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Carlota de vainilla al whisky (fotos)

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seviyana_85

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Buenoo.. he estado muy perdida pero con esto de las vacaciones entre la flojera y las salidas no se conecta una!.. ya va a estar aquí septiembre así que habra que empezar de nuevo..

Esta tartita que os pongo es una mousse de vainilla a la que le añadi un poco de whisky, quedó muy buena de sabor y de textura, os la recomiendo. Lo mejor para tomarla es sacarla 20 minutos del congelador dejarla a temperatura ambiente, y meterla una hora al frigorífico, así estará perfecta. Si se desea lapodeis rodear de bizcochos de soletilla como yo he hecho y tendreis una carlota.

Tiene unos dibujos hechos con chocolate arriba que os explico.. La hice por julio, y en esa semana era el santo y el cumpleaños de mi madre, el cumple de su mejor amiga y el cumple de su pareja.. Mi madre es enfermera así que en honor a ella le puse una jeringuilla, su pareja muy aficionado al ajedrez y su amiga es profesora.. así que por eso están esos dibujos.. que por cierto me salieron mu feos pero es lo que tienen las prisas.. Lo dorado que veis por arriba es colorante en polvo color oro. estas cantidades dan para una tarta grandecita, si la hacemos a 4 huevos, también queda bien.

SANY0037.JPGSANY0043.JPGSANY0042.JPGSANY0061.JPGBase:

Un disco de bizcocho genovés ( http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/03/bizcocho-genoves.html)
Almíbar de calar ( http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/almbar-de-calar.html)

Pues bien el almíbar lo podemos hacer a gusto.. yo en vez de echarle azúcar normal lo hice solo con azúcar de vainilla casera y agua. Si lo haceis con el azúcar de vainilla no vale la comercial porque es un sabor artificial y fuerte que no quedaría bien. Podeis ver la receta del azúcar de vainilla casera si haceis click aquí (http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/05/azucar-de-vainilla.html)
También le añadí un chorrito de wishky a la misma vez que lo apartaba del fuego. Esto también es opcional.

El proceso es sencillo, una vez hecho el almibar pincelar o pulverizar el almíbar en el bizcocho para calarlo y que no quede seco.

Mousse:

225 gr de azúcar en total

6 huevos

120 gr de leche

9 hojas de gelatina o sobre y medio de gelatina neutra en polvo

75 gr de wiski

1 litro de nata de montar

2 vainas de vainilla

10 gr de estabilizante de nata ( opcional)

base de bizcocho genoves

Montar la nata con 75 gr de azúcar y el estabilizante, y las claras con 75 gr de azúcar

Se pone la gelatina en remojo en un poco de leche.
Poner la mariposa en la cuchillas verter la leche, las yemas las vainas vacias y el resto del azúcar, y programar 7 minutos a 90º velocidad 4, añadir el wihisky y la gelatina, y batir unos segundos para que todo se mezcle bien

Dejar hasta que esté a temperatura ambiente y mezclarle poco a poco con movimientos envolventes primero la nata y después las claras montadas. Verter sobre la base del bizcocho que calamos anteriormente en un molde y congelarla un dia entero.

Yema tostada:

La yema tostada es mejor hacerla a mano ya que es delicada. Yo para no gastar tanta yema la hice con huevos. De todas forma si quereis ver la receta de la auténtica yema pastelera y de calidad podeis hacer click aquí http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/11/tarta-san-marcos.html para ver la receta que usé como cubierta de una San Marcos y si preferís hacer una falsa yema pastelera sin huevos podeis hacer click aquí http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/falsa-yema-pastelera.html

Las tres recetas quedan estupendas.

360 gr de huevos pesados sin cáscara
360 gr de azúcar
25 gr de maizena
150 gr de agua

Batir muy bien los huevos con el agua y colarlos para quitarle las galladuras al huevo.
Mezclar el azúcar y la maizena.
Mezclar ahora las dos mezclas y cocer a fuego sin parar de remover hasta que quede como una papilla espesa, debemos de tener cuidado porque se pega fácilmente. Extender sobre el mármol de la encimera limpio sin parar de removerla hasta que se enfrie un poco para quitarnos la posbilidad de que se nos ponga de un color verde al oxidarse la yema con el calor.

Extender la yema sobre la superficie de la tarta congelada. Espolvorear azúcar por encima y quemar con soplete o con la pala de quemar.


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Re: Carlota de vainilla al whisky (fotos)

:o:o:o:o:o:o
yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero

que buena esa charlota, gracias por la recetita en especial por la de la yema, que andaba indagando de hace teimpo


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Re: Carlota de vainilla al whisky (fotos)

:plas::plas::plas: Hola me alegro de verte de nuevo por aquí como termino el asunto de las prácticas Todavía tengo pendiente para hacer la tarta opera intente hacerla pero me encontré con una duda en la receta y no empecé ahora no la acuerdo pero ya te preguntare en otro momento
Y tu abuelita como esta un :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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