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ayuda crema pastelera

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hanna7

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Hola a todas!
Me he escapado un momento del trabajo para pediros ayuda :nodigona:

Vereis , quiero hacer una tarta de hojaldre con frutas, y mi problema llega a la hora de hacer la crema pastelera que se pone de fondo. No se como hacerla para que quede cuajada como las de las pastelerias, que al cortar la tarta no se desparrame toda :evil: sino que quede como una especie de flan.

Otra cosa, ¿meteis la tarta en el horno en algun momento? :duda: es que yo no lo hago,sin embargo he visto en algunas recetas que si lo hacen, y no se... :duda:

Gracias por adelantado! :beso::beso::beso::beso:


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Re: ayuda crema pastelera

Hola a todas!
Me he escapado un momento del trabajo para pediros ayuda :nodigona:

Vereis , quiero hacer una tarta de hojaldre con frutas, y mi problema llega a la hora de hacer la crema pastelera que se pone de fondo. No se como hacerla para que quede cuajada como las de las pastelerias, que al cortar la tarta no se desparrame toda :evil: sino que quede como una especie de flan.

Otra cosa, ¿meteis la tarta en el horno en algun momento? :duda: es que yo no lo hago,sin embargo he visto en algunas recetas que si lo hacen, y no se... :duda:

Gracias por adelantado! :beso::beso::beso::beso:

La tarta hay que meterla solo para cocinar el hojaldre en blanco, y para q la crema pastelera te quede mas dura debes añadirle maizena dime q receta tienes y te dire cuanta debes añadirle. Un abrazo ciao.
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Re: ayuda crema pastelera

Yo la receta que tengo dice:

1/2 litro de leche
150 gr. azucar
2 cucharadas de maicena
4 yemas y limon

Se pone todo a fuego lento hasta que espese....¡pero nunca espesa lo suficiente! :evil: En que crees que fallo? :duda:

Gracias por contestar :beso::beso:


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Re: ayuda crema pastelera

Yo la hago así y me sale muy buena y espesita, la utilizo para el hojaldre, cuando lleva la fruta encima solo hornea el hojaldre pinchandolo antes para que no suba y poniendole azúcar por encima. Si es una tarta de manzana entonces horneala con la manzana, la crema y azúcar por encima, son todo un exito !!!!




Los ingredientes
1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar (variará según el paladar del comensal), 75 gramos de harina, 50 gramos de maicena, la corteza de un limón, 1 vaina de vainilla y una ramita de canela.

La preparación
Pon a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.

Retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente


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Re: ayuda crema pastelera

Hola, ¿se puede hacer una crema pastelera sin yemas? es por el tema del colesterol.
saludos


Puedes hacer la crema pastelera con el flan El Niño, no lleva yemas y no deja de ser una harina con vainilla y colorante, para que quede amarilla sin yemas.
La puedes hacer lo espesa que quieras poniendo más o menos polvos. De sabor queda buena. Le puedes poner una piel de limón, a cocer con la leche, para que quede más rica.


:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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