tirar todo, copie una receta de mermelada de naranja :lol::lol: algo mal hice......
espero que con esta receta salga mejor, ademas viene alguna mas con comida.... a ver si los aprovecho asi, porque es una lastima con tantas naranjitas que da el arbol..
lo dicho muchas gracias wapa¡¡¡¡ :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Si te apetece puedes prepararlos en almibar.

DSC02421.JPG

KUNQUATS EN ALMIBAR (blog Boston)

http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... mibar.html

Ingredientes:
-500 grs. de kunquats
-250 ml. Agua mineral
-150 grs. azúcar
-1 vaina de vainilla
-15 ml. zumo de limón

Preparación:
-Lavar los kunquats y quitarles los rabitos si los tienen.
-En una olla con abundante agua. Escaldar por espacio de 1 minuto. Escurrirlos y pincharlos por varios sitios.
-En una cazuela para confituras (siempre uso una de hierro fundido de Le Creuset).Preparar un almibar con el agua, el azúcar el zumo de limón calentándolo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva por completo.
-Llevar a ebullición y verter los kunquats y la vaina de vainilla partida por la mitad. Hervir durante unos 10 minutos.
-Pasado este tiempo verter los kunquats en un bote y cubrir con el almibar..Cerrar el bote y esterilizar durante 20 minutos en una olla con agua a 90º.
-Dejar enfriando los botes en la olla. Etiquetar y almacenar.

Tambien puedes preparar la mermelada

DSC02418.JPG

MERMELADA DE KUNQUATS (blog Boston)
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... quats.html


Ingredientes:
-942 grs de Kunquats
-450 grs. Azúcar
-1 limón (50 grs.pelado sin nada de corteza blanca y sin pipos)
-1’25 ml. vainilla en polvo (no azúcar en polvo) en su defecto podemos añadir líquida
-15 ml. ron (a poder ser un ron añejo)

Preparación en thermomix
-Lavar los kunquats y cortar por la mitad (si tiene pipos excesivamente grandes retirarlos.
-Verter en el vaso del thermomix todos los ingredientes. Efectuar 4 golpes de turbo.Si nos gusta su textura. Podemos pasar al siguiente paso.
- Bajar los restos de las paredes del vaso. Programar 30 minutos, temperatura 100º velocidad 1’5.
-Una vez acabado el tiempo si la notamos un poco líquida programarle 5 minutos a temperatura varoma..
-Disponer en tarros. Etiquetar y guardar.


Espero que te sirva.


:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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