Jump to content

POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Primero que nada muchas gracias por compartir ese paso a paso,con esta familia de foreros/as,es una pasasda,anoche iba viendo y vaya con la boca abierta,¡que arte en la cocina! me apetecía todo.muchas gracias a Nacho por dejar que esté ahí fijo,gracias de veras,y ahora la pregunta que necesito que alguna me contesteis.quiero hacer la tarta que creo que debe ser exquisita,la tarta capuchina,pero no estoy segura de saber que es yema confitada? pone la receta que la presentación de la tarta es napada con una crema pastelera,y perdonarme,pero no entiendo eso,y estoy loca por hacerla,quería hacerla esta mañana pero no he podido,por desconocer estas palabras,también me gustaría saber que son los xaxipos. gracias por vuestra contestación por adelantado y por el blog. un besito.PRESENTADORA DE THERMOMIX MALLORCA[/size]www.robotcocinamallorca.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Hola, no soy ni una ni otra obviamente, pero napar significa cubrir, es decir que lleva una capa por encima de yema, sobre la que espolvorea azúcar glass y la quema con el canto del quemador (o con soplete). Los Xaxipos son unos pastelillos que puso otro día, similares a las Cervantinas y que estarán en el post de recopilaciones. Espero haberte ayudado. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Mucísimas gracias ,ahora ya se lo que es napar,y los xaxipos,y ahora como se hace por favorla yema confitada,que pone en la receta?estoy abusando un poquito de tí,pero es el único camino de aprender cosas,preguntando a las que sabeis mas,gracias de antemano,espero que puedas aclararme lo de como hacer la yema confitada.un besote,y gracias de nuevo.LOLA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Si se hace como los xaxipos, sería así textualmente "En un bol poner las yemas y la clara y blanquear con las varillas hasta que hayan triplicado el volumen.Añadir el azúcar y la maicena y batir hasta que se integre totalmente y la masa coja mas consistencia.
Llenar los cucuruchos poco mas de la mitad, ponerlos verticales en la rejilla del horno y cocer unos 6-8 minutos con el horno a 180º, hasta que empiecen a dorarse un poco. sacar del horno y quitarles el papel, sumergirlos en el almibar y dejarlos hasta que se enfrien. Presentarlos en capsulas de papel alargadas". Naturalmente para la tarta te olvidas de los cucuruchos y usas la crema para cubrir.

La yema confitada es una crema de yema espesa, para que cubra uniformemente.
Yo hago esta y después la quemo:
CREMA DE YEMAS


400 g azúcar
20 g maicena
140 g. agua
400 g.de yemas más una clara.

Mezclar en un bol la maicena y el azúcar, mezclar con varilla muy bien, añades el agua, y por último las yemas y la clara batidas.
Poner todo esto al fuego en un cazo sin dejar de remover con varilla cuidando de que no se queme (lo puedes hacer al baño María).
Cuando empiece a hervir apártalo del fuego y lo dejas enfriar extendido para que no cambie el color.


Espero que te sirva.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Muchísimas gracias,ya lo entiendo,me has ayudado un montón,me hace mucha ilusión hacer esta tarta hoy que es el cumple de mi marido.gracias de nuevo de veras no sabes como te lo agradezco.un besote grande. LOLA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Mucísimas gracias ' date=ahora ya se lo que es napar,y los xaxipos,y ahora como se hace por favorla yema confitada,que pone en la receta?estoy abusando un poquito de tí,pero es el único camino de aprender cosas,preguntando a las que sabeis mas,gracias de antemano,espero que puedas aclararme lo de como hacer la yema confitada.un besote,y gracias de nuevo.LOLA


Primero, gracias Isthar, lo has explicado fenomenal.

la yema confitada, es yema cocida con almibar. 4 yemas y un vaso (225 cc) de almibar que haces con agua y 200 gr azucar.
pones las yemas en un bol . las bates con varillas y le añades a corritos pequeños un almibar espeso que este tibio ( caliente te cuajaría la yema), cuando esté todo bien batido.. lo pasas a un cazo y lo pones al fuego sin dejar de remover . hasta que espese. Si quieres puedes poner la punta de una cuchara de maizena, para que te sea más facil espesar y que no se corte.

disculpa que no te haya contestado antes, no había visto el post.
besos
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR PREGUNTA URGENTE A LOLITOBA O A BALENCIAGA

Muchas gracias,Balenciaga(Belén creo que eres, como mi sobrina)gracias als dos a tí y a Isthar,no la he podido hacer al final no tuve tiempo,me llamaron para llevar una thermomix,por la prisa de que ya se acaba mañana por la mañana lo de SIN INTERES,y ayer sábado por la tarde que la iba a hacer,se quedó en el proyecto,la haré esta semana entrante ,ahora aún mas enterada si cabe,de nuevo gracias a las dos,sois un encanto,con la camaradería que hay en este foro,no es raro que esté tan "a tope".un besote. LOLA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...