Jump to content

POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Primero que nada muchas gracias por compartir ese paso a paso,con esta familia de foreros/as,es una pasasda,anoche iba viendo y vaya con la boca abierta,¡que arte en la cocina! me apetecía todo.muchas gracias a Nacho por dejar que esté ahí fijo,gracias de veras,y ahora la pregunta que necesito que alguna me contesteis.quiero hacer la tarta que creo que debe ser exquisita,la tarta capuchina,pero no estoy segura de saber que es yema confitada? pone la receta que la presentación de la tarta es napada con una crema pastelera,y perdonarme,pero no entiendo eso,y estoy loca por hacerla,quería hacerla esta mañana pero no he podido,por desconocer estas palabras,también me gustaría saber que son los xaxipos. gracias por vuestra contestación por adelantado y por el blog. un besito.PRESENTADORA DE THERMOMIX MALLORCA[/size]www.robotcocinamallorca.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Hola, no soy ni una ni otra obviamente, pero napar significa cubrir, es decir que lleva una capa por encima de yema, sobre la que espolvorea azúcar glass y la quema con el canto del quemador (o con soplete). Los Xaxipos son unos pastelillos que puso otro día, similares a las Cervantinas y que estarán en el post de recopilaciones. Espero haberte ayudado. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Mucísimas gracias ,ahora ya se lo que es napar,y los xaxipos,y ahora como se hace por favorla yema confitada,que pone en la receta?estoy abusando un poquito de tí,pero es el único camino de aprender cosas,preguntando a las que sabeis mas,gracias de antemano,espero que puedas aclararme lo de como hacer la yema confitada.un besote,y gracias de nuevo.LOLA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Si se hace como los xaxipos, sería así textualmente "En un bol poner las yemas y la clara y blanquear con las varillas hasta que hayan triplicado el volumen.Añadir el azúcar y la maicena y batir hasta que se integre totalmente y la masa coja mas consistencia.
Llenar los cucuruchos poco mas de la mitad, ponerlos verticales en la rejilla del horno y cocer unos 6-8 minutos con el horno a 180º, hasta que empiecen a dorarse un poco. sacar del horno y quitarles el papel, sumergirlos en el almibar y dejarlos hasta que se enfrien. Presentarlos en capsulas de papel alargadas". Naturalmente para la tarta te olvidas de los cucuruchos y usas la crema para cubrir.

La yema confitada es una crema de yema espesa, para que cubra uniformemente.
Yo hago esta y después la quemo:
CREMA DE YEMAS


400 g azúcar
20 g maicena
140 g. agua
400 g.de yemas más una clara.

Mezclar en un bol la maicena y el azúcar, mezclar con varilla muy bien, añades el agua, y por último las yemas y la clara batidas.
Poner todo esto al fuego en un cazo sin dejar de remover con varilla cuidando de que no se queme (lo puedes hacer al baño María).
Cuando empiece a hervir apártalo del fuego y lo dejas enfriar extendido para que no cambie el color.


Espero que te sirva.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Muchísimas gracias,ya lo entiendo,me has ayudado un montón,me hace mucha ilusión hacer esta tarta hoy que es el cumple de mi marido.gracias de nuevo de veras no sabes como te lo agradezco.un besote grande. LOLA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Mucísimas gracias ' date=ahora ya se lo que es napar,y los xaxipos,y ahora como se hace por favorla yema confitada,que pone en la receta?estoy abusando un poquito de tí,pero es el único camino de aprender cosas,preguntando a las que sabeis mas,gracias de antemano,espero que puedas aclararme lo de como hacer la yema confitada.un besote,y gracias de nuevo.LOLA


Primero, gracias Isthar, lo has explicado fenomenal.

la yema confitada, es yema cocida con almibar. 4 yemas y un vaso (225 cc) de almibar que haces con agua y 200 gr azucar.
pones las yemas en un bol . las bates con varillas y le añades a corritos pequeños un almibar espeso que este tibio ( caliente te cuajaría la yema), cuando esté todo bien batido.. lo pasas a un cazo y lo pones al fuego sin dejar de remover . hasta que espese. Si quieres puedes poner la punta de una cuchara de maizena, para que te sea más facil espesar y que no se corte.

disculpa que no te haya contestado antes, no había visto el post.
besos
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Muchas gracias,Balenciaga(Belén creo que eres, como mi sobrina)gracias als dos a tí y a Isthar,no la he podido hacer al final no tuve tiempo,me llamaron para llevar una thermomix,por la prisa de que ya se acaba mañana por la mañana lo de SIN INTERES,y ayer sábado por la tarde que la iba a hacer,se quedó en el proyecto,la haré esta semana entrante ,ahora aún mas enterada si cabe,de nuevo gracias a las dos,sois un encanto,con la camaradería que hay en este foro,no es raro que esté tan "a tope".un besote. LOLA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...