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¿sabeis recetas con boniatos???

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Chiquilina

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A mi me encantan asados, si estan dulces son un pecado y además tienen una cantidad de minerales que los hacen muy saludables.

Aqui en mi zona se usan para algunos dulces.

http://noradebon.blogspot.com/2008/01/p ... atata.html

http://noradebon.blogspot.com/2007/12/p ... s-con.html


Son dulces algo trabajosos pero ya sabes que existen. :lol:


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yo siempre los tomo asados.. nos encantan...
Prefiero hacerlos en el microondas, enteros, bien lavaditos (frotando con un cepillo para limpiar verduritas) lesp ongo un chorrito de aceite, tapo el recipiente con film para microondas y los pongo hasta uqe esten blanditos...
Al horno tb me chiflan
Nunca hice ninguna tarta ni nada mas con ellos... :duda:


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Se puede hacer una mermelada de boniatos, que queda muy buena de sabor pues tiene un puntito de canela muy rico. Con ella puedes rellenar empanadillas dulces, brazos de gitano y lo que quieras.

La paso:

500 g de boniatos
1/2 limon, bien pelado y sin pepitas
500 g de azucar y una cucharadita de canela en polvo

Poner todos los ingredientes en el vaso de tmx y triturar 30 segundos velocidad progresiva del 5 al 10. Bajar lo que queda en las paredes.
Programar 30 minutos, 100 grados y velocidad 5.
Cuando faltan 10 minutos para el final, quitar el cubilete para que evapore.

Espero que os guste.


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Estos pastelitos tipo tarta salen buenísimos, yo los pongo en moldes tipo muffins y así no tengo que cortarlos, también lo puedes hacer en un molde de tarta y dejarlo así.

Los ingredientes
300 grs boniato, 3huevos, 1 yogurt, 100 grs de mantequilla, 100 grs de azúcar, 100 grs de harina (tipo esponja), 1 sobre de levadura, 1 cucharada pequeña de canela, pelín de ralladura de limón y un pelín de jengibre fresco rallado.

La preparación
Cocer el boniato en el horno hasta que esté tierno. Una vez está cocido y sin piel ponerlo en la batidora con los otros ingredientes como son: los huevos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, la canela, el jengibre rallado, y lo bates hasta conseguir una crema fina, añadir la levadura y la harina tamizada y batir de nuevo.

Poner en el molde margarina y un poco de harina para que no se pegue, poner la mezcla y hornear 40 minutos mas o menos. Cada horno es diferente, y de eso dependerá el tiempo. Cuando está cocinado, lo ponemos a enfriar en la rejilla.

Con un aro de emplatar pequeño y alto, clavamos los moldes dentro de la masa, giramos y lo sacamos lentamente, teniendo cuidado que no se rompa. Ponemos los pastelillos en un plato, ponemos azúcar por encima y con el soplete quemamos dejando una capa caramelizada.


La receta la saqué de directo al paladar.

:wink: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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