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Tema de la reunión semanal #43

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Vamos de tapas

En esta época,todo invita a escapar de la rutina. Y puestos a hacer cosas diferentes. ¿Qué tal si nos apuntamos al tapeo? De bar en bar y de tapa en tapa también es posible seguir el Programa. En el tema de hoy descubrirás los placeres de huir de la rutina sin saltarse las normas.

¿ Te apuntas ?

Son más de las tres de la tarde, el calor aprieta, estás en la playa con tu familia o amigos y aún no has comido... El gusanillo te atrapa cuando alguien menciona las palabras mágicas: tapas en el chiringuito. Piensas también en tu adelgazamiento y te preguntas,¿qué hago?

* Opto por ir. Me concedo un tiempo muerto en mi adelgazamiento, aún sabiendo que esta comida me supone ganar peso. (1)

* Prefiero no ir; me doy un baño y decido comer en casa, mi pérdida de peso es prioritaria para mi (2)

* Acepto la invitación, pero soy consciente de que haré elecciones a conciencia para respetar mi capital diario. Si me paso, ganaré puntos de actividad para compensar (3)

(1) ¡ Me merezco un tiempo muerto !

Dejar en casa tu Lista de Control no implica que automáticamente ganarás peso. Estos trucos te ayudarán a relajarte sin abandonarte:

* Presta atención a tu sensación de saciedad: en este tiempo de ocasiones es cuando solemos tirar "los kilos por la ventana" y comemos sin pensar bastante más de lo que debieramos. Deja los cubiertos a un lado, haz pausas, disfruta de la conversación y deja de comer cuando te sientas saciado/a.

* ¿ Te acuerdas que la última vez que comiste en el chiringuito? Si , si, cuando te levantaste de la mesa y te faltó paco para reventar... Aprende de tu experiencia y no te pases esta vez. No comas hasta sentirte como un globo a ounto de estallar.

(2) ¡ Me siento bien pensando en mi !

Tienes muy clara tu prioridad , que pasa por delante de la invitación. Si decides renunciar a las tapas totalmente convencida. ¡Bien hecho! Pero si no , no te tortures. Con flexiPoints+18 puedes comer de todo, no hay nada prohibido. Si contenerte es un suplicio para ti y deseas compartir el momento con los tuyos, ¡Adelante!

(3) ¡ Me mantengo firme !

Has decidido seguir el Programa y desafiar el reto que plantean las tapas. A quí tenemos algunos consejos para no "perderte" en el menú del chiringuito, del bar de tapas o de la terracita:

* Involúcrate en la decisión sobre las tapas que se piden: recuerda que hay alimentos que puedes comer por muy pocos puntos o incluso con la opción a saciedad (verduras, mariscos...).
* Procura utilizar el palillo en lugar de los cubiertos para comer más despacio y ser más consciente de las cantidades que ingieres.
* En la medida de lo posible sirvete un poco de cada cosa en tu plato para apreciar mejor la cantidad que estas comiendo.
* Si no tienes claro el valor de puntos de alguna tapa, busca un alimento similar en la Guia de Puntos y procura estimar una puntuación antes que dejar de puntuarlo. En la Guia de Restaurantes podrás encontrar el valor de las tapas más comunes.

* Come las tapas que te parezcan una mejor elección, no es necesario que las pruebes todas. Si entre todos los platos también los hay con alimentos "a saciedad" estos serán la mejor elección. Así, si repites plato, no tienes que pensar demasiado en su puntuación.

¡ Consejo !

Cualquiera que sea la opción que elijas, no dejes de apuntar en al Lista de Control.

Cartas de tapas

Ligeras

Aceitunas negras 4 uds.........................................1
Aceitunas rellenas de anchoas, 5 uds.....................1
Alcachofitas rellenas de salmón..............................3'5
Almejas a la marinera............................................2'5
Banderilla de pepinillo y bonito 1 ud .......................2
Berberechos al natural ..........................................1
Boquerones en vinagre.......................................... 3'5
Calamares en su tinta............................................ 5
Gambas al ajillo .................................................... 2'5
Navajas en conserva ............................................ 2
Pimientos de Padrón ............................................. 4'5
Pulpo a la gallega .................................................. 3
Sepia a la plancha.................................................. 5

Con más puntos

Boquerones fritos ..................................................7'5
Buñuelos de bacalao................................................9
Calamares a la andaluza .........................................10
Calamares a la romana............................................10'5
Choricitos a la plancha.............................................5
Croquetas de bacalao............................................. 8'5
Crowuetas de jamón serrano.................................. 9'5
Mejillones rellenos, 1 ud..........................................3'5
Patatas bravas....................................................... 9
Pescaito frito.......................................................... 10
Pincho moruno, 1 ud............................................... 6'5
Tortilla de patatas, 2 tacos...................................... 4'5

¡ Importante !

Para calcular el valor de estas tapas hemos tenido en cuanta porciones estándar. No obstante, debido a la gran diferencia existente en el tamaño de la porción en función de la localización geográfica e incluso del restaurante, te recomendamos utilizar este listado como una orientación y estimar tu mismo/a los puntos de las tapas elegidas.


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Re: Tema de la reunión semanal #43

Muchas gracias por las indicaciones, me viene estupendamente para el fin de semana que viene, ya que comenzaré la dieta el próximo lunes y los viernes salimos a tapear, espero que para entonces esté bastante familiarizada con la asignación de puntos. De cualquier forma procuraré dejarme algunos puntos para poder gastarlos ese día.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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